Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-07-2007
david duarte david duarte is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 217
Poder: 19
david duarte Va por buen camino
Red face StartTransaction

Hola de nuevo a todos.

Estoy aqui de vuelta despues de un largo tiempo sin visitar estos foros debido al trabajo.

Tengo una duda, espero que alguien me pueda apoyar, he estado buscando en este foro informacion acerca de esto.

Tengo un StartTransaction
hago los pertinentes querys (select, updates,insert,etc)
y todo va bien.

el programa esta actualmente como les platico
Pero mi problema es que a veces se pierde la comunicacion entre las computadoras y se queda a medias la transaccion( en este momento lo estoy haciendo modularmente, esto es, hago algo en una tabla, applyupdates, hago otra cosa en otra tabla, applyupdates y asi sucesivamente), y si en alguno de estos momentos de pierde la comunicacion o se va la luz o pasa algo que nunca debe de pasar, mis tablas se quedan con informacion inconsistente.

Por lo tanto estoy probando utilizar transacciones, para que se haga todo o nada, pero el problema es que cuando desconecto mi computadora de la red por un momento y la vuelvo a conectar, me marca un error de que no estoy conectado al servidor. y la verdad es que no encuentro que deba ser, por lo tanto mi transaccion esta en Intransaction y cuando quiero hacer el rollback me vuelve a marcar que no estoy conectado al servidor.

Alguien tiene alguna idea de como le puedo hacer para que funcione mi sistema??
Se los agradezco de antemano
Saludos!!!
Gracias..!!!

Perdon, se me olvidaba, trabajo con delphi 5 y oracle.

Última edición por david duarte fecha: 18-07-2007 a las 01:53:47.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-07-2007
[Andreano] Andreano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Posts: 155
Poder: 18
Andreano Va por buen camino
Cuando pierdes la conexión la base de datos hace un rollback.

Tu tienes que controlar con try..except para capturar el error.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-07-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.267
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Lo que está claro es que si no haces el commit no debería haber ningun dato desde que se hizo el StartTransaction.
¿Con qué componentes trabajas?
¿Lo que no tengo claro es lo del ApplyUpdates y si eso afecta?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-07-2007
david duarte david duarte is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 217
Poder: 19
david duarte Va por buen camino
tengo entendido que los applyupdates pueden fallar y para eso se utilizaria el CommitUpdates (eso lo lei en el libro de la cara oculta de delphi)

A lo mejor estoy yo haciendo algo mal.

yo tambien creo que sean por el applyupdate, pero existe otra forma para que no guarde datos antes de hacer el commit?

probablemente tenga que editar la tabla del datatmodule y asignarle los valores a los campos con el FieldByname
y al ultimo de todas mis asignaciones poner el commit.

No tengo mi codigo a la mano, pero en un ratillo les pongo un fragmento de codigo.

Y muchas gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-07-2007
david duarte david duarte is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 217
Poder: 19
david duarte Va por buen camino
Hola otra vez
una disculpa por no haber respondido antes, habia un poco de trabajo.
Bueno,
trabajo con lo componentes que vienen con delphi en la paleta de data access
DataSource y el ClientDataSource, en general con los datasource

aqui les añado una parte del codigo, espero que me puedan ayudar, la verdad no he tenido tiempo de checarla mas a detalle, solamente lo que les comente con anterioridad.
Código Delphi [-]

 if not (DMPrincipal.Database1.InTransaction) then DMPrincipal.Database1.StartTransaction;

//---->>aqui inicio el starttransaction que es donde va a empezar la transaccion.
    try
      //insertamos en segreportes el registro que se va a dar de alta.
      DMPrincipal.cdsnotas.Close;
      DMPrincipal.cdsnotas.CommandText := 'insert into segreportes (sucursalid, usuarioid, problemadivision, deptoid, divisionreporte,         noticket, impseveridad, prioridad, estatus, nivel, fechainirep, descproblema, solucion, usuarioresp)'+
                          '                 values ('+DMPrincipal.cdssucursales.fieldByName('sucursalesid').AsString+', '+inttostr(DBLookupcomboboxEjecutivo.KeyValue)+', '''+DMPrincipal.cdsprobdivafectada.FieldByName('problemadivision').AsString+''', '''+ DMPrincipal.cdsdepto.FieldByName('deptorepid').AsString+''', '+quotedstr(inttostr(rxdblookupcombo2.keyvalue))+', '+quotedstr(label2.Caption)+', '+quotedstr(importanciavar)+', '+inttostr(prioridadvar)+', ''A'', ''1'', '+fechaatencion+', '+quotedstr(memodescproblema.Lines.Text)+', '+quotedstr(memodescproblema.Lines.Text + memosolucion.Lines.Text)+', '+DMPrincipal.CDSUsuariosMau.FieldByName('usuariosid').AsString+')';
      DMPrincipal.cdsnotas.Execute;
       //seleccionamos el ultimo id del reporte que se dio de alta
      DMPrincipal.CDSAux.Close;
      DMPrincipal.CDSAux.CommandText := 'select max(segreporteid) segreporteid from segreportes';
      DMPrincipal.CDSAux.Open;




    {DMPrincipal.cdsnotas.Close;
    DMPrincipal.cdsnotas.CommandText := 'insert into segreportes (sucursalid, usuarioid, problemadivision, deptoid, divisionreporte,         noticket, impseveridad, prioridad, estatus, nivel, fechainirep, descproblema, solucion, usuarioresp)'+
                          '                 values ('+DMPrincipal.cdssucursales.fieldByName('sucursalesid').AsString+', '+inttostr(DBLookupcomboboxEjecutivo.KeyValue)+', '''+DMPrincipal.cdsprobdivafectada.FieldByName('problemadivision').AsString+''', '''+ DMPrincipal.cdsdepto.FieldByName('deptorepid').AsString+''', '+quotedstr(inttostr(rxdblookupcombo2.keyvalue))+', '+quotedstr(label2.Caption)+', '+quotedstr(importanciavar)+', '+inttostr(prioridadvar)+', ''A'', ''1'', '+fechaatencion+', '+quotedstr(memodescproblema.Lines.Text)+', '+quotedstr(memodescproblema.Lines.Text + memosolucion.Lines.Text)+', '+DMPrincipal.CDSUsuariosMau.FieldByName('usuariosid').AsString+')';
    DMPrincipal.cdsnotas.Execute;
     //seleccionamos el ultimo id del reporte que se dio de alta
    DMPrincipal.CDSAux.Close;
    DMPrincipal.CDSAux.CommandText := 'select max(segreporteid) segreporteid from segreportes';
    DMPrincipal.CDSAux.Open;}

    //posteriormente insertamos el registro correspondiente en la tabla segreportesdet
    DMPrincipal.CDSNotas.Close;
    DMPrincipal.CDSNotas.CommandText := 'insert into segreportesdet (segreporteid,estatus, nivel, fechainiatencion, usuarioresp)'+
                          '                    values ('+DMPrincipal.CDSAux.FieldByName('segreporteid').Asstring+', ''A'', ''1'', '+fechaatencion+','+quotedstr(usuarioresp)+')';
    DMPrincipal.CDSNotas.Execute;
    DMPrincipal.CDSNotas.Close;

     //seleccionamos el ultimo ticket que se genero.
    DMPrincipal.cdsnotas.CommandText := 'select max(noticket) tickets from segreportes';
    DMPrincipal.cdsnotas.Open;
    memodescproblema.Refresh;
    memosolucion.Refresh;

    Showmessage ('El número de reporte es:'+    DMPrincipal.cdsnotas.FieldByName('tickets').AsString);
    Close;

//--->>> si todo va bien, se ejecutaria el commit con los datos
    DMPrincipal.Database1.Commit;
    except
//------> de lo contrario deshace los cambios
      DMprincipal.Database1.Rollback;

    end;

estoy en lo correcto?
Saludos!!!
Hice las pruebas, pero no puedo hacer que se ejecute el rollback

En lo que respecta a los applyupdates, tenemos otro sistema que si los maneja.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
StartTransaction - Commit y Rollback Patricio Conexión con bases de datos 0 07-12-2005 13:56:27
Problemas con StartTransaction, Commit, Roll MiguelC OOP 4 01-04-2004 23:47:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:36:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi