Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-04-2006
Avatar de halcon_rojo
halcon_rojo halcon_rojo is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 14
Poder: 0
halcon_rojo Va por buen camino
Cool Progama para varias empresas

Hola amigos, quisiera que me den un consejo para realizar lo siguiente: tengo un programita que permite el registro de datos (facturas en realidad) de una deternimada empresa. Lo que pasa ahora que hay clientes que manejan varias empresas en la misma computadora y tuve que realizar copias de mi programa según el numero de empresas que manejan, claro esta en carpetas distintas y para que el usuario reconozca la empresa que va a manejar puse iconos de acceso directo en el escritorio. Pero bueno lo que quisiera es hacer que mi perograma, o un subprograma, sea el encargado de preguntarle con que empresa vaa atrabajar el usuario y automaticamente selecionarla, se me ocurrio varias formas pero no se si alguien ya tiene alguna que le funcione bien y sin mucho cambio al codigo de mi programa.Si de algo sirve mis tablas las tengo en un directorio especifico y el ejecutable en otro (un nivel abajo). gracias por lo que puedan sugerirme
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-04-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

No sé. Según lo veo, a bote pronto, se me ocurre que crearas un nuevo programa, cuya misión fuera, precisamente, mostrar al usuario un menú (botones, imágenes, qué sé yo, un menú en abstracto) que le permita elegir "la empresa" con la que quiera trabajar.

A continuación y, según la elección del usuario, dicho programa se encargaría de ejecutar lo necesario: el programa correspondiente a la empresa X, por poner un caso. ¿No es aparentemente algo sencillo como lo dicho lo que se precisa? Entonces, ¿me estoy perdiendo algo? No sería extraño.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-04-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Supongo que usaras tablas para guardar las facturas y demás. Sería cuestion de añadir una tabla más tablaEmpresa, y añadir el soporte a tu programa para que elija la empresa.

Si solo hay una empresa en el sistema, pues que no pregunte nada y que funcione como hasta ahora. Si hay más empresas, pues que pregunte.

Así solo tendrás un programa, pero dando soporte de varias empresas simultaneas.

En un programa que hice, en la ventana de factura, añadí un DBlookUpCombo a la tabla empresas, y en la cabecera de la factura se añade un campo con el número de la empresa. En la tabla Empresas, añadía el logo de la empresa para las facturas, dirección etc.

Esto supone modificar el programa para todos tus clientes, pero creo que vale la pena.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-04-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
No dices con qué motor y tablas trabajas, pero si fuera con Paradox + BDE una opción fácil sería la creación de un alias, que cargará la dirección a la que apunta de forma dinámica, es decir despues de que el usuario haya elegido la empresa, de esta manera tendríamos; Unas tablas comunes en una carpeta y luego las particulares de cada empresa en una carpeta reservada para dicha empresa.

La misma idea podría aplicarse a otros sistemas, más o menos en la línea que ya te han indicado David y Lepe.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-04-2006
Viky Viky is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 76
Poder: 18
Viky Va por buen camino
Cita:
Empezado por marcoszorrilla
No dices con qué motor y tablas trabajas, pero si fuera con Paradox + BDE una opción fácil sería la creación de un alias, que cargará la dirección a la que apunta de forma dinámica, es decir despues de que el usuario haya elegido la empresa, de esta manera tendríamos; Unas tablas comunes en una carpeta y luego las particulares de cada empresa en una carpeta reservada para dicha empresa.

La misma idea podría aplicarse a otros sistemas, más o menos en la línea que ya te han indicado David y Lepe.

Un Saludo.

Cómo configuro dinámicamtente el BDE??, me podrias explicar con mas detalle la creación del alias que mencionaste???
Muchas Gracias
Viky
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-04-2006
[pepon386] pepon386 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Valencia
Posts: 68
Poder: 20
pepon386 Va por buen camino
Prueba lo siguiente:
Código Delphi [-]
  if not Session.IsAlias(ALIAS_APP) then with Session do
  begin
    ConfigMode := cmSession;
    try
      AddStandardAlias(ALIAS_APP, Ruta, 'PARADOX');
    finally
      ConfigMode := cmAll;
    end;
  end;
  Database.AliasName := ALIAS_APP;
  Database.TransIsolation := tiDirtyRead;
  Database.Open;
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 06-04-2006
Viky Viky is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 76
Poder: 18
Viky Va por buen camino
Cómo configurar dinámicamente el BDE??

Hola a todos, les paso a detallar mi problemita: Necesito configurar dinámicamente el BDE desde una aplicación en delphi 6.
Desde la aplicación se elegirá la empresa con cuál trabajar, las bases de datos de las distintas empresas, están ubicadas en distintas carpetas, por ello es necesario configurar dinámicamente el BDE, para que apunte a distintas rutas según la empresa elegida. Las tablas de la BD están en Paradox.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 06-04-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Código Delphi [-]
with DataModuleDatos.DbMicalluch do
begin
Params.Clear;
Params.Add('PATH = ' + Path);
Params.Add('DEFAULT DRIVER = PARADOX');
Params.Add('ENABLE BCD = FALSE');
end;

Si utilizas un componente TDataBase, puedes variar el lugar en donde están los datos es decir una u otra empresa de la manera que ves.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas con TIdTelnet para varias PCs. bustio OOP 1 25-08-2005 17:27:34
Progama de correo tgsistemas Windows 2 06-06-2005 21:12:20
Tengo problemas para conectar varias base de datos abe Conexión con bases de datos 4 06-04-2004 19:46:09
NUEVO Proyecto OpenSource de Administracion de Empresas cyberpro Noticias 0 20-10-2003 02:12:54
qreport para varias TTable seken Impresión 1 16-09-2003 20:58:12


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:59:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi