Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-02-2007
Iuconlas Iuconlas is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 25
Poder: 0
Iuconlas Va por buen camino
Juntar fecha y hora para consulta SQL

Hola,

Necesito realizar una consulta sql donde me filtre por una fecha determinada. El problema es que tengo 2 campos, donde uno guardo dia/mes/año y el otro guarda la hora (hh:mm:ss) y necesito compararlo con otro se guarda en formato fecha (dia/mes/año hh:mm:ss). El problema es que no se como juntar los 2 campos anteriores para poderlo comparar.

La consulta sql debería ser algo así:

Código SQL [-]
select * from tabla where Fech+Hora = FechaCompleta

Gracias de antemano.
Un saludo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-02-2007
fdelamo fdelamo is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: Sotoca de Tajo - Guadalajara (ESP)
Posts: 86
Poder: 19
fdelamo Va por buen camino
No se si se podrá ...

pero prueba a hacer un cast, primero de la fecha y la hora, juntandolas en un varchar, y luego la cadena resultante como una fecha
__________________
Sotoca Web
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-02-2007
Iuconlas Iuconlas is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 25
Poder: 0
Iuconlas Va por buen camino
Hola,
gracias por la pronta respuesta.

He probado con la siguiente sql (dudo mucho que funcione correctamente):
Código SQL [-]
select * from cabvent
where
clicve = :cliente and
totalcve = :ImpVen and
feccve = cast((cast(:fecha as varchar) + cast(:hora as varchar)) as datetime)

la sql procede de un listado y las variables con los dos puntos delante son los parametros que proceden de otra query.
No funciona, me da error el QrDesign de "Invalid use of keyword. Token: ) . Line number: 5"

Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-02-2007
Iuconlas Iuconlas is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 25
Poder: 0
Iuconlas Va por buen camino
También he probado con lo siguiente pero sigue sin funcionar:

Código SQL [-]
select * from cabvent
where
extract(year from feccve) = extract(year from :fecha) and
extract(month from feccve) = extract(month from :fecha) and
extract(day from feccve) = extract(day from :fecha) and
extract(hour from feccve) = extract(hour from :hora) and
extract(minute from feccve) = extract(minute from :hora) and
extract(second from feccve) = extract(second from :hora)


aparece un mensaje de error "Type mismatch in expression"
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-02-2007
fdelamo fdelamo is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: Sotoca de Tajo - Guadalajara (ESP)
Posts: 86
Poder: 19
fdelamo Va por buen camino
Por cierto ... ¿que motor estás usando?, si usas Interbase/Firebird siempre se puede hacer una UDF (librería de funciones)
__________________
Sotoca Web
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-02-2007
Iuconlas Iuconlas is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 25
Poder: 0
Iuconlas Va por buen camino
Estoy usando una base de datos un "poco" arcaica. Son tablas paradox 7, con el bdeadmin. (esto es así porque es de una aplicación externa).
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-02-2007
fdelamo fdelamo is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: Sotoca de Tajo - Guadalajara (ESP)
Posts: 86
Poder: 19
fdelamo Va por buen camino
La verdad es que con Paradox no hecho casi nada, no se las funciones que tiene ...

Aunque se me ocurre otra cosa ... ¿si haces el cast de ambas cosas a varchar?, quizá así los puedas comparar
__________________
Sotoca Web
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
consulta para campo fecha en nulo Patricio Varios 2 02-06-2006 17:47:50
Error en consulta con fecha y hora. Tecnic2 SQL 10 01-10-2005 02:35:25
fecha y hora i_berbeu C++ Builder 7 21-09-2005 00:07:08
Fecha y Hora anitra_cattivo Varios 5 13-04-2005 21:12:37
formato del campo fecha para una consulta SQL Bitbanner SQL 3 04-03-2005 13:49:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:11:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi