Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-11-2008
Avatar de felipe88
[felipe88] felipe88 is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Mi Valle del Cauca... Colombia!!!
Posts: 1.123
Poder: 13
felipe88 Va por buen camino
¿Reporteador gratuito y sin necesidad de componentes?

Puede que esto suene como "pedirle leche a un limón" pero la verdad es que me gustaría saber si existe un reporteador que aparte de ser gratuito, bueno y versátil no requiera usar componentes desde Delphi para pasarle los parámetros al reporte que se quisieran mostrar. ¿Alguna idea de una maravilla parecida?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-11-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.677
Poder: 0
coso Va por buen camino
hola felipe, pues no es una idea tan descabellada...ten en cuenta que puedes recorrer Query.Fields, por ejemplo, e ir creando y colocando los consiguientes QRDBText por campo. Eso si, este componente necesitaria muchisimos parametros de configuracion, por lo que quiza te seria hasta mas facil hacerlo en tiempo de diseño.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-11-2008
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 14
droguerman Va por buen camino
Existe freereports pero no se en que estado irá el proyecto, aunque eso si, requiere componentes
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-11-2008
Avatar de Héctor Randolph
[Héctor Randolph] Héctor Randolph is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: dic 2004
Posts: 882
Poder: 14
Héctor Randolph Va por buen camino
Report Manager

1.- Es gratuito
2.- Es muy versátil
3.- No requiere componentes, aunque también se puede instalar en la paleta de componentes, existen otras formas de hacerlo funcionar. Por ejemplo, como un servidor web de reportes para crear documentos PDF enviando algunos parámetros y visualizarlos en el navegador web.

Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-11-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.695
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Héctor Randolph Ver Mensaje
Report Manager

1.- Es gratuito
2.- Es muy versátil
3.- No requiere componentes, aunque también se puede instalar en la paleta de componentes, existen otras formas de hacerlo funcionar. Por ejemplo, como un servidor web de reportes para crear documentos PDF enviando algunos parámetros y visualizarlos en el navegador web.

Saludos
Exacto, es supercompletísimo, la verdad, y totalmente libre.
Se pueden crear los informes desde un programita externo y no es necesario instalar nada en delphi.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-11-2008
Avatar de felipe88
[felipe88] felipe88 is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Mi Valle del Cauca... Colombia!!!
Posts: 1.123
Poder: 13
felipe88 Va por buen camino
Cita:
Empezado por coso Ver Mensaje
hola felipe, pues no es una idea tan descabellada...ten en cuenta que puedes recorrer Query.Fields, por ejemplo, e ir creando y colocando los consiguientes QRDBText por campo. Eso si, este componente necesitaria muchisimos parametros de configuracion, por lo que quiza te seria hasta mas facil hacerlo en tiempo de diseño.
Bueno amigo coso creo que me estas hablando de QuickReport, para mi caso no serviría, pero gracias por plantear esa idea

Cita:
Empezado por droguerman Ver Mensaje
Existe freereports pero no se en que estado irá el proyecto, aunque eso si, requiere componentes
Bueno tendre que darle un vistaso...

Cita:
Empezado por Héctor Randolph Ver Mensaje
Report Manager

1.- Es gratuito
2.- Es muy versátil
3.- No requiere componentes, aunque también se puede instalar en la paleta de componentes, existen otras formas de hacerlo funcionar. Por ejemplo, como un servidor web de reportes para crear documentos PDF enviando algunos parámetros y visualizarlos en el navegador web.

Saludos
Hasta ahora y con lo que he encontrado, es verdad lo que dices...

Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Exacto, es supercompletísimo, la verdad, y totalmente libre.
Se pueden crear los informes desde un programita externo y no es necesario instalar nada en delphi.
¿Debo descargar la versión Report Manager Designer, no? ... pero otra cosa ¿con que los visualizo?, ¿existe la posibilidad de que alguien lo pueda modificar facilmente?...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-11-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.695
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Resumen de características

Funciona en Windows y Linux. Peude distribuir el diseñador de informes, con esto consigue la modificación de informes sin modificar (recompilar) su aplicación, el resultado puede ser guardado como un archivo con formato Adobe PDF.
Report Manager dispone de múltiples características(inglés), incluyendo algunas exclusivas, como bibliotecas de informes, metaarchivos, fuentes de impresora, secciones externas y subinformes hijos (subinformes en cascada).
Si utiliza Delphi/Kylix/Builder, puede incluir el motor de informes en sus ejecutables, incluye presentación preliminar, diálogo de impresión, opciones del informe...
http://reportman.sourceforge.net/indexes.html

Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-11-2008
Avatar de felipe88
[felipe88] felipe88 is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Mi Valle del Cauca... Colombia!!!
Posts: 1.123
Poder: 13
felipe88 Va por buen camino
Gracias Casimiro ayer estuve probando un poco el programa y la verdad se ve muy bien, y respecto al visor encontre el programa dentro de la misma carpeta aunque el reporte debe ser guardado primero como un meta archivo ... gracias por la ayuda
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 20-11-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 23
Lepe Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Se pueden crear los informes desde un programita externo y no es necesario instalar nada en delphi.
Pero en ese caso (que no he mirado), cada vez que deseas imprimir un informe tienes que abrir el "Report Manager Designer" y desde ahí darlo todos los parámetros que necesite la consulta ¿no?

Gracias

Hasta ahora, he instalado los componentes en delphi y desde ahí llamo al generador de informes incrustado en mi aplicación (así no necesito instalar el Report Manager Designer en casa del cliente).

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 20-11-2008
Avatar de felipe88
[felipe88] felipe88 is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Mi Valle del Cauca... Colombia!!!
Posts: 1.123
Poder: 13
felipe88 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Lepe Ver Mensaje
Pero en ese caso (que no he mirado), cada vez que deseas imprimir un informe tienes que abrir el "Report Manager Designer" y desde ahí darlo todos los parámetros que necesite la consulta ¿no?

Gracias

Hasta ahora, he instalado los componentes en delphi y desde ahí llamo al generador de informes incrustado en mi aplicación (así no necesito instalar el Report Manager Designer en casa del cliente).

Saludos
Bueno Lepe tienes razón, para poder mostrar el reporte y pasarle parámetros como debe ser, se necesita instalar los paquetes en Delphi, cosa que no es lo que quiero... ¿pero que mas puedo pedir? aunque el resultado final sin usar los componentes no sería el apropiado
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 20-11-2008
jorge82 jorge82 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2005
Ubicación: Mérida, Yucatán, México
Posts: 75
Poder: 14
jorge82 Va por buen camino
Hola, aquí encontré una guía para utilizar el report manager como un ActiveX, de esta manera se puede manipular el reporte sin los componentes. Solo hay que descargar y registrar el .ocx en la maquina que vaya a utilizar el reporte.

Espero te sea de utilidad.
__________________
Un saludito.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 20-11-2008
Avatar de Héctor Randolph
[Héctor Randolph] Héctor Randolph is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: dic 2004
Posts: 882
Poder: 14
Héctor Randolph Va por buen camino
Como dije anteriormente Report Manager es muy versátil y existen muchas formas de utilizarlo.

Una de ellas es llamar la biblioteca de funciones (en Windows Reportman.ocx) desde nuestro ejecutable, aquí encuentras la guía de como trabajar con la API

Cita:
Empezado por Report Manager Features
- Small footprint, the engine can be embedded inside your exe.

http://reportman.sourceforge.net/doc/gnuc.html

Incluso el motor puede ser invocado desde la línea de comandos, esto es útil para lenguajes de script como PHP, Phyton, Javascript, etc.

http://reportman.sourceforge.net/doc/otherlang.html

Saludos
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 20-11-2008
Avatar de felipe88
[felipe88] felipe88 is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Mi Valle del Cauca... Colombia!!!
Posts: 1.123
Poder: 13
felipe88 Va por buen camino
También encontré esto para el ActiveX
Cita:
Empezado por Report Manager
With Delphi

Include the rpreportmanapiqt.pas unit in your uses clause, then use the functions.
Cita:
Empezado por Report Manager
Here is a list of properties and methods:

procedure SetDatasetSQL(datasetname:string;sqlsentence:string);
procedure SetDatabaseConnectionString(databasename:string;connectionstring:string);
function GetDatasetSQL(datasetname:string):string;
function GetDatabaseConnectionString(databasename:string):string;
procedure SetParamValue(paramname:string;paramvalue:Variant);
function GetParamValue(paramname:string):Variant;
function Execute:Boolean;
procedure ExecuteRemote(hostname:String;port:integer;user,password,aliasname,reportname:String);
procedure PrinterSetup;
function ShowParams:boolean;
procedure SaveToPDF(filename:string;compressed:boolean=false);
function PrintRange(frompage:integer;topage:integer;
copies:integer;collate:boolean):boolean;
procedure SetBounds(ALeft, ATop, AWidth, AHeight: Integer);override;
constructor Create(AOwner:TComponent);override;
{ Public declarations }
published
{ Published declarations }
property Filename:string read FFilename write SetFilename;
property Preview:boolean read FPreview write SetPreview default true;
property ShowProgress:boolean read FShowProgress write SetShowProgress;
property ShowPrintDialog:boolean read FShowPrintDialog write SetShowPrintDialog;
property Title:string read FTitle write SetTitle;
property Language:integer read FLanguage write SetLanguage;
Amigos muchas gracias
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 21-11-2008
Avatar de felipe88
[felipe88] felipe88 is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Mi Valle del Cauca... Colombia!!!
Posts: 1.123
Poder: 13
felipe88 Va por buen camino
Hola,
Probando hice lo siguiente, instale el *.ocx y añadí el rpreportmanapi.pas al proyecto ejemplo... ahora, ¿alguién tiene algún ejemplo de como usar estas funciones?

Código Delphi [-]
int rp_execute(int hreport,char *outputfilename,int metafile,int compressed);
int rp_print(int hreport,char *title,int showprogress,int showprintdialog);
int rp_preview(int hreport,char *title);

Con esta tuve un error ya que "aparentemente" no encuentra el reporte...
Código Delphi [-]
int rp_open(char *filename);
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 21-11-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 23
Lepe Va por buen camino
Cita:
Empezado por felipe88 Ver Mensaje
aunque el resultado final sin usar los componentes no sería el apropiado
En realidad sólo lo decía para saber más sobre esa opción que no la había usado, es decir, ampliar horizontes.

Creo que el resultado apropiado, es el que resuelve el problema puntual. Habrá otros métodos, pero si, por ejemplo, usas las turbo delphi o tu jefe no te deja instalar componentes, ya has encontrado la solución apropiada .

En cuanto a tu problema, ¿qué valores le pasa? ¿ruta completa del archivo?

La verdad, la declaración de la función no sirve de mucho para ayudarte

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.

Última edición por Lepe fecha: 21-11-2008 a las 19:44:50.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 21-11-2008
Avatar de felipe88
[felipe88] felipe88 is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Mi Valle del Cauca... Colombia!!!
Posts: 1.123
Poder: 13
felipe88 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Lepe Ver Mensaje
...La verdad, la declaración de la función no sirve de mucho para ayudarte...
Bueno la verdad las tome tal cual como estan en la documentación... con el open hacia la siguiente prueba en el evento onClick de un boton:

Código Delphi [-]
begin
  rp_open('C:\Prueba\Reportes\Reporteprueba.rep');
end;
Luego el mensaje de error al no encontrar el archivo... ¿alguna idea?

Y si... estoy seguro de que será la solución apropiada
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 22-11-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 23
Lepe Va por buen camino
Intenta con esto a ver:
Código Delphi [-]
var rphandle :integer;
begin
 rphandle := rp_open(pchar('c:\prueba\Reportes\ReportePrueba.rep'));
  rp_preview(rphandle,pchar('titulo del informe'));

Si no va intenta pasar el nombre de archivo encerrado entre comillas dobles (la que está encima del número 2), igual tienes una partición FAT y ReportePrueba es de más de 8 caracteres).

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 22-11-2008
Avatar de felipe88
[felipe88] felipe88 is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Mi Valle del Cauca... Colombia!!!
Posts: 1.123
Poder: 13
felipe88 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Lepe Ver Mensaje
...igual tienes una partición FAT y ReportePrueba es de más de 8 caracteres...
¿podrias explicarme un poco esta relación, tiene que ver con el Handle? ... apenas llegue a casa haré la prueba, no lo tengo instalado en este equipo ...

Gracias
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 24-11-2008
Avatar de felipe88
[felipe88] felipe88 is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Mi Valle del Cauca... Colombia!!!
Posts: 1.123
Poder: 13
felipe88 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Lepe Ver Mensaje
Intenta con esto a ver:
Código Delphi [-]
var rphandle :integer;
begin
 rphandle := rp_open(pchar('c:\prueba\Reportes\ReportePrueba.rep'));
  rp_preview(rphandle,pchar('titulo del informe'));

Si no va intenta pasar el nombre de archivo encerrado entre comillas dobles (la que está encima del número 2), igual tienes una partición FAT y ReportePrueba es de más de 8 caracteres).

Saludos
Me sacó el mismo error ... sin hembargo encontre un ejemplo en el FTP del Club, le daré un vistaso
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 24-11-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 23
Lepe Va por buen camino
En particiones FAT, si tienes un archivo con más de 8 caracteres, debes encerrar el nombre de archivo entre comillas dobles para que lo encuentre.

Código Delphi [-]
 rphandle := rp_open(pchar('"c:\prueba\Reportes\ReportePrueba.rep" '));

Si no lo haces, el sistema operativo no encontrará el archivo y por consiguiente el Handle que obtienes será cero (error).

En particiones NTFS, puedes pasar el archivo tal cual y el sistema operativo lo interpreta correctamente y lo abrirá bien.

Recuerda que en windows da igual las mayúsculas y minúsculas en carpetas y archivos pero en Linux no.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
pasar el contenido de un edit a un label sin necesidad de boton douglas OOP 9 24-10-2007 01:44:38
Diseño de un Reporteador jafl1965 Varios 0 09-02-2005 01:12:33
Reporteador trex2000 Impresión 2 28-09-2004 23:05:23
Sobre la necesidad o no de 'RxCtl6' Tonio Varios 1 05-01-2004 11:22:20
necesidad de orientacion para aplicativo clinica dental FNADALO Varios 2 30-12-2003 17:19:10


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:31:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi