Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-11-2011
Avatar de zeta2
zeta2 zeta2 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 95
Poder: 18
zeta2 Va por buen camino
Como comparo 2 datos TTime?

Amigos, busqué en el foro y no encontré nada, por favor diganme si busqué mal...

Como comparo 2 datos TTime?

Por ejemplo:

Tendo 2 variables TTimes y las quiero comparar preguntando si una es mayor a otra y no me lo hace, hago algo mal?

Var
Hora1, Hora2:TTime;

begin
If Hora1 >= Hora2 Then
Edit.Text:= 'Hora1 Es mayor que Hora2!!!';

Gracias por su tiempo...

Saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-11-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola zeta2.
Cita:
Tendo 2 variables TTimes y las quiero comparar preguntando si una es mayor a otra y no me lo hace, hago algo mal?
Lo único que veo mál en tu código es la comparación >=, ya que compara por mayor o igual y no por mayor. Pero por lo demás, tu código es correcto.

Para que salgas de dudas copia y pegá este código en el evento OnClick de un TButton:
Código Delphi [-]
Var
  Hora1, Hora2:TTime;
begin
  Hora1 := StrToTime('10:10:12');
  Hora2 := StrToTime('10:10:11');
  If Hora1 >= Hora2 Then
    Edit1.Text := 'Hora1 Es mayor que Hora2!!!';
end;
Verás que el mensaje aparece en el TEdit.

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-11-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
No veo que lo hagas mal, lo que veo es que no les das valor a las variables.
Código Delphi [-]
Var
 Hora1, Hora2:TTime;
 begin
 Hora1:= 11;
 Hora2:= 10;
 If Hora1 >= Hora2 Then
 Edit1.Text:= 'Hora1 Es mayor que Hora2!!!';
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-11-2011
Avatar de zeta2
zeta2 zeta2 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 95
Poder: 18
zeta2 Va por buen camino
Perdón muchachos:

El valor de Hora1 y 2 es:

Hora1:= Now;
Hora2:= Now;

Toma la Hora del sistema...

Gracias por responder.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como Selesscionar Los Datos De Una Base De Datos ????? c35xr Conexión con bases de datos 8 10-04-2009 05:47:40
Como Comparo dos fechas de relojes desde dos computadoras por tcp/ip abraham OOP 1 07-08-2007 22:00:21
Como pasar datos de una hoja de Excel a Bases de Datos de Paradox Goyo OOP 1 06-02-2007 01:57:20
time, comparar 2 campos ttime Pascual Montes Varios 2 29-03-2005 19:50:47
Calcular Horas y minutos entre dos TTime Delphos Varios 4 26-01-2004 17:10:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:57:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi