Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-05-2016
Avatar de lbidi
lbidi lbidi is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Montevideo- URUGUAY
Posts: 417
Poder: 21
lbidi Va por buen camino
Question Conectar a MySql con Firedac

Estimados, tengo el siguiente codigo para conectarme a una mysql con firedac usando XE5.

Código Delphi [-]
procedure Tfrm_Main.FormShow(Sender: TObject);
var FDConnection : TFDConnection;
      cServer, cDataBase : String;
begin
    try
    //- Connection parameters
        cServer      := '127.0.0.1';
        cDatabase    := 'data';
        FDConnection := TFDConnection.Create(nil);
        FDConnection.DriverName := 'MYSQL';
        FDConnection.Params.Add( 'Server = ' + cServer  );
        FDConnection.Params.Add( 'Database = ' + cDatabase  );
        FDConnection.Params.Add( 'User_Name = user' );
        FDConnection.Params.Add( 'Password = user' );
        FDConnection.Params.Add( 'Port = 3306' );
        FDConnection.LoginPrompt := False;
        //- FDConnectionect to the database..
        FDConnection.Connected := True;
        if FDConnection.Connected then
            ShowMessage('Conectado.')
        else
            ShowMessage('No Connectado.');
    finally
        FDConnection.Free;
    end;
end;

Estan bien estos parametros ?? Me da un error "access denied for user odbc@localhost" ..
La idea es pasar los parametros de coneccion con definiciones de un archivo de configuracion segun el lugar de ejecucion.

Gracias y saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-05-2016
rocksoft rocksoft is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2016
Posts: 71
Poder: 8
rocksoft Va por buen camino
Hola lbidi,

asi a primera vista parece que esta todo bien, el usuario y la contraseña son las misma?, ya que le asignas al password = user.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-05-2016
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¿Has probado no dejar espacios antes y después del signo =?

Es decir, poner

Código Delphi [-]
FDConnection.Params.Add( 'Server=' + cServer  );

en lugar de

Código Delphi [-]
FDConnection.Params.Add( 'Server = ' + cServer  );

LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-05-2016
Avatar de lbidi
lbidi lbidi is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Montevideo- URUGUAY
Posts: 417
Poder: 21
lbidi Va por buen camino
Thumbs up

Tienes mucha razon Roman. He quitado todos los espacios y ahora me conecta perfectamente.

Muchas gracias a ambos por responder.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas al conectar SQLite con FireDAC en Delphi XE7 JoAnCa Conexión con bases de datos 0 07-05-2016 18:11:41
Conectar FireDAC en Delphi XE8 con Postgres elaguna Conexión con bases de datos 9 04-09-2015 07:44:03
conectar firedac a cualquier mssql juank1971 Conexión con bases de datos 1 12-06-2015 22:56:58
Firedac vs Acceso Directo a MySQl F3niX Conexión con bases de datos 3 16-02-2015 08:33:30
Conectar remotamente usando FireDAC MAXIUM Firebird e Interbase 0 18-08-2014 20:36:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:48:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi