Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-06-2011
rogercito rogercito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2011
Posts: 60
Poder: 13
rogercito Va por buen camino
rango de numeros

hola , tengo que introducir numeros en un edit , una vez que sepa que son numeros , esos numeros tiene que estar en un rango de 5000000 y 50000000 millones , cmo lo debo hacer
gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-06-2011
AndyLupa AndyLupa is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 25
Poder: 0
AndyLupa Va por buen camino
Val

La funcion Val te permite ver si son numericos

Ej;

var
code,yy:integer;
begin

Val(Edit,code,yy);
if code=0 then
//Es numerico y validas el rango
else
//No es numerico

:-)
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-06-2011
rogercito rogercito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2011
Posts: 60
Poder: 13
rogercito Va por buen camino
gracias por responder ... yo tengo este codigo :

procedure TForm1.edit10keypress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if (key <#48) or (key >#57) then
if key<>#8 then
begin
beep;
showmessage('Solo Puede Ingresar Números');
key:=#0;
end;
end;

ahora necesito establecer un rango de numeros , cmo lo hago no entiendo gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-06-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Por favor, recordad usar las etiquetas para el código:





.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-06-2011
rogercito rogercito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2011
Posts: 60
Poder: 13
rogercito Va por buen camino
no puedo encontra la solucion , agradesco toda respuesta
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-06-2011
rogercito rogercito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2011
Posts: 60
Poder: 13
rogercito Va por buen camino
para ser mas especifico mi rango de nuemros que incerto tiene que estar entre 5000000 millones y 50millones porque es para el documento gracias
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-06-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
quieres ingresar un numero...
ese numero es para multilpicar? o es nu Numero de documento ?
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-06-2011
rogercito rogercito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2011
Posts: 60
Poder: 13
rogercito Va por buen camino
yo ingreso los numeros en el edit , una vez validados que sean numeros ( eso ya lo consegui ) , necesito que tambien esos numeros que yo ingreso esten en un rango de 5000000 millones y 500000000 millones...si estan en ese rango que los tome y si no que slte un eerror para que vuelva a ingresar los datos
gracias
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 18-06-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Como son números muy grandes, quizás sea más cómodo comprobar que el primer dígito es un 5 o menos de 5 y que la longitud del texto introducido corresponde con la longitud del número que hay que introducir.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 18-06-2011
rogercito rogercito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2011
Posts: 60
Poder: 13
rogercito Va por buen camino
si lo pense pero no se como hacerlo, estoy perdido , soy nuevo y me cuesta
gracias
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 18-06-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Y qué sabes hacer?, ¿qué llevas hecho?, ¿no tienes nada de código?, ¿te hacemos el trabajo?
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 18-06-2011
rogercito rogercito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2011
Posts: 60
Poder: 13
rogercito Va por buen camino
ya realize la validacion para permitir que ingrese numeros , con el siguiente codigo :
procedure TForm1.edit2keypress(Sender: TObject; var Key: Char);

begin
if (key <#48) or (key >#57) then
if key<>#8 then

begin
beep;
showmessage('Solo Puede Ingresar Números');
key:=#0;
end;
end;


ahora me falta validar para que esos numeros que yo ingreso este correctois si estan en un rango entre 10 y 100 por Ej
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 18-06-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
pues puedes usar el ONEXIT
y pregnutar si es numero ingresado es mayor que los 5000000 y menor que los 50000000 o el rango que quieras
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 18-06-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por rogercito Ver Mensaje
ya realize la validacion para permitir que ingrese numeros , con el siguiente codigo :
procedure TForm1.edit2keypress(Sender: TObject; var Key: Char);

begin
if (key <#48) or (key >#57) then
if key<>#8 then

begin
beep;
showmessage('Solo Puede Ingresar Números');
key:=#0;
end;
end;


ahora me falta validar para que esos numeros que yo ingreso este correctois si estan en un rango entre 10 y 100 por Ej

Pues es lo mismo que cuando empezamos, ¿no has hecho nada nuevo desde entonces?
Por cierto, te recomiendo que leas nuestra guía de estilo.
Y vuelvo a recordarte que pongas etiquetas al código, ejemplo:




.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 18-06-2011
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola rogercito, como te han indicado puedes utilizar el evento OnExit de tu Edit y hacer la verificación ahí:

Código Delphi [-]
procedure .......Edit1Exit(Sender: TObject);
var
 valor: Real;
begin
 valor := StrToCurr(Edit1.Text);
 if Not ((valor>=5000000) and (valor<= 500000000)) then
  begin
   //Si no esta en el rango, no dejamos que salga del Edit
   Edit1.SetFocus;
   Edit1.SelStart := Length(Edit1.Text);
   Edit1.SelLength := 0;
  end;
end;

Ahora si tu rango es de 10-100 como lo ultimo que has dicho, lo manejas como Integer.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
rango de numeros con sentencia 'if' ? chinopom Varios 4 16-05-2010 05:48:05
TrackBar con rango ?? NeoNew Varios 4 13-03-2009 20:03:02
Rango de Semanas en un mes Caro Varios 6 13-09-2007 01:31:00
Rango de fechas roberasturias Varios 2 23-05-2005 18:02:35
Rango de impresion JulioGO Impresión 2 27-08-2004 00:33:07


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:02:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi