Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-07-2015
choclito1 choclito1 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2015
Posts: 15
Poder: 0
choclito1 Va por buen camino
Visualizar imagenes con fastreport conociendo su direccion o ruta

Buenas tardes amigos del foro.
Comentarles que trabajo con delphi xe2, firebird 2.5 y ahora con fastreport, viendo las sugerencias del foro y en la web vi que para guardar imaganes en la base de datos es conveniente solo guardar la ruta del archivo y asi lo hice en un proyecto que tengo, el problema es que ahora buscando en el foro y en la web no encontre la forma de visualizar imagenes de una tabla en fastreport conociendo la ruta del archivo pues guardando la imagen como tipo de dato blob ya la tengo pero la base de datos crece y lo que pasa es q tengo q registrar por lo menos 100 fotos, espero me puedan ayudar amigos del foro, les estare muy agradecido
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-07-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Pero qué problema tienes exactamente, qué es lo que no te funciona?
Por favor, recuerda nuestra guía de estilo, no somos adivinos, explica con detalle los problemas para que se te pueda ayudar.

En cuanto a lo de las imágenes dentro o fuera de la base de datos, hay gustos y opiniones en ambos bandos. 100 fotos no es nada, conozco casos de empresas que tienen bases de datos firebird con imágenes y superan los 50 gigas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-07-2015
choclito1 choclito1 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2015
Posts: 15
Poder: 0
choclito1 Va por buen camino
Mayor Detalle del Problema

Muchas gracias por responder amigo Casimiro, mil disculpas por no explicar con mayor detalle el problema que tengo
Trabajo con delphi xe2, firebird 2.5 y ahora con fastreport
Tengo una base de datos en la que tengo una tabla Personal y uno de sus campos es ruta_foto,
entonces para generar el reporte del personal incorporo un nuevo form en delphi ahi coloco un tfrxreport, tfrxdbdataset y un tibquery
en el tibquery llamo a una consulta para mostrar la tabla personal donde tengo un campo ruta_foto, donde esta la ruta de las fotos del personal,
ahora relaciono el tibquery con el tfrxdbdataset e ingreso al tfrxreport para diseñar al reporte, en el reporte tengo el objeto picture para mostrar imagenes, donde sus atributos principales son dataset y datafield, en datafield tendría que colocar el campo imagen que en firebird es de tipo blob, pero como tengo el campo ruta_foto de tipo varchar no me muestra ninguna imagen en la vista previa
Amigos del foro agradecería si me pueden facilitar con ejemplos para mostrar las imagenes en fastreport teniendo solo la ruta del archivo y no asi la imagen en la base de datos
Espero haber sido mas explicito en mi consulta, y muchas gracias por los aportes que me puedan dar
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-07-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
La foto, en el report, tiene algo así como: image1.loadfromfile( LaRutaAlFicheroDeImagen )
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-07-2015
choclito1 choclito1 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2015
Posts: 15
Poder: 0
choclito1 Va por buen camino
gracias por responder

Muchas gracias amigo por responder,
entonces con la pauta que me das , realizare las pruebas, entiendo que :
image1.loadfromfile( LaRutaAlFicheroDeImagen )
puedo utilizar como picture1.loadfromfile(ibq_pac.fieldbyname('rutafoto').asvarchar)
en uno de los eventos de la banda detail del tfrxreport, voy a probar y les comentare mis resultados
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ruta/Dirección/Path en PC Remoto jhonalone Redes 12 16-10-2011 22:00:38
Visualizar Imagenes reinier Gráficos 3 12-04-2008 11:40:15
Obtener direccion , ruta completa de mi programa Peterman Varios 8 08-06-2007 12:25:13
ruta de un directorio para imagenes squenda OOP 3 01-09-2004 20:31:55
Visualizar imagenes aig Servers 0 03-06-2003 10:51:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:17:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi