Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-09-2014
probles2 probles2 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 13
Poder: 0
probles2 Va por buen camino
Insertar Barcode1D (Han-soft) en QReport

Hola a todos:
Estoy intentando insertar un componente TDBBarcode1D de Han-soft para mostrar el codigo de barras de unas etiquetas, pero no consigo que me aparezca. Anteriormente utilizaba el componente TQRBarcode que si me funcionaba pero quería cambiarlo por este otro componente que permite quitar los números del código de barras mostrado.

Para mostrar el TQRBarcode, al hacer rdsEtiquetas.PreviewReport('archivoEtiquetas.fme'), en el evento AfterReportLoaded del componente TReportDesignerDialog rdsEtiquetas sustituía el valor del campo Barras por la representación en código de barras del TQRBarcode, de la siguiente forma:
Código Delphi [-]
     Barras := TQRDBText( Form.FindComponent( 'BARRAS'));
     If not ( Barras = nil) Then
            Begin
     With TQRBarCode.Create( Barras.Owner) Do
        Begin
          Parent := Barras.Parent;
          BarCodeType := EAN;
          Left := Barras.Left;
          Top  := Barras.Top;
          Width := Barras.Width;
          Height := Barras.Height;
          DataSet:= tAuxEtBarras;
          DataField := 'Barras';
       End;
     Barras.Free;             
  End;
- Con el componente TDBBarcode1D intento hacer algo similar pero no consigo que me muestre el código de barras. Si alguien ha trabajado con este tipo de componentes, por favor, me vendría bien un poco de ayuda.
Gracias por vuestra atención...

Saludos:
Pablo.

Última edición por ecfisa fecha: 12-09-2014 a las 10:24:53. Razón: Agregar etiquetas [DELPHI]
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-09-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Pablo.

Cuando incluyas código en tus mensajes recuerda usar etiquetas para darle más legibilidad. El uso:



Eso te va a rendundar en mas respuestas (ya las agregué a tu mensaje).

Saludos y gracias por tu colaboración
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-09-2014
probles2 probles2 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 13
Poder: 0
probles2 Va por buen camino
Muchas gracias ecfisa por tus indicaciones. La verdad es que es la primera vez que pongo código en un mensaje y no tenía ni idea de como hacerlo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-09-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Pablo.

Nunca usé el componente que mencionas, pero revisando el 1D Barcode VCL Components User Manual encontré que en la página 17 dice:
Cita:
3.3 How to use the barcode components with QuickReport

Usage:
1. Put a TBarcode1D barcode component, such as the TBarcode1D_Code39, TBarcode1D_EAN13, and TBarcode1D_Code128 to your form.
Also, put a TDBBarcode1D component to the form and link the TBarcode1D component to the TDBBarcode1D component if the database support is required.
2. Put a TQRImage or TQRGzImage control to your report.
3. Set the Image property of the barcode component to the TQRImage or TQRGzImage control.

You can link single TQRImage or TQRGzImage control to multiple TBarcode1D components in order to display multiple barcode symbols in the TQRImage or TQRGzImage control (using the LeftMargin and TopMargin properties to specify the position for every barcode symbol).

Note:
If the barcode symbol cannot be read, please don't reduce/stretch width of the barcode symbol (set the Stretch property to false). You can change the barcode symbol width by changing its Module property value.

Also, please check whether the TQRImage or TQRGzImage control is large enough to accommodate entire
barcode symbol.
Luego, en la página 19 encontré este ejemplo para ReportBuilder que se me hace sugestivamente similar al uso que tendría con un TQRImage:
Código Delphi [-]
var
  BarcodeWidth, BarcodeHeight, SymbolWidth, SymbolHeight: Integer;
begin
  ......
  Barcode1D_Code391.Barcode := '1235678';
  Barcode1D_Code391.Module := 2;
  ......
  with ppReport1Image1.Picture.Bitmap do
  begin
    Barcode1D_Code391.DrawToSize(BarcodeWidth, BarcodeHeight, SymbolWidth, SymbolHeight, Canvas);
    Width := BarcodeWidth;
    Height := 100;
    Barcode1D_Code391.DrawTo(Canvas, 0, 0);
  end;
En principio, podrías intentar reemplazar el TppReport1Image1 por un TQRImage1 y ver si aplica...

Lamento no poder brindarte una ayuda comprobada, pero como te comenté antes no conozco el componente.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-09-2014
probles2 probles2 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 13
Poder: 0
probles2 Va por buen camino
Hola ecfisa:

Ya había leído las páginas del manual que mencionas, y había hecho algunas pruebas con el TQRImage dentro de un Report insertado en un formulario, y sí que funciona, pero no es la solución que busco, ya que eso me obligaría a definir todos los diseños de etiquetas que tengo en archivos externos (archivos .fme) dentro del programa de etiquetas, y son más de 30 diseños diferentes. Además, cada vez que hubiera que modificar alguna etiqueta habría que recompilar el programa, y ahora mismo somos varias personas las que podemos acceder al editor de informes para hacer cualquier modificación en las etiquetas sin necesidad de recompilar el programa.

Lo que necesito es reemplazar el campo 'Barras' de todas esas etiquetas por el componente Barcode1D cuando hago el PreviewReport de la etiqueta. De todas formas, muchas gracias por tu aporte, seguiré dandole vueltas...

Saludos:
Pablo.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
soft musical mvm51090 Varios 1 03-02-2011 21:52:51
vender mi soft kikin Varios 10 15-02-2009 23:13:12
Precio de un soft CARSOFT_AR Varios 10 03-09-2008 22:59:22
BuscaDelphi Soft. felipe88 Varios 55 23-08-2008 01:27:15
Arquitectura de un soft con BD adlfv Conexión con bases de datos 1 19-05-2005 19:52:07


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:55:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi