Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-03-2015
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 20
FGarcia Va por buen camino
Ejecutar Excel y Abrir un archivo del mismo

Hola!

No estoy seguro de si este post debería ir aquí o en el de API de Windows pero si consideran moverlo adelante.

En mi maquina de desarrollo NO tengo instalado Excel.

Use un componente de terceros para crear el archivo que necesito y hasta ahí todo bien, el archivo se ejecuta perfectamente en Excel en otra maquina que si tiene instalado Excel.

En mi aplicación ejecuto la siguiente linea:

Código Delphi [-]
ShellExecute(Handle, 'open', PChar(xlsrdwrt.Filename), nil, nil, SW_SHOW);

xlsrdwrt.Filename es el nombre del archivo tipo Excel.

En mi maquina tengo Instalado LibreOffice y al ejecutar mi aplicación abre Calc y el archivo tipo Excel se ejecuta perfectamente

En una maquina diferente con Excel instalado al ejecutar mi aplicación solamente abre Excel pero el archivo no se ejecuta

Algo tengo mal codificado o Excel (versión 2013 me parece ) necesita alguna otra sintaxis.

Como siempre agradezco su ayuda y el tiempo prestado.
__________________
ESTO ES UN FORO ... NO UN MÓVIL
¿Por qué no escribir de una manera comprensible para que los humanos lo podamos entender?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-03-2015
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
FGarcia,

Cita:
Empezado por FGarcia
...En mi maquina de desarrollo NO tengo instalado Excel...Use un componente de terceros para crear el archivo que necesito y hasta ahí todo bien...En mi maquina tengo Instalado LibreOffice y al ejecutar mi aplicación abre Calc y el archivo tipo Excel se ejecuta perfectamente...En una maquina diferente con Excel 2013 instalado al ejecutar mi aplicación solamente abre Excel pero el archivo no se ejecuta...el archivo se ejecuta perfectamente en Excel en otra maquina que si tiene instalado Excel...


Pregunto:

1- ¿Como se llama el componente que usa la aplicación para crear el archivo de Excel?, ¿Cual es el link del componente?.

2- ¿Con que versiones de Excel es compatible el componente en cuestión?.

3- ¿Si abres manualmente el archivo creado con el componente en Excel 2013 como se comporta el mismo?.

4- ¿Que versión de Excel tiene la máquina que reconoce el archivo creado con el componente?.

5- ¿Que extensión tiene el archivo de Excel creado con el componente?.

6- ¿Cuales son las versiones de Windows de todas las máquinas en cuestión?.

Espero sea útil

Nelson.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-03-2015
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 20
FGarcia Va por buen camino
Cita:
Empezado por nlsgarcia Ver Mensaje
FGarcia,




Pregunto:

1- ¿Como se llama el componente que usa la aplicación para crear el archivo de Excel?, ¿Cual es el link del componente?.

2- ¿Con que versiones de Excel es compatible el componente en cuestión?.

3- ¿Si abres manualmente el archivo creado con el componente en Excel 2013 como se comporta el mismo?.

4- ¿Que versión de Excel tiene la máquina que reconoce el archivo creado con el componente?.

5- ¿Que extensión tiene el archivo de Excel creado con el componente?.

6- ¿Cuales son las versiones de Windows de todas las máquinas en cuestión?.

Espero sea útil

Nelson.
4. Excel 2013 creo No tuve la suficiente curiosidad No funciono y pues lo deje al momento. En este momento no tengo una maquina para probar.

1. XLSReadWriteII

2. Buena pregunta, no encuentro ese dato en la pagina del fabricante.

3. Funciona sin ningun problema. La apariencia es exactamente la misma en Calc como en Excel

5. *.xlsx

6. Windows 7 Pro 64 bits
__________________
ESTO ES UN FORO ... NO UN MÓVIL
¿Por qué no escribir de una manera comprensible para que los humanos lo podamos entender?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-03-2015
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
FGarcia,

Cita:
Empezado por nlsgarcia
...6- ¿Cuales son las versiones de Windows de todas las máquinas en cuestión?...
Cita:
Empezado por FGarcia
...6. Windows 7 Pro 64 bits...
Entiendo que todas las maquinas en cuestión tienen Windows 7 Professional x64 instalado

Pregunto :

1- ¿El componente de Excel XLSReadWriteII esta certificado para trabajar en Windows 7 Professional x64?.

2- ¿Cual es la versión del componente XLSReadWriteII que usa tu aplicación?.

Cita:
Empezado por FGarcia
...el archivo se ejecuta perfectamente en Excel en otra maquina que si tiene instalado Excel...
Cita:
Empezado por nlsgarcia
...4- ¿Que versión de Excel tiene la máquina que reconoce el archivo creado con el componente?...
Cita:
Empezado por FGarcia
...4. Excel 2013 creo No tuve la suficiente curiosidad No funciono y pues lo deje al momento. En este momento no tengo una maquina para probar...
No entiendo , ¿Cual es la versión de Excel de la máquina en que se ejecuto el archivo de Excel sin ningún inconveniente?.

Cita:
Empezado por nlsgarcia
...3- ¿Si abres manualmente el archivo creado con el componente en Excel 2013 como se comporta el mismo?...
Cita:
Empezado por FGarcia
...Funciona sin ningún problema...
Si el archivo de Excel creado con el componente XLSReadWriteII abre correctamente de forma manual en Excel 2013 en Windows 7 Profesional x64, entonces el problema no es del formato del archivo de Excel ni de Windows.

Prueba este código:
Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ShellAPI, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   Command : String;
   Parameters : String;

begin
   Command := 'Excel.exe';
   Parameters := 'FileExcelXLSReadWriteII.xlsx';
   ShellExecute(Handle, nil, PChar(Command) , PChar(Parameters), nil, SW_SHOWNORMAL);
end;

end.
Revisa esta información:
Espero sea útil

Nelson.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Abrir un archivo de texto con excel Pitilingorri Varios 4 27-09-2011 12:24:04
Abrir archivo excel desde ruta Jeko Varios 4 28-03-2011 10:50:20
Ejecutar Archivo en Excel MiKloSS Varios 4 20-12-2008 01:17:20
Problemas para abrir archivo EXCEL marceloalegre Varios 1 18-09-2007 19:40:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:30:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi