Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-08-2007
TKW04 TKW04 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 27
Poder: 0
TKW04 Va por buen camino
Question Login-Delphi

Buenas a todos se que pregunto mucho pero es que quiero aprender, estoy trabajando con un programita y se me ocurrio crear un login pero no se como hacer que el programa haga la relacion usuario, contraseña en la base de datos (uso Sql server 2000) y quiero dar prioridades a usarios por ejemplo si entra Usuario: Admin, Pass: bacalao se activen o desactiven algunas propiedades de los forms.

En si es como un control de usuario para dar restrinciones a ciertos usuarios. si alguien sabe como hacerlo que me esplique como o que me envie un pequeño ejemplo a mi correo thewolf04@gmail.com. Gracias por anticipado .....
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-08-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Aqui hay un ejemplo sencillo:
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=44976
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-08-2007
TKW04 TKW04 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 27
Poder: 0
TKW04 Va por buen camino
Gracias

Lo voya chequear a ver si me sirve muchas gracias cualqueir cosa te escrivo ok??¿??
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-08-2007
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Hola TKW04...

Agradeceríamos que cualquier otra duda que tengas sobre tu mismo problema la plasmes en este mismo hilo y no le mandes privados a Caral o cualquier otro que te conteste. Esto es por que lo que se te responda en este hilo le podría servir a alguien más para resolver un problema igual o similar...



Saludos...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-08-2007
TKW04 TKW04 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 27
Poder: 0
TKW04 Va por buen camino
No entiendo

Caral No he podido noner en marcha tu programa pero eh estdo viendo los forms y no ve ninguna que sea para login son todos de control de nomina.....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Este?
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=46017
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-08-2007
TKW04 TKW04 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 27
Poder: 0
TKW04 Va por buen camino
perdon

Tengo que ser burro pero No entiendo en ese link que me diste es para la fabricacion de un sistema de facturacion... perdona per no tendras algo que simplemente me diga como hacer el login........por que es que realmente estoy desorientdo
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Este es un login:

Tabla, Usuarios.
Campos:
CodUsuario, texto(15)
Nombre, Texto(50)
Clave, Texto(50)

revisa el archivo zip.
Pero de todos modos lo voy a poner en ese link, ya que es una aplicacion completa.
Saludos
__________________
Siempre Novato

Última edición por Caral fecha: 14-02-2008 a las 21:47:26.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 16-08-2007
TKW04 TKW04 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 27
Poder: 0
TKW04 Va por buen camino
Gracias

Gracias..........disculpa tantas molestias....cualquier cosa que no entienda te puedo preguntar..__??
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 18
Chris Va por buen camino
Con respecto a lo de autenticar un usuario lo podes hacer con un código similar a este:
Código Delphi [-]
If miTabla_de_usuarios.FindKey([Nombre_de_Usuario.text]) Then
Begin
   if (miTabla_de_Usuarios.FieldByName('usuarioContrasena') = ContrasenaEdit.Text) Then
      {aquí puedes determinar accesos a los usuarios y mostrar tu ventana principal}
end;

con respecto a determinar los privilegios de los usuarios consulta este hilo escrito hace poco.
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=47004

ojala te sirva mi ayuda.
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
No hay problema, por supuesto, con gusto.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 16-08-2007
TKW04 TKW04 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 27
Poder: 0
TKW04 Va por buen camino
Question par aque se usa

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, DB, ADODB, StdCtrls;
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 18
Chris Va por buen camino
Cita:
Empezado por TKW04 Ver Mensaje
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, DB, ADODB, StdCtrls;
ubieras abierto otro hilo para preguntar eso. De todos modos voy aintentarte explicar.

cada nombre (separado por coma) se les llama unidades. Las unidades contienen codigo ya escrito por otras personas, código que te ayudará en mucho a crear tus programas y evitar que reinventes la rueda. Si hace click sobre el nombre de una unidad manteniendo la tecla CTRL presionada, delphi te abrirá esa unidad en una nueva pestaña, ahí podrás ver las miles de lineas que te nos han ahorrado la gente de borland.
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 16-08-2007
TKW04 TKW04 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 27
Poder: 0
TKW04 Va por buen camino
ok

es como si fueran clases??
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 16-08-2007
TKW04 TKW04 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 27
Poder: 0
TKW04 Va por buen camino
mmm D&W

Nome sale el .findkey
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 16-08-2007
TKW04 TKW04 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 27
Poder: 0
TKW04 Va por buen camino
Adoquery

Ya lo tengo programado Nitido Gracias caral pero una cosa ahora me dice todo el tiempo que el usuario no existe, en el ejemplo que me posteaste ahi un parametro llamado nom, y en el sql tienes escrito Codigousario=nom........ cuando lo igualo de la misma forma me dice qeu la columna no existe.... por que??? que debo hacer para solucionar esto gracias......

Última edición por TKW04 fecha: 16-08-2007 a las 05:05:50.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 17-08-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Este es el sql del adquery:
Código SQL [-]
SELECT CodUsuario, Nombre, Clave  FROM Usuarios WHERE
CodUsuario = nom
Y este es el que lee el parametro:
Código Delphi [-]
   ADLogin.Parameters.ParamByName('nom').Value:= EUsuario.Text;
   ADLogin.Active:= True;
   EUsuario.Text:= ADLogin.Fields[1].AsString;
No entiendo donde esta el problema, esto:
Cita:
Codigousario=nom.
No esta en ningun lado, revisalo.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 17-08-2007
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 18
Chris Va por buen camino
¿No es?
CodigoUsuario=:Nom
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web

Última edición por Chris fecha: 17-08-2007 a las 01:23:30.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 17-08-2007
TKW04 TKW04 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 27
Poder: 0
TKW04 Va por buen camino
Problema

SELECT CodUsuario, Nombre, Clave FROM Usuarios WHERE
CodUsuario = nom


que es el nom en esa sentencia por que cuando la pongo asi es decir claro la mia se ve asi

SELECT Codigo, Nombre, pass FROM USUARIOS WHERE
Codigo = nom

me dice invalid columm name 'nom'

Última edición por TKW04 fecha: 17-08-2007 a las 04:42:24.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 17-08-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Código SQL [-]
SELECT Codigo, Nombre, Clave  FROM Usuarios WHERE
Codigo = nom
nom es un parametro y se busca asi:
Código Delphi [-]
   ADLogin.Parameters.ParamByName('nom').Value:= EUsuario.Text;
   ADLogin.Active:= True;
   EUsuario.Text:= ADLogin.Fields[1].AsString;
Aqui el parametro nom esta siendo analizado o comparado a EUsuario.Text
No le veo el problema.
Esto no lo entiendo:
Cita:
me dice invalid columm name 'nom'
Los parametros son nombres que se le dan a un campo determinado, igual lo puedes llamar Cod, o codigo o como sea, da igual, es un punto de comparacion, Campo-Componente u otro.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Login via base de datos en Delphi eudy.net Conexión con bases de datos 1 08-06-2007 08:28:14
Login intraweb rober_kobe Internet 4 06-07-2006 03:55:04
Ayuda En Login Y Pass Para Ingresar En un programa creado en Delphi Solojuegospc.tk Conexión con bases de datos 8 07-07-2005 04:18:28
Automatizar Login JoseQ Internet 0 30-03-2005 13:35:50
Login y Logout douguiehm Varios 5 10-12-2004 20:46:36


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:20:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi