Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > .NET
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-09-2006
jquesan jquesan is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Posts: 5
Poder: 0
jquesan Va por buen camino
Generar un cliente FTP en .NET

Buenos dias

Tengo que realizar una aplicacion en ASP.NET que me permita buscar un archivo en un directorio FTP, una vez encontrado copiarlo 2 veces a otro directorio de FTP que se encuentra en otro servidor renombrando uno de ellos, soy totalmente nuevo en esto de .NET en delphi lo hacia muy bien utilizando los componentes de internet pero aqui estoy en cero......me podrian ayudar con un ejemplo o indicarme por donde enpezar


saludos y gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-09-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

¿Programas con Delphi .NET? ¿Acaso con C Sharp? Si es lo primero habría que comenzar por buscar un componente (o librería, o clase) que implementara el protocolo FTP, puesto que el FrameWork de .NET no implementa algo "parecido" hasta la versión 2.0, y Delphi .NET no trabaja sino con la versión 1.1.

Buscando por Google se encuentran bastantes resultados que pueden ayudarte, desde componentes "FTP" hasta ejemplos de uso, código fuente, etc.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-09-2006
jquesan jquesan is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Posts: 5
Poder: 0
jquesan Va por buen camino
Hola dec por degracia uso VS2003.NET y la empresa lo quiere desarrollado en VB.NET y ASP.NET y apenas estoy entrando es estos menesteres voya abuscar el la opcion que me diste pero me gustaria saber si tienes algun ejemplo a donde puedo empezar para realizar esto

te mando un saludo y en espera de tus comentarios
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-09-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

No tengo a mano ningún ejemplo, pero, como he dicho, en los resultados de la búsqueda en Google que he enlazado más arriba, aparecen componentes, "clientes FTP de ejemplo", tutoriales, código fuente,... creo además que son mayoría los escritos en CSharp y Visual Basic, aunque, básicamente, se trataría de utilizar los mismos "servicios".

He llegado a ver entre los resultados de la búsqueda que menciono, justamente, lo que precisas: una especie de implementación de un "cliente FTP" para usarlo en páginas ASP .NET, para subir y bajar archivos.... El primer resultado de la búsqueda utiliza "Socket" para llevar a cabo el asunto, esto es, podría servirte, si es que vas a utilizar la versión 1.1 del .NET FrameWork.

Creo que Visual Studio 2003 hacía uso de esa versión, y es ya Visual Studio 2005 quien utitiliza la versión 2.0, pero, ignoro si desde Visual Studio 2003 sería posible utilizar la versión 2.0 del .NET FrameWork si es que fuera preciso. Lamento no poder decirte mucho más ahora mismo.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-09-2006
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 22
__hector Va por buen camino
busca en www.codeproject.com por 'ftp client' en c#. Yo descargue un componente (con el fuente) desde alli, escrito en c#, pero completamente interoperable con vb.net
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-09-2006
jquesan jquesan is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Posts: 5
Poder: 0
jquesan Va por buen camino
Hola Hector...disculpa la respuesta tan tarde...ya me funciono gracias...ahora no se si es posible utilizar comodines para transferir archivos en FTP como ejemplo

ftpOrigen.downloadFile(rutadearchivo,"sat"&nombrearchivo.text&".txt")

solo que nombrearchivo el usuario debe digitar 10 caracteres y la cadena completa es de 19 lo que quiero es que el usuario solo teclee los 10 y yo colocarle algo asi como un comodin

ftpOrigen.downloadFile(rutadearchivo, "sat" & nombrearchivo.text &" * " & " .txt")

lo uso como comodin nombrearchivo*.txt para que me suba el archivo en cuestion solo que no me funciona ....si me podrias ayudar con esto te lo agradeceria...saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-09-2006
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Que les pasa a todos?

Indy esta disponible para .NET!

http://www.indyproject.org/Sockets/D.../index.en.aspx

Al igual que para FreePascal, Delphi, Delphi.NET, VB.NET, Kilyk, etc...
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 28-09-2006
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 22
__hector Va por buen camino
Tendras que hacer un foreach en el directorio y encontrar los archivos, y hacer el envio uno a uno. Eso si la clase no implementa algum mput (que no es lo mismo que el comando put) que te permita subir archivos de un directorio usando un comodin.

Pero el hacer el foreach para encontrar los archivos e irlos subiendo no debe ser tarea dificil. Suerte!
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 29-09-2006
jquesan jquesan is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Posts: 5
Poder: 0
jquesan Va por buen camino
Hola Hector

Intente esa idea suena muy bien solo que la verdad no se como implementarla si me pudieras ayudar con un ejemplo te lo agradeceria

saludos.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 04-10-2006
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 22
__hector Va por buen camino
Una busqueda rapida en google por '.NET list files directory' me retorna estos enlaces:

http://www.developerfusion.co.uk/show/3681/

http://aspnet.4guysfromrolla.com/articles/052803-1.aspx

http://vb-helper.com/howto_net_list_directory.html

Suerte!
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 23-10-2006
jquesan jquesan is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Posts: 5
Poder: 0
jquesan Va por buen camino
Hola Hector....gracias ya logre que la aplicacion se ejecutara correctamente..ya sube y baja los archivos por FTP, solo que a la hora de pasarlo al servidor de produccion me marca que se a denegado el acceso a la ruta de acceso C:\WINDOWS\system32\inetsrv

Cuando lo ejecuto en mi maquina pasa sin ningun problema tengo XP Profesional y el servidor de produccion es Windows Server 2003 no logro encontrar que sea...si me puedes ayudar por favor orientandome donde le tengo que mover.....ya probe dandole permisos al ASPNET de la maquina y nada de nada

saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Aplicacion Cliente/servidor y Generar Reportes newdelphi7 Conexión con bases de datos 14 10-05-2006 18:40:00
Generar GUID juanmdq OOP 1 12-01-2005 15:20:07
Conexión Cliente-Cliente Clantt Providers 1 28-09-2004 17:46:34
generar PDF Nidia H. Ochoa Impresión 0 09-07-2004 23:58:42
Generar ejecutable dark76 Varios 4 04-09-2003 04:31:12


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:34:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi