Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-11-2010
elcigarra elcigarra is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 269
Poder: 19
elcigarra Va por buen camino
ANSI, UTF8, unicode en D7

Estimados, hace días (más bien semanas) que estoy enfrascado en este tema tratando de aprender y encontrar una solución a lo que quiero. Tal vez me puedan ayudar.

Tengo hecha una aplicación que ahora quiero internacionalizar. Como es de interfase muy simple decidí que una buena forma era definir un set de términos en inglés, alojados en un txt y tomarlos de ahí, x ej:

termino1=Archivo
termino2=Aceptar
termino3... etc

y en la aplicación (función mediante) cargarlo a un stringlist al cargar la aplicación y pasar cada termino a su lugar (un poco como trabajan los multilenguajes tipo plantilla joomla):

Button1.caption := Extraer_termino(2);

Esto me permite que cualquiera que traduzca ese txt (que podría bajarse de internet) a otro idioma cualquiera tiene una version de mi programa en el mismo, sin tocar una letra de código.

Todo fenomenal, pero ahora empiezan los problemas.

Lo más fácil que se me ocurrió es utilizar un simple archivo .txt, (además de usar Delphi7) no tengo soporte unicode (ni en LoadFromFile ni en los captions de los componentes) por lo que me tengo que limitar a ANSI.

Leyendo mucho, noté que ANSI permite lenguajes basicamente unicode pero en versión simplificada (desconozco el alcance de eso, aunque se que son 256 caracteres). Supongan que alguien en china se baja el txt con su windows chino y con el Windows Notepad chino lo traduce al chino (eso debería ser ANSI).

Yo supongo que aquí lo voy a recibir como un monton de cuadraditos (o "?????"s), ya que mi ANSI es español. La duda es si esa forma de trabajar funcionaría con caracteres unicode.

Tal vez alguien me pueda ilustrar un poco sobre el tema porque estoy en cero.

Certezas
a) No tengo 400 dólares para el upgrade al Delphi XE
b) Podría instalar un paquete unicode en D7, pero si bien facilita la programación, complica el manejo de un simple txt (tendría que usar otra cosa, escucho ofertas).
c) La última certeza es que no no tengo certeza alguna en esto de los charset.

Ultima cosa:
Yo intenté copiar caracteres chinos en un txt de notepad, guardarlo como utf-8 y luego abrirlo con Word, por ejemplo, se ve en chino, sin embargo al intentar cargarlo con MyStringList.Loadfromfile, se cualga con una excepción asquerosa.

Saludos y Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-05-2013
rcuevas rcuevas is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Ubicación: Rosas - Gerona - España
Posts: 39
Poder: 0
rcuevas Va por buen camino
Solución?

Muy buenos días ElCigarra,

Acabo de comenzar un hilo relacionado con este tema, ya que yo me estoy enfrentado exactamente al mismo problema que tú encontraste!

Si finalmente encontraste una solución, te agradecería que me la explicases.

Saludos y muchas gracias por tu tiempo.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Firebird 2.5 y UTF8 Chandra_ Firebird e Interbase 14 05-11-2010 21:27:44
UTF8 La maldicion Softweb Varios 3 25-03-2010 14:45:39
Convertir cadena de ANSI a OEM Lord Delfos Varios 3 26-09-2008 14:23:46
ANSI, UNICODE, Big Endian y UTF-8 ixMike Varios 7 15-08-2007 20:40:52
ANSI-ASCII y caracteres Ñ, ¿, etc. nax C++ Builder 0 27-08-2005 02:44:23


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:57:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi