Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-04-2008
Avatar de josi
josi josi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 100
Poder: 17
josi Va por buen camino
imagen jpg a bitmap

saludos



el delphi habra una forma de convertir una imagen jpg a bitmap


gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-04-2008
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
La hay, pero me da que no la has buscado (por favor, utilízala la próxima vez, sino la del foro, Google u otro similar, este código está reproducido en mil sitios, por ejemplo, www.q3.nu/trucomania; gracias).

Código Delphi [-]
var
 j: TJPEGImage;
 b: TBitmap;
begin
 j:=JPEGImage.Create;
 b:=TBitmap.Create;
 j.LoadFromFile('C:\Imagen.jpg');
 b.Assign(j);
 b.SaveToFile('C:\Imagen.bmp');
 b.Free;
 j.Free;
end;


Salu2.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-04-2008
Avatar de josi
josi josi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 100
Poder: 17
josi Va por buen camino
donde pongo este codigo

Código Delphi [-]var j: TJPEGImage; b: TBitmap; begin j:=JPEGImage.Create; b:=TBitmap.Create; j.LoadFromFile('C:\Imagen.jpg');
b.Assign(j);
b.SaveToFile('C:\Imagen.bmp');
b.Free;
j.Free;
end;



Salu2.[/quote]
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-04-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por josi Ver Mensaje
donde pongo este codigo

Código Delphi [-]var j: TJPEGImage; b: TBitmap; begin j:=JPEGImage.Create; b:=TBitmap.Create; j.LoadFromFile('C:\Imagen.jpg');
b.Assign(j);
b.SaveToFile('C:\Imagen.bmp');
b.Free;
j.Free;
end;



Salu2.
[/quote]
Josi, ese código deberás ponerlo en donde lo necesites... Por lo que veo, eres iniciado en Delphi. Te invito a que te asomes a las secciones FTP y Wiki. Allí hay material de estudio y ejemplos que te puede ayudar a comprender Delphi.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-04-2008
Avatar de Black_Ocean
Black_Ocean Black_Ocean is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 128
Poder: 18
Black_Ocean Va por buen camino
josi,

Vaya pregunta, como dijo el amigo anterior, parece que te estás iniciando en Delphi. Mira, intentaré explicarte paso por paso el ejemplo señalado por el amigo de arriba.

Pondremos el código anterior en el evento OnClic del objeto Button1 de clase TButton (en resumen, un básico botón), cuyo código es el método que utilizaremos en respuesta a dicho evento, es decir en este caso, que el evento se generará cuando hagamos clic izquierdo del mouse (left clic) sobre el botón, el cuál quedaría así:

Código Delphi [-]
uses
  Graphics, JPEG;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  j: TJPEGImage; // Variable de tipo TJPEGImage, que son contenedores para imágenes JPG/JPEG
  b: TBitmap; // Variable de tipo TBitmap, que son contenedores para imágenes BMP
begin
  j:= TJPEGImage.Create; //Creamos el objeto de clase TJPEGImage en la memoria
  b:= TBitmap.Create; //Creamos el objeto de clase TBitmap en la memoria
  try
    j.LoadFromFile('C:\Imagen.jpg'); //Cargamos al objeto de clase TJPEGImage una imagen deseada de formato Jpg/jpeg desde un archivo externo.
    b.Assign(j); // Asignamos (copiamos) la imagen contenida en el objeto de clase TBitmap al objeto de clase TJPEGImage que habíamos cargado anteriormente.
    b.SaveToFile('C:\Imagen.bmp'); //Guardamos al disco duro el archivo en formato BMP que es el que requerías.
  finally
    b.Free; //Liberamos el objeto de tipo TBitmap de la memoria porque, en este caso, ya no lo usaremos más
    j.Free; //Liberamos el objeto de tipo TJPEGImage de la memoria porque, en este caso, ya no lo usaremos más
  end;
end;

Espero que te sirva esta pequeña explicación.

Saludos =)

Última edición por Black_Ocean fecha: 12-04-2008 a las 09:30:11.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-04-2008
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
Cita:
Empezado por Delphius
Josi, ese código deberás ponerlo en donde lo necesites... Por lo que veo, eres iniciado en Delphi. Te invito a que te asomes a las secciones FTP y Wiki. Allí hay material de estudio y ejemplos que te puede ayudar a comprender Delphi.
De casi obligada lectura: La cara oculta de Delphi 4 (no, tranquilo, vale para cualquier versión, va desde lo más básico, a un nivel alto).

Cita:
Empezado por josi Ver Mensaje
donde pongo este codigo
Esto sí es de obligada lectura.


Salu2

Última edición por ixMike fecha: 12-04-2008 a las 12:12:49.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Incluir una imagen bitmap en un RichEdit chinchan C++ Builder 1 29-01-2008 10:53:50
Imagen en BD ¿Como saber si es bitmap o JPG? al recuperarla luigi_cr Gráficos 5 07-11-2007 00:09:52
Insertar en un ClientDataSet una imagen Bitmap David Conexión con bases de datos 1 14-09-2007 14:56:33
Bitmap javikanin Gráficos 1 22-11-2004 14:32:15
Imagen a Bitmap bustio .NET 1 08-11-2004 15:29:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:08:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi