Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-06-2011
leogobo leogobo is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 49
Poder: 0
leogobo Va por buen camino
Filtrar por campo con TCalendar

Hola,

Lo que pasa es que no he podio filtrar por fecha en un campo de una tabla que se llama "Fecha Recibido". Cuando pongo la instruccion:

Código Delphi [-]
Dbf1.Filter:= 'Fecha Recibido =' + QuotedStr(Calendar1.Date);

El problema esta en que el campo tiene un espacio entre las dos palabras "Fecha Recibido".

Como puedo solucionar esto sin cambiar el nombre del campo??

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-06-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola leogobo.


Cuando tenés nombres de campos con caracteres especiales o con espacios tenés que encerrar el nombre del campo entre corchetes:
Código Delphi [-]
...
begin
  Dbf1.Filtered:= False;
  Dbf1.Filter:= '[Fecha Recibido]='+QuotedStr(DateToStr(MonthCalendar1.Date));
  Dbf1.Filtered:= True;
  ...
end;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-06-2011
leogobo leogobo is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 49
Poder: 0
leogobo Va por buen camino
Cuando lo pongo entre corchetes como me dijiste me sale el siguiente error:

Index based on unknown field "[".
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-06-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Que raro, lo probé y funciona bien...

Tal vez me haya equivocado al pensar que estás usando DB... revisá este artículo de embarcadero: DB.TDataSet.Filter .

¿ Con que componentes estás trabajando ?

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 02-06-2011 a las 05:01:26.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-06-2011
leogobo leogobo is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 49
Poder: 0
leogobo Va por buen camino
Pues estoy utilizando TCalendar y para el manejo de una tabla de dBase el componente TDbf.

Sera que no funciona porque estoy en lazarus ??
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-06-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por leogobo Ver Mensaje
para el manejo de una tabla de dBase el componente TDbf.
Sera que no funciona porque estoy en lazarus ??
Mmm podría ser, pero pareciera que es más una restricción de los componentes TDbf. Ahora recuerdo que hablamos de ellos en otro post.

Sé que es justamente lo contrario a lo que buscas, pero si los componentes TDbf o Lazarus no permiten nombres de campos con espacios,
no te va a quedar otro remedio que renombrar el campo.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 02-06-2011 a las 05:28:03.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 02-06-2011
leogobo leogobo is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 49
Poder: 0
leogobo Va por buen camino
pues finalmente si me toco cambiar el nombre del campo.

Gracias.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 02-06-2011
leogobo leogobo is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 49
Poder: 0
leogobo Va por buen camino
Tengo otra preguntica, no se si se puede en este mismo post.

Como puedo hacer para que cuando presione una letra en un TDBComboBox, me comience a ubicar desde el primer item con esta letra en toda la lista que esta organizada alfabéticamente ???
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 02-06-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Creo que deberías crear otro hilo con tu nueva pregunta y te explico el motivo de esta recomendación.
Suponé que estás buscando: DBComboBox posicionarme alfabéticamente, te vá a ser muy difícil encontrarlo
si la respuesta está en un hilo titulado: Filtrar por campo con TCalendar.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
filtrar por campo booleano ale_metall Varios 4 03-10-2008 23:52:28
Filtrar un campo en un ComboBox zeta2 Varios 12 02-07-2008 12:17:41
Filtrar por un campo de un dbgrid Ivan_25 C++ Builder 11 03-11-2005 12:29:44
filtrar por fechas y por un campo mas mainau Conexión con bases de datos 9 01-04-2004 17:23:16
Filtrar un campo calculado de un IBQUERY plmperez Conexión con bases de datos 1 18-02-2004 10:43:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:58:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi