Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-11-2004
bustio bustio is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 231
Poder: 21
bustio Va por buen camino
Formas Principales y secundarias

Hola comunidad:

Ante todo, quiero pedir disculpas por mi ignorancia, y por decir cosas de las que no estoy completamenet seguro. Resulta que segun tengo entendido, el Delphi la primera forma que tiene en Project Options (ctrl+shift+F11) la toma como principal, y las demas son secundarias. ¿A que llamo Forma Principal y Forma Secundaria? Forma Principal es la forma que va a controlar la ejecucion de mi aplicacion, la que es la primera que el Delphi ejecuta y que cuando le doy al boton Cerrar(X) se cierra la aplicacion. Las Secundarias son las que se ejecutan solo cuando son llamadas por esta forma Principal o por otras secundarias, y que al cerrarlas no afectan el estado de la aplicacion.
Mi problema es que quiero hacer una aplicacion para conectarse a un servidor y hacer determinadas acciones alli. Pero para ello necesito crear una forma donde el usuario pueda entrar su loggin y demas; pero esta forma (que la llamare FrmLoggin para que se entienda mejor de cual hablo) necesito que sea la primera en ejecutarse y una vez entrado los datos por los que ella espera necesito que se cierre y a continuacion, se ejecute otra forma, que la llamare FrmEntradaDatos y que es la que quiero que controle el flujo de la ejecucion y la navegacion dentro de la aplicacion... en fin, quiero que sea una Forma Principal.. Este es mi problema pero no tengo idea de como lograr este efecto.

Agradezco cualquier sugerencia.

GRACIAS!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-11-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
De esto ya se ha hablado varias veces en los foros. Básicamente lo que tienes que hacer es crear la forma del Login manualmente en el archivo dpr:

Código Delphi [-]
var
  LoginOk: Boolean;
 
begin
  Application.Initialize;
 
  LoginForm := TLoginForm.Create(nil);
  LoginOk := (LoginForm.ShowModal = mrOk);
  LoginForm.Free;
 
  if LoginOk then
  begin
    Application.CreateForm(TMainForm, MainForm);
    Application.Run;
  end;
end.

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:12:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi