Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-08-2008
airam airam is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 29
Poder: 0
airam Va por buen camino
Smile convertir de minuscula a mayuscula

hola amigos del foro, acudia nuevamente para q me ayuden en una pequeña duda, existe alguna funcion para convertir de minuscula en mayuscula en c++ builder???, o como se hace la conversion de las letras que tecleo en minuscula, lo muestre en pantalla en mayuscula. Bueno ojala y alguien pueda ayudarme, de antemano muchas gracias. Saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-08-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola airam, no manejo C++ Builder, pero según la ayuda puedes utilizar la función UpperCase o AnsiUpperCase para convertir a mayusculas.

UpperCase(Edit1->Text);

revisa también si tu edit tiene la propiedad CharCase, que puede tomar estos valores: ecNormal, ecUpperCase (todo en mayúsculas), ecLowerCase (todo en minusculas)

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-08-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Si la cadena contiene caracteres acentuados, eñes, etc., es mejor usar AnsiUpperCase.

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-08-2008
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
roman, AnsiUpperCase(), no está implementada en mi Builder 5.3, no se si te refieres a AnsiString::UpperCase(), o si está implementada en Builder 6 o superior y delphi.

Esto si funciona en Builder 5 (para aquellos que estén en mi caso)

Código:
AnsiString M = "Ñoño, pingüino camión";
M = M.UpperCase();
Saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-08-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¡Ah! ¡Qué bueno que haces la aclaración! Yo desconozco C++ Builder así que intentaba dar una analogía, que en realidad veo que es correcta excepto porque en C++ las cadenas son clases y por tanto tienen métodos, que se usan en lugar de las funciones como en Delphi.

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-08-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
la propiedad CharCase es mucho mejor que AnsiUpperCase o UpperCase o cualquier código que puedan escribir para cambiar de minúsculas a mayúsculas o viceversa. Simplemente porque no tienes que escribir nada de código.
__________________

Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-08-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Amén

// Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 19-08-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Cita:
Empezado por ContraVeneno Ver Mensaje
la propiedad CharCase es mucho mejor que AnsiUpperCase o UpperCase
Eso también le dije que revisara, según la ayuda también existe esa propiedad (CharCase) en C++ Builder.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 19-08-2008
airam airam is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 29
Poder: 0
airam Va por buen camino
hola a todos, agradezco a todos los que participaron en mi problemita, estoy checando ya..., bueno hay muchas formas ya vi, solo es cuestion de ver cual se adecua mas al sistema....muchas a gracias a todos, aun se me es dificil todavia, pero ya me dieron muchas ideas...graciass!!!!
saludos a todos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Primeras letras en mayúscula pablo Varios 11 13-08-2015 16:46:01
Convertir un cadena donde cada Palabra Primera con mayuscula shoulder Varios 28 05-02-2013 22:01:22
Primea Letra En Mayúscula Tangela Varios 5 02-11-2005 06:34:19
Mayuscula y Minuscula lucasarts_18 Firebird e Interbase 3 16-10-2005 23:54:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:16:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi