Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 14-12-2010
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 18
guillotmarc Va por buen camino
Cita:
Empezado por DalberDurango Ver Mensaje
OK muchachos, lo que pasa es que he estado siguiendo los pasos en el post, pero la linea de código que dice:

If IBQuery1Clave.AsString = Edit2.Text then

es porque lo puse tal cual aparece en el post, realice todos los pasos, pero al darle doble clic al IBQuery1 de la forma para identificarse y tratar de adicionar los campos me sale este otro error

Unknown SQL Data type (0).
Como te dice el mensaje de error, Firebird (o Delphi) es incapaz de detectar uno de los tipos de datos implicados.

¿ Cual es la consulta que estás intentado ejecutar ?. ¿ La has probado, ejecutándola directamente en IBExpert o cualquier otro gestor de Bases de Datos Firebird ?.

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 22-12-2010
Hall Emerich Hall Emerich is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2010
Posts: 1
Poder: 0
Hall Emerich Va por buen camino
Thumbs up Un poco mas sobre IB Expert

Excelente tutorial Caral, solo que no se como llenar la tabla con el IBExpert. O de que otra manera puedo llenar una tabla creada para FireBird.

De antemano gracais.
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 23-12-2010
Avatar de defcon1_es
defcon1_es defcon1_es is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuenca - España
Posts: 524
Poder: 15
defcon1_es Va por buen camino
Cita:
Empezado por DalberDurango Ver Mensaje
OK muchachos, lo que pasa es que he estado siguiendo los pasos en el post, pero la linea de código que dice:

If IBQuery1Clave.AsString = Edit2.Text then

es porque lo puse tal cual aparece en el post, realice todos los pasos, pero al darle doble clic al IBQuery1 de la forma para identificarse y tratar de adicionar los campos me sale este otro error

Unknown SQL Data type (0).
He leido (y comprobado) que en Delphi 2010 hay un par de fallos en las units IBQuery.pas e IBSQL.pas, en los métodos SetParams:
Código Delphi [-]
        ftString, ftFixedChar, ftWideString: // les faltó el tipo ftWideString
          SQLParams[i].AsString := Params[i].AsString;

Comprueba esto.
__________________
Pintor de pantallas...
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 13-05-2011
coej coej is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2011
Ubicación: MANCHEGO-ESPAÑOL
Posts: 65
Poder: 8
coej Va por buen camino
Cita:
Empezado por DalberDurango Ver Mensaje
En el boton OK:

Código Delphi [-]
procedure TFLogin.BtnOkClick(Sender: TObject);
begin
   IBQuery1.Params.ParamByName('Cod').Value:= Edit1.Text;
   IBQuery1.Active:= True;
If IBQuery1.RecordCount < 1 then
    Begin
       Cuenta := Cuenta + 1;
       MessageDlg('Usuario no encontrado',mtError, [mbOK], 0);
       Edit1.Text := '';
       Edit2.Text := '';
       IBQuery1.Active := False;
       If Cuenta = 3 then Close;
    end
   else
       If IBQuery1Clave.AsString = Edit2.Text then {Me arroja error en esta linea}
        Begin
          Form1.Show;
          IBQuery1.Active := False;
          FLogin.Visible:= False;
        end
     else
         Begin
           Cuenta := Cuenta + 1;
           MessageDlg('Clave Inválida',mtError, [mbOK], 0);
           Edit2.Text := '';
           IBQuery1.Active := False;
           If Cuenta = 3 then Close;
         end;
 
end;


Tengo un problema en la linea que esta indicada
If IBQuery1Clave.AsString = Edit2.Text then {Me arroja error en esta linea}

[DCC Error] ULogin.pas(51): E2003 Undeclared identifier: 'IBQuery1clave'

no se que hacer, agradezco la ayuda y perdonen la novatada.
Creo que es porque en el IBQUERY del Flogin, no has pulsado dos veces y añadido los campos, a mí al menos al seguir el manual me ha dado ese error, y me he dado cuenta que me faltaba hacer ese paso en el ibquery, haber si es eso...
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 13-05-2011
coej coej is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2011
Ubicación: MANCHEGO-ESPAÑOL
Posts: 65
Poder: 8
coej Va por buen camino
Cita:
Empezado por Hall Emerich Ver Mensaje
Excelente tutorial Caral, solo que no se como llenar la tabla con el IBExpert. O de que otra manera puedo llenar una tabla creada para FireBird.

De antemano gracais.
Otro más que agradece este tutorial a caral, creo que este tipo de tutoriales, de 0 o casi desde 0, nos ayudan a los que empezamos bastante...

Me uno a la petición de como enseñar una tabla en firebird que tengamos, al mostrar el form1, después de loguearnos, lo he intentado con ibtable de interbase pero no lo he conseguido...

Y de todos los componentes de delphi 7, solo se puede acceder a las bd de firebird con los componentes de interbase????
A parte del componente instalable que menciona caral...Zeos...
Gracias por las respuestas...
Agradecería enormemente, más manuales de este tipo con ejemplos en delphi contra firebird...
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 13-05-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.661
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Amigos, por favor, aconsejo leer nuestra guía de estilo, gracias.
Este hilo se titula: "Tutorial (como empezar con Firebird) Novatos", por lo tanto no es normal que nadie entre y vea las preguntas que estáis haciendo, lo normal es entrar y hacer algún comentario sobre el tutorial, dar las gracias por el mismo, etc. Pero... preguntas nuevas, distintas, diferentes.... deben ir en hilos distintos, nuevos. Con títulos descriptivos para que se sepa de qué va el mismo, etc.
Por eso digo que sería aconsejable leer la guía de estilo.
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 13-05-2011
coej coej is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2011
Ubicación: MANCHEGO-ESPAÑOL
Posts: 65
Poder: 8
coej Va por buen camino
Sorry, es que veía más fácil, enlazar en el manual directamente, que colgar un hilo nuevo preguntando...
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 13-05-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.661
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por coej Ver Mensaje
Sorry, es que veía más fácil, enlazar en el manual directamente, que colgar un hilo nuevo preguntando...
Lo ideal en este caso en particular, que no tiene realmente nada que ver con el tutorial, es que abras un nuevo hilo para hacer tu pregunta.
Aunque te aconsejo que hagas una búsqueda porque es un tema que se ha tratado antes en multitud de ocasiones.
Saludos.
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 13-05-2011
coej coej is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2011
Ubicación: MANCHEGO-ESPAÑOL
Posts: 65
Poder: 8
coej Va por buen camino
Pues en interbase &Firebird no veo nada de eso???
pondré un hilo nuevo, gracias.
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 18-05-2011
negrokau negrokau is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2011
Posts: 210
Poder: 8
negrokau Va por buen camino
hola caral... sabes no estoy ubicando donde es:
(Vamos al Proyecto, en units, project y cambiamos el orden de entrada al programa asi no estoy ubicando, muchas gracias....
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 18-05-2011
negrokau negrokau is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2011
Posts: 210
Poder: 8
negrokau Va por buen camino
yo de nuevo caral, sabes, lo hice todo al pie de la letra, no me salto ningun error ni nada, pero cuando ingreso el usuario y la clave me salta el mensaje de usuario no encontrado, cargue los usuarios y clave manualmente en el interbase, igualmente cada vez que escribo cualquier usuario que ya cargue, me salta el mismo mensaje... me podrias decir cual seria el inconveniente? te agradeceria mucho, desde ya muchas gracias por tu preciado tiempo...
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 18-05-2011
negrokau negrokau is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2011
Posts: 210
Poder: 8
negrokau Va por buen camino
hola.... yo de nuevo... ya solucione todo, encontre el problema, ahora lo que me gustaria saber es como hacer que al escribir la clave me salga ***** (asteriscos) para que no se vea que letras estas escribiendo... muchas gracias....
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 18-05-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.661
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Por favor, preguntas distintas en hilos distintos, gracias por tu colaboración.
Nuestra guía de estilo.
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 09-03-2012
servicomp servicomp is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Cartago
Posts: 144
Poder: 16
servicomp Va por buen camino
Cita:
Empezado por Hall Emerich Ver Mensaje
Excelente tutorial Caral, solo que no se como llenar la tabla con el IBExpert. O de que otra manera puedo llenar una tabla creada para FireBird.

De antemano gracais.
Bueno amigo, en el IBExpert, vas a la ventana de datos, y alli aparece un navegador, y listo, puedes ingresar datos a la base de datos sin problemas de forma manual.

Tambien puedes ingresar información de forma masiva desde una tabal de excel, con solo copias y pegar, usando el IBExpert, lo he hechos pero los pasos no los tengo a mano, pero si los necesitas con mucho gusto puedo colocarlos aqui para que todos disfrutemos del aprendizaje y sigamos siendo NOVATOS
Responder Con Cita
  #35  
Antiguo 11-03-2012
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 5.738
Poder: 19
Ñuño Martínez Va camino a la famaÑuño Martínez Va camino a la fama
Hola. ¿Cómo es posible que no estuviera suscrito a este tema? Precisamente hace unos meses intenté hacer una cosa con Firebird y no lo conseguí. Quizá con esto hubiera funcionado. Ahora ya es tarde para ese proyecto, aunque quizá en el futuro...
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #36  
Antiguo 31-05-2012
miguelgalindo87 miguelgalindo87 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2012
Posts: 22
Poder: 0
miguelgalindo87 Va por buen camino
Caral Muy bueno este tutorial la verdad me sirvio de mucho porque no entendia muy bien firebird...


Una pregunta podrias dar algun otro tutorial de este tipo sobre las operaciones basicas
como insertar,modificar,borrar

de antemano muchas gracias si puedes seria muy muy util
Responder Con Cita
  #37  
Antiguo 31-05-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.661
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Hay una facturación completa hecha por Caral, mira si la encuentra, está en nuestro FTP
Responder Con Cita
  #38  
Antiguo 31-05-2012
miguelgalindo87 miguelgalindo87 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2012
Posts: 22
Poder: 0
miguelgalindo87 Va por buen camino
muchas gracias casimiro ya lo encontre y esta muy bueno

saludos.
Responder Con Cita
  #39  
Antiguo 21-06-2012
fpirovani fpirovani is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Entre Rios, Argentina
Posts: 24
Poder: 0
fpirovani Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Está bien lo que comenta fjcg02, sin embargo yo tengo la costumbre de no ponerlo en la declaración de la base de datos, sólo en los campos que me interesa hacer búsquedas y ordenaciones que se tenga en cuenta las palabras acentuadas, signos, etc.
Por ejemplo, para los campos de nombres (personas, empresas, artículos, etc.) los declaro así:

Código SQL [-]create domain domNombre varchar(64) character set ISO8859_1 collate ES_ES_CI_AI default '';


p.d.: siempre uso dominios, nunca creo los campos indicando el tipo.
Hola, buenas tardes.
Si no es mucha molestia quisiera saber que es eso de "dominios" y porque es mejor crear el campo asi.

Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #40  
Antiguo 21-06-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.661
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Mira este hilo.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Programa (Mini Tutorial) novatos Caral Varios 82 19-10-2016 20:20:12
Empezar con Delphi5 y Firebird marcial Firebird e Interbase 1 04-10-2008 12:16:29
Hagamos todos un sistema [tutorial no novatos] desde cero !!!!!!!!!!! david_uh Varios 42 29-07-2008 01:57:43
Como Crear una Base de Datos Access (Tutorial Novatos) Caral Tablas planas 3 06-12-2007 21:51:50
Consejos para empezar con firebird seoane Firebird e Interbase 21 22-03-2007 06:14:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:41:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi