Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-12-2004
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.420
Poder: 21
AGAG4 Va por buen camino
Como Convertir un dato Integer ó Float a String en FireBird????

Como Convertir un dato Integer ó Float a String en FireBird????

Hay alguna instruccion para hacer eso????
ó si se puede hacer en una UDF como lo puedo hacer????

Nunca he usado UDF's pero quiero suponer que para algo sirven en relacion a los tipos de datos...

Lo que ando buscando es igual a lo que hace un FloatToStr ó IntToStr de Delphi pero lo quiero para FireBird.

Agradezco cualquier sugerencai.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-12-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
No tengo firebird a mano, pero es muy posible que con un Cast te sirva.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-12-2004
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.420
Poder: 21
AGAG4 Va por buen camino
Me gano la respuesta pero....

Gracias por su respuesta tan rapida pero, ahora tengo este detalle, quiero hacer una concatenacion de datos enteros,flotantes y Strings dentro de un Trigger de esta manera:
Código SQL [-]
as
declare variable ScriptD varchar(100);
....
  ScriptD=cast(new.afectai as char)+','+new.claveart;
Pero me marca el siguiente Error:

Unsuccessful execution caused by a system error that precludes
successful execution of subsequent statements.
Dynamic SQL Error.
expression evaluation not supported.


Como será la manera correcta de hacer concatenaciones????
Agradezco cualquier sugerencia.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-12-2004
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 23
kinobi Va por buen camino
Cita:
Empezado por AGAG4
Como será la manera correcta de hacer concatenaciones????
Agradezco cualquier sugerencia.
http://www.clubdelphi.com/foros/show...85&postcount=3

Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-12-2004
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.420
Poder: 21
AGAG4 Va por buen camino
ok..pero

Ok hice ese tipo de concatenacion pero, el Trigger que tengo se dispara antes de hacer una inserción a cierta Tabla cuando se inserta un registro en esta misma tabla, me salta el siguiente error:

Error Message:
----------------------------------------
Unsuccessful execution caused by a system error that precludes
successful execution of subsequent statements.
internal error.


Y deshabilite todo del trigger excepto lo siguiente:
Código SQL [-]
as
declare variable ScriptC blob SUB_TYPE 1 SEGMENT SIZE 200;
 
  ScriptC='insert into TINV_ARTICULOS' ;
  ScriptC=ScriptC||'(AFECTAI, CLAVEART, CLAVEEQU, COSTOPROM, DESART, FECFIN_PROM, FECINI_PROM,';
  ScriptC=ScriptC||'FECULTENT, FECULTSAL, GRUPO, IVA, MARCA, MEDIDA, NUMPARTE, PEDIMENTO,';
  ScriptC=ScriptC||'PRECIOLIST, PRECIOMAY, PRECIOPRO, PROMANT, TIPO, UBICA, ULTCOSTANT,';
  ScriptC=ScriptC||'ULTCOSTO, ULTFOLENT) ';

Al recompilar el Trigger no me marca el error solo cuando inserto un nuevo registro me lanza el error arriba mencionado.

Agradezco cualquier sugerencia.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-12-2004
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.420
Poder: 21
AGAG4 Va por buen camino
Ahora esto....

Hice la siguiente prueba, le cambie el Tipo de dato a la Variable ScriptC:
De:
declare variable ScriptC Blob....;
a
declare variable ScriptC VARCHAR(200) CHARACTER SET ISO8859_1 ;
y
declare variable ScriptC VARCHAR(200) ;

En las 2 ultimas me marca el siguiente error al insertar un registro:
Arithmetic overflow or division by zero has occurred.
arithmetic exception, numeric overflow, or string truncation.

Me gustaría saber en que estoy mal, ó que debo hacer para que me deje de salir tantos errores.

Agradezo cualquier sugerencia.


Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-12-2004
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 23
kinobi Va por buen camino
Hola,

Cita:
Empezado por AGAG4
Ok hice ese tipo de concatenacion pero, el Trigger que tengo se dispara antes de hacer una inserción a cierta Tabla cuando se inserta un registro en esta misma tabla, me salta el siguiente error:

[b]Error Message:...
Si el trigger es un BEFORE INSERT, y dentro del mismo se hace una nueva inserción sobre la misma tabla (por tu mensaje, no tengo claro si esto es realmente lo que estás haciendo), se acabará produciendo un desbordamiento de la pila, ya que provocas un bucle infinito (evidentemente, no infinito, ya que antes desbordarás la pila y se producirá el error) de llamadas recursivas al trigger que no consiguen terminarse.

Saludos.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 04-12-2004
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 23
kinobi Va por buen camino
Cita:
Empezado por AGAG4
a
declare variable ScriptC VARCHAR(200) CHARACTER SET ISO8859_1 ;
y
declare variable ScriptC VARCHAR(200) ;

En las 2 ultimas me marca el siguiente error al insertar un registro:
Arithmetic overflow or division by zero has occurred.
arithmetic exception, numeric overflow, or string truncation.
No me he puesto a contar, pero: ¿no habrás superado los 200 caracteres?

Saludos.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 04-12-2004
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.420
Poder: 21
AGAG4 Va por buen camino
Disculpe me hago de nuevo

Mi error era que supere los 200 caracteres pero ahora cuando hago esto:

ScriptD='values('||Cast(new.afectai as Char)||','||new.claveart;

No me guarda absolutamente nada y si solo le pongo esto:
ScriptD='values(';

Si me graba esta cadena de caracteres, siendo que los dos campos de arroba si contienen datos.

Gracias de antemano
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:39:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi