Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-05-2006
newdelphi7 newdelphi7 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 36
Poder: 0
newdelphi7 Va por buen camino
Aplicacion Cliente/servidor y Generar Reportes

Hola Como están todos….. Bueno hace tiempo que alguien me recomendo que aprendiera a programar en Delphi, Pues bueno como a esa persona la estimo mucho pues compre unos libros y trate de empezar y no tuve mucho tiempo…..

Pero hace unos meses atrás dure una semana que no hacia otra cosa que programar en delphi, digo aprender solooo leyendo tutoriales… hice unos cuantos y ya Hace 2 días empecé a elaborar mi primer programa, solo que necesito una pequeña ayuda ya que en los tutoriales y manuales que descargue y leí no hablan sobre eso….

La idea del programa es la Siguiente:
  • El Programa Trabajara en Una Red. (de 21 pc)
  • 1 Será El Servidor y los Otros 20 Cuando Necesiten Algún Dato del Servidor Lo Pedirán (Dichos datos será una serie de 15 Artículos, de los cuales lo clientes solo necesitan saber si hay disponible algunos de esos artículos,)
  • E servidor trabaja con Windows 2000 Nt.. Los clientes utilizan winxp y win98

Mis Dudas Son Las Siguientes:
· Nose como hacer que las pc les pidan datos al servidor, como conectarlas….
· Como eso de pedirle datos tendría que tener dichos datos en una base de datos que sistema uso, Mysql, Database Desktop, es decir en los ejemplos que he hecho he usado solo Database Destokp.. pero nunca he pedido datos a un servidor…
· Y algo que tampoco se hacer es como generar reportes, es decir como puedo yo generar un reporte por ejemplo que me diga….. Cual de las 20 terminales le pidió dato, a que hora, que tantas veces en un día le pidió dato… etc…

Cualquier ayuda que me puedan ofrecer estaré sumamente agradecido soy un novato y aquí de donde soy nadie ofrece cursos de delphi pero estoy interesado en aprender… ya toda la aplicación la fase de Diseño es decir la Parte Grafica esta hecha solo me falta eso de conectarla en red y generar reportes así como pedirles datos al servidor….
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-05-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Perdona si te ofendo, pero ¿sabes programar?, ¿una empresa puede confiar la gestión de su negocio a alguien que no sabe ni por donde empezar?, ¿cobras por hacer ese trabajo?... así nos va
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-05-2006
newdelphi7 newdelphi7 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 36
Poder: 0
newdelphi7 Va por buen camino
Exclamation No es Por Nada, pero y tu Sabes Programar?

Hola Como estas, sabes no lo digo en tono de chisme ni de que tu comentario me ha molestado ni mucho menos, pero te puedo hacer una pregunta:

Y tu Sabes Programar? porque si sabes porque no me ayudas y me resuelves una de mis dudas....

Bueno creo que todos fuimos novatos alguna vez y es una etapa que con ayuda de otros podemos superarla.....

Gracias y todavia espero alguna ayudita por ahiii.. aaah decirles que ya el programa trabaja localmente es decir, ya el funciona localmente sin pedirles datos al servidor, sino trabajando con las bases de datos localmente...

Solo me falta generar los reportes y que las bases de datos esten en el servidor para hacer la conexion via sockets... thanks por su ayuda.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-05-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
En cuanto a tu pregunta, es imposible de contestar porque no has especificado nada sobre qué estás haciendo, cómo, con qué sistema, base datos, protocolo, forma, modo... y todo lo que puedas aportar para que se te pueda ayudar.

Y en cuanto a mi comentario/preguntas lo que quiero dar a entender es que da la sensación de ser algo parecido a esto:

Cita:
Hola Como están todos….. bueno hace tiempo que alguien me recomendó que aprendiera a realizar operaciones de corazón y cerebro, Pues bueno como a esa persona la estimo mucho pues compré unos libros y traté de empezar y no tuve mucho tiempo...

Pero hace unos meses atrás estuve toda una semana que no hacia otra cosa que practicar con las operaciones, digo aprender solo leyendo tutoriales… leí unos cuantos y ya hace 2 días empecé a realizar mi primera operación con un amigo, solo que necesito una pequeña ayuda ya que en los tutoriales y manuales que descargué y leí no hablan sobre eso….

¿Verdad que sería una salvajada?, pues es lo mismo que has escrito, pero en informática.

Y para contestar tu pregunta sobre si yo sé programar... pues, hombre, aunque es mi trabajo en los últimos 21 años, la verdad es que todavía me siento un novato, y cada vez que voy a iniciar un nuevo proyecto, me dedico en cuerpo y alma en conocer los entresijos de la empresa al que va dirigido, la estudio, analizo, me convierto en la sombra de los jefes y empleados, los sigo, los observo trabajar, veo los problemas que les surgen, las particularidades de cada uno de los puestos de trabajo... no paro de tomar notas sobre todo lo que me parece que pueden necesitar, luego hago un profundo estudio y presento un informe, presupuesto, análisis... proyecto de lo que voy a hacer, porque sé hacerlo, creo. Porque si no supiera hacerlo, denegaría hacer ese trabajo, igual que tampoco haría una operación de corazón, porque no sé. Otra cosa muy distinta es tener dudas, consultas puntuales, estudiar algún tema en concreto que antes no he tenido ocasión de usar nunca, etc.

En fin, lo que quiero dar a entender es que hay que tener conocimientos de medicina para atender a gente que ponen sus vidas en tus manos, hay que tener conocimientos de ingeniería mecánica para construir vehículos y que los conductores no se accidenten por fallos mecánicos, hay que tener conocimientos de construcción de puentes para que no se caiga cuando haga un poco de viento, conocer el tema arquitectónico para construir una casa o edificio y no se venga abajo... y hay que tener conocimientos de análisis, programación, desarrollo de software en general para hacer una gestión que puede llevar a la ruina a una empresa y a sus trabajadores si metemos la pata. Sin embargo, en este último caso parece que todo el mundo está preparado para hacerlo, así estamos luego tan mal valorados por la sociedad.

Y que conste que no he dicho "tener una carrera, título o diploma", he dicho "tener conocimientos", la forma de obtenerlo ya depende de cada uno y de sus posibilidades.

Por lo demás, no tengo nada contra tí, tan sólo que he querido "explayarme" un poco.

Que tengas mucha suerte con tu proyecto y si tienes alguna duda... aquí estamos para ayudarte en todo lo que podamos.


Última edición por Casimiro Notevi fecha: 06-05-2006 a las 13:51:07.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-05-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
La filosofía Cliente/Servidor es muy muy distinta a trabajar localmente, es más podría decir que todo lo que tienes hecho no sirve de nada. Porque no es cambiar un control por otro, es una filosofía distinta, concurrencia, transacciones, SQL hasta el infinito, etc.

Como trabajas con MySql no puedo ayudarte ya que no lo conozco, solo he trabajado con Firebird, pero hazte con buenos libros (nada de tutoriales), no solo de MySql, sino tambien de "técnicas de programación orientadas a c/s", si no entiendes el concepto, de nada sirve ver el código escrito.

Eso sí, olvidate de escribir código en el primer mes; tendrás primero que entender como funciona TODO, sin dejar cabos sueltos, para empezar a escribir código.

21 Pcs, cada uno con su sistema operativo...no es moco de pavo. Hay detalles que en Win98 no funcionan o están limitados, y solo te darás cuenta cuando "no funciona" .

Saludos y suerte en tu proyecto.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-05-2006
newdelphi7 newdelphi7 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 36
Poder: 0
newdelphi7 Va por buen camino
Problemas con Base de Datos Paradox

Hola bueno, lepe gracias por tu ayuda tienes razon, pero la parte de hacerla localmente la estoy diseñano solo como prueba i para aprendiendo de los componentes de delphi aunque tambien puede ser funcional pero nada ok...

Bueno ya logre diseñar toda la interface ya pude conectar la base de datos, localmente y para terminar solo me falta generar reportes, pero tengo un problemita usando las bases de datos (paradox).. resulta que para generar los informes de ventas necesito la hora, pues cuando hice la tabla al campo Hora le puse un size de 6, por lo que cuando el se hace un pedido el DbEdit que me almacena la hora soo captura 6 digitos por ejemplo>

Se hace un pedido a las 04:04:10 pm, solo me almacena 04:04: debido al size supongo, pues bueno entre estructure la base de datos otra vez le puse un size de 10 pero me sigue almacenando 6 digitos..

El dbedit tiene el siguiente codigo: DBEdit5.Field.Value:=Time;


Espero que me puedan ayudar, y bueno gracias por todo pero ya voy avanzando.....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 07-05-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Paradox no es el mejor sistema en Red, y menos para esa cantidad de Pcs, tampoco es Cliente/Servidor, pero bueno.

Paradox tiene el tipo de datos Fecha que puede guardar la hora tambien, te solucionaría bastantes cosas.

En principio, tienes que actualizar los campos en delphi, ya que tendrán la definición anterior. Doble clic a tu tabla, elimina el campo que tienes y con el boton derecho dile Add Fields; eso hace que delphi busque de nuevo los campos en la base de datos y actualice su definición. Tendrás que hacer eso en cada TTable o Tquery que uses en tu programa.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 08-05-2006
newdelphi7 newdelphi7 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 36
Poder: 0
newdelphi7 Va por buen camino
Y Ahora Como Imprimo en Una Impresora Maticial?

Hola Bueno lepe gracias por tu ayuda, solo que ademas de esa hay que acivar el ctivate del ttable a True porque se pone en False cuando uno le borra el campo y luego le hace el add field... me estaba dando un error revise todo y era eso...

Bueno ahora tengo otra preguntita necesito imprimir vamos a decir asi un ticket con un solo dato de la base de datos, pero en una impresora matricial ej. Epson Tm-300 o Start SP2000 y de verdad que nose como hacerlo..

Estuve investigando algunos dicen que se puede con QuickReport lo intente y nada necesito tener la impresora instaalda algo incomodo ya que los drivers para winxp no estan disponibles... otros dice que se puede utilizando la secuencia ESC o mandandolo a imprimir directo a la impresora pero nadie explica como o no tengo la mas minima idea....

Bueno espero que el experto en programacion con 21 años en la amteria pueda responderme, verdad?

De paso pense hacer un .txt en el cual almacenare el formato para la impresion pero dos cosas, igual como mando a imprimir ese .txt ya sea por el canvas o directo por la impresora.. y como le mando a ese .txt el valor de la base de datos que necesito imprimir.. digo ese valor tambien lo busca el usuario en tiempo de ejecucion..

Cualquier ayuda pues gracias, y disculpen por las molestias causadas...
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 08-05-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Quién dijo que fuese un experto?
Cita:
aunque es mi trabajo en los últimos 21 años, la verdad es que todavía me siento un novato
Nunca he usado quickreport, seguro que te ayudaría si fuese otro generador de informes, lo siento amigo.

Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 09-05-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Aquí tienes los drivers para tu impresora... y si no consigues descargarlo, me avisas, que yo los tengo y te los puedo enviar por email.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 09-05-2006
newdelphi7 newdelphi7 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 36
Poder: 0
newdelphi7 Va por buen camino
Aqui Esta La Solucion pero tengo mas Dudas.?

Bueno gracias pero eso no resultaron ser los drivers, de todas formas y nuevamente gracias como dije ya habia posteado la misma pregunta en el foro de impresion y pude encontrar la solucion: esto pegado en un boton.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
iImpresora : TextFile;
begin
Assignfile(iImpresora,'Lpt1'); //Puerto: LPT1, COM1, etc;
Rewrite(iImpresora);
Writeln(iImpresora,'Esto debe salir por la impresora.');
CloseFile(iImpresora);
end;

bueno de todas formas aqui les dejo el enlace donde hay unas cuantas preguntas interesantes tambien..
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=31416

Ahora tengo unas cuantas dudas.. ya tengo el sistema hecho pero solo trabaja localmente que lo utilizare en otra compañia (olvidemos ese yaa).. la interfaz grafica ya la tengo lista paa empezar a trabajar en el que sera via cliente/servidor en realidad es a traves de una VPN pero nada eso es lo de menos por ahora...

Ahora antes de empezar ya Lepe me dice que las bases de datos paradox no son las mejores para cliente/servidor mejor dicho no soportan dicho coneccion, ok no problema entonces que tipo de base de datos me recomiendan_?

De antemano gracias por su ayuda, colaboracion y comprension pero creo que en tan solo una semana e avanzado demasiado en esto de pogramacion..
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 09-05-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Tienes razón, en lugar de la tm300 te pasé el enlace de la lq300, los drivers de la tm300 los tengo aquí, si quieres te los envio por email.

Para cliente/servidor es mejor que uses firebird, está pensada para trabajar así.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 09-05-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
se me olvidaba decirte que también tengo un manual es castellano, en formato pdf de la tm300
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 10-05-2006
newdelphi7 newdelphi7 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 36
Poder: 0
newdelphi7 Va por buen camino
Y para generar Los Reportes Que Me Recomiendan?

Hola como estan todos, bueno ya tan solo decirles que el programa esta listo solo le faltan unos pequeños detallitos que no he podido resolver... Generar Reportes por ejmplo estoy usadndo QuickReport y no he podido obtener resultados optimos ni siquiera eficientes, a ver para generar los reportes que me recomiendan algo sencilo y simple?

Bueno ya creo que la ultima pregunta para por fin dar por acabada la aplicacion ya tengo todo listo las bases de datos, la aprte visual del software todooo, entonces lo compilo corre perfectamente en mi maquina ok... ahora en caso de que yo quiera hacer un instalador como lo hago?

Es decir si el ejecutable que me genera al compilar o llevo a una pc con winxp, win98, o cualquiera moviendo las bases de datos y poniendola en el directorio por defecto... me correra el programa? creo que nooo

Entonces como genero un isntalador para poner ya definitivamente el prograa a correr recordar que utilizo tablas Paradox7.....

gracias de antemano por todo... y cuando tengas tiempo enviame los drivers a codigit@gmail.com aunque ya pude hacerla imprimir por el metodo de ASSOLON...

Gracias se los agradezco sino fuera por todo ustedes no hubiera sido posible mi aprendizaje ni la elaboracion de dicho proyecto.. .ahora en la otra semana empeare a desarrollar la aplciacion cliente/servidor7....
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 10-05-2006
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Te paso unos links de articulos que escribi al respecto:


Bases sobre aplicaciones ntier:

http://www.solucionesvulcano.com/blo...-primeros.html


Componentes que me gustan:

http://www.solucionesvulcano.com/blo...favoritos.html

Como hacer la lista de cosas a usar en aplicaciones N-Tier:

http://www.solucionesvulcano.com/blo...ciendo-la.html

El asunto importante como ya escribieron es que entiendas el concepto de lo que estas haciendo. Con Delphi es tan facil, que es tentador dejarlo tal cual. Es algo que luego te dejara con dolores de cabeza.

Sin embargo, no es muy dificil hacer aplicaciones de este tipo... practicamente es saber 2 cosas:

- Toda funcion remota debe ser "sin estado": Se pasan todos los parametros, se ejecuta y inmediatamente se olvida que paso

- Todo conjunto de llamadas se hace en batch y solo se piden los datos estrictamente necesarios.

De resto, es practicamente igual...
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
aplicación cliente servidor? Giniromero Conexión con bases de datos 12 25-10-2006 05:39:18
Aplicacion Cliente-Servidor D-MO Varios 2 01-09-2005 01:37:42
Aplicación Cliente Servidor NickName Internet 3 23-07-2004 16:07:22
Aplicacion cliente servidor aguilot_21 Internet 3 26-12-2003 03:07:55
Aplicacion Cliente - Servidor GIVO Conexión con bases de datos 0 31-07-2003 00:33:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:43:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi