Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-11-2018
Missael Missael is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2018
Posts: 37
Poder: 0
Missael Va por buen camino
Se puede Manipular el botón de cerrar del Form (x) Delphi

Buenas tardes a todo el foro, tengo una duda, quiero saber si puedo manipular el botón por default del form para cerrar (x) de tal forma que en un principio solo minimice el después de realizar una acción la aplicación, al dar clic me pregunte si deseo salir realmente.

Espero puedan ayudarme

Buen día
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-11-2018
Avatar de Caminante
Caminante Caminante is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2010
Ubicación: Lima - Peru
Posts: 338
Poder: 14
Caminante Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Missael Ver Mensaje
Buenas tardes a todo el foro, tengo una duda, quiero saber si puedo manipular el botón por default del form para cerrar (x) de tal forma que en un principio solo minimice el después de realizar una acción la aplicación, al dar clic me pregunte si deseo salir realmente.

Espero puedan ayudarme

Buen día

Hola


La verdad no entendi muy bien lo que escribiste, pero si lo que quieres es confirmar si se desea salir antes de cerrar el form puedes usar el evente OnClosequery del form.


Código Delphi [-]
procedure TFrmMain.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: boolean);
begin
  CanClose:=Application.MessageBox('¿Esta seguro de salir?','Salir',MB_YESNO + MB_ICONQUESTION)=ID_YES;
end;


Espero sea util


Saludos
__________________
Caminante, son tus huellas el camino y nada más; Caminante, no hay camino, se hace camino al andar.
Antonio Machado

Última edición por Caminante fecha: 08-11-2018 a las 21:44:06.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-11-2018
Missael Missael is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2018
Posts: 37
Poder: 0
Missael Va por buen camino
Gracias por responder Caminante, tratare de ser mas especifico, lo que pasa es que tengo una aplicación que sube archivos a un servidor, pero mientras este realizando el proceso de subir los archivos, quiero que el cuadro de cerrar del form, tenga como unica accion el minimizar la aplicacion, eso ya lo estoy haciendo con el evento onClosequery, pero quiero que cuando termine de subir los archivos, tenga su funcionalidad normal, que es el de cerrar el Form

Esto se puede hacer?

Espero haber sido mas especifico en mi requerimiento.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-11-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Esquemáticamente, por ejemplo, cuando inicias una subida de archivos, pones una variable a true: bSubiendoArchivos := true;
Entonces si alguien va a cerrar el programa:
Código Delphi [-]
if bSubiendoArchivos then
  minimize
else
  close;
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-11-2018
Avatar de Caminante
Caminante Caminante is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2010
Ubicación: Lima - Peru
Posts: 338
Poder: 14
Caminante Va camino a la fama
Ahora si entendi. En tal caso puedes probar usando una variable a modo de bandera (de tipo boolean) y verificarla en el evento closequery


Código Delphi [-]
procedure TFrmMain.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: boolean);
begin
 If Bandera then
 begin
   canclose:=false;

    MinimizarVentana
end

else

  CanClose:=Application.MessageBox('¿Esta seguro de salir?','Salir',MB_YESNO + MB_ICONQUESTION+ MB_DEFBUTTON2)=ID_YES;
end;




Saludos
__________________
Caminante, son tus huellas el camino y nada más; Caminante, no hay camino, se hace camino al andar.
Antonio Machado
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-11-2018
Missael Missael is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2018
Posts: 37
Poder: 0
Missael Va por buen camino
Muchas gracias Casimiro y Caminante, me ayudaron muchisimo. Muy buena la ayuda.

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
No cerrar un form abierto hasta que le den click a Cerrar jeremiselxi Varios 6 11-06-2015 17:25:41
Problemas al manipular form reivaj_bo Varios 1 16-11-2009 17:28:35
llamar al evento click de un boton q se encuentra en un form desde otro form TURBOIGOR OOP 6 02-12-2008 15:50:16
En access hay botón buscador-en form permite buscar patron-existe uno en Delphi igual Ale Alvarez OOP 9 26-09-2007 08:13:44
¿se puede manipular el componente PageControl? Nelly Varios 3 06-01-2006 20:51:15


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:20:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi