Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-08-2014
lugabame lugabame is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2007
Posts: 9
Poder: 0
lugabame Va por buen camino
Ayuda con el manejo ADO en Delphi XE

Hola Como están, primeramente agradecerles de antemano su ayuda.
Tengo una consulta. En Delphi7 cuando se trabaja con ADO para enlazar una base de datos access, se puede hacer que la base de datos y el ejecutable del programa esten en una carpeta y esta se pueda copiar a otra maquina y al ejecutar el programa en la otra maquina funciona normal, pues bien mi consulta va referida al mismo proceder pero en Delphi XE es posible hacer eso? y si es posible ¿cómo se hace? porque ya lo intente como se hace en Delphi 7 no me resulta.

Muchas gracias por la ayuda
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-08-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Debe ser igual.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-08-2014
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 20
FGarcia Va por buen camino
En Delphi 7 tienes esta ruta

Cita:
Ruta del proyecto
C:\MiApp

Ruta de la BD
C:\MiApp\MiDB

Ruta del Ejecutable
C:\MiApp\MiExe
En Delphi XE al ejecutar tu aplicación por primera vez te genera la carpeta Win32/64 y la carpeta Debug o Release según la configuración de tu IDE

Cita:
Ruta del proyecto
C:\MiApp

Ruta de la BD
C:\MiApp\MiDB

Ruta del ejecutable (puede ser Debug o Release)
C:\MiApp\Win32\Debug\MiApp.exe

"YA EXISTEN PROBLEMAS
Una solucion

Cita:
Ruta del proyecto
C:\MiApp

Ruta del ejecutable (puede ser Debug o Release)
C:\MiApp\Win32\Debug\MiApp.exe

Ruta de la BD
C:\MiApp\Win32\Debug\MiBD

*FUNCIONA
Access usa una cadena de conexión. Esta deberá de apuntar a la nueva posicion de la BD. Realmente no he probado con access hace mucho tiempo.

Con Interbase hacia algo como esto en D7

Código Delphi [-]
IBDatabase.DatabaseName :=
        IncludeTrailingPathDelimiter(ExtractFilePath(Paramstr(0))) + NombreBD;

Ahora en XE2

Código Delphi [-]
IBDatabase.DatabaseName := GetCurrentDir + '\Data\' + MiBD;

Espero te ayude a lograr lo que necesitas (pude haber dicho alguna burrada así que ojo!).

Saludos!!
__________________
ESTO ES UN FORO ... NO UN MÓVIL
¿Por qué no escribir de una manera comprensible para que los humanos lo podamos entender?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-08-2014
Avatar de radenf
radenf radenf is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Viña del Mar,Chile
Posts: 608
Poder: 17
radenf Va por buen camino
Tienes toda la razón [FGarcia].

Basta con colocar el archivo .mbd (Base de datos de Access) en la misma carpeta donde se encuentra el ejecutable, es decir en TuApp\Win32\Debug\ o TuApp\Win32\Release\, de acuerdo a como se haya compilado.

y utilizar:

ADOConnection1.ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+ ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'TuBD.mdb;Persist Security Info=False';

Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-09-2014
lugabame lugabame is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2007
Posts: 9
Poder: 0
lugabame Va por buen camino
Probar recomendaciones

Muchas gracias por las aclaraciones voy a hacer la prueba y les comento como me fue.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-09-2014
lugabame lugabame is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2007
Posts: 9
Poder: 0
lugabame Va por buen camino
Smile Funcionó

Muchas Gracias por los concejos me fue de maravilla
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 15-09-2014
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 20
FGarcia Va por buen camino
Ya's ta

Pasate por la taberna y deja pagada una ronda de beers!!
__________________
ESTO ES UN FORO ... NO UN MÓVIL
¿Por qué no escribir de una manera comprensible para que los humanos lo podamos entender?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayuda con Manejo de archivos rod203 Varios 16 26-10-2008 00:07:43
Necesito ayuda con el manejo de archivos usando delphi 7 mauser1985 Impresión 40 14-07-2008 00:14:00
Necesito ayuda con el manejo de archivos usando delphi 7 mauser1985 Varios 1 13-07-2008 00:08:44
Ayuda con Manejo de usb rod203 API de Windows 1 07-07-2008 03:20:08
ayuda con manejo de imagen pulpin C++ Builder 5 03-04-2008 01:11:25


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:09:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi