Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-09-2005
cmena cmena is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: CHILE
Posts: 67
Poder: 20
cmena Va por buen camino
Question email con indy cual uso ; server o cliente

cual es la diferencia de idssmpt de indy cliente v/s indy server, cual debo usar para enviar email desde una aplicacion delphi 7 ?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-09-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
El cliente

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-09-2005
Avatar de Sotrono
Sotrono Sotrono is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Posts: 396
Poder: 20
Sotrono Va por buen camino
Con los dos podes lograr enviar mails.
El encargado de enviar el mail es el servidor, pero el cliente es el que se conecta y le indica todos los datos para que lo envie.
No te conviene ponerte programar un servidor Smtp, utiliza un cliente y conectate a algun servidor gratuito que te permita enviar mails.
En este post dec da un ejemplo de como utilizar el IdSMTP.
Saludos..
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-09-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cabe añadir acaso que el ejemplo que refiere Sotrono puede simplificarse, gracias a un método "rápido" que para enviar correos cuenta el componente "TIdSmtp". Tal que así:

Código Delphi [-]
 var
   smtp: TIdSMTP;
 begin
   smtp := TIdSMTP.Create(Self);
   try
     smtp.QuickSend(
       'smtp.servidor.com',
       'Asunto del correo',
       'correo@destino.com',
       'correo@remitente.com',
       'Cuerpo del mensaje');
   finally
     smtp.Free;
   end;
 end;
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-09-2005
cmena cmena is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: CHILE
Posts: 67
Poder: 20
cmena Va por buen camino
Unhappy error se socket #10053

ok lo efectue pero se me cae con un error se socket #10053
este es el codigo

Código Delphi [-]
 
   IdSMTP1.Port := 25;
   IdSMTP1.Host := 'kovacs.cl';{'smtp.kovacs.cl'}
   IdSMTP1.Username := '';
   IdSMTP1.Password := '';
   IdMessage1.Recipients.Add;
   IdMessage1.Recipients[0].Name := 'armijo';
   IdMessage1.Recipients[0].Address := 'cmena@kovacs.cl'; {destino}
   IdMessage1.From.Name := 'mena';
   IdMessage1.From.Address := 'cmena@kovacs.cl'; {remitetente}
   IdMessage1.Subject := 'prueba';
   IdMessage1.Body.Text := 'la raja';
 
   IdSMTP1.Connect(30000);
   try
     try
       IdSMTP1.Send(IdMessage1);
     except
       on E: Exception do
         ShowMessage('fallo');
     end;
   finally
     if IdSMTP1.Connected then
       IdSMTP1.Disconnect;
   end;
 
   IdMessage1.Free;
   IdSMTP1.Free;
Cita:
Empezado por Sotrono
Con los dos podes lograr enviar mails.
El encargado de enviar el mail es el servidor, pero el cliente es el que se conecta y le indica todos los datos para que lo envie.
No te conviene ponerte programar un servidor Smtp, utiliza un cliente y conectate a algun servidor gratuito que te permita enviar mails.
En este post dec da un ejemplo de como utilizar el IdSMTP.
Saludos..

Última edición por dec fecha: 04-09-2005 a las 14:47:37. Razón: (Encerrar el código fuente en la etiqueta DELPHI)
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-09-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

¿Te diste cuenta que edité tu mensaje? Lo hize para encerrar el código fuente de Delphi usando la etiqueta correspondiente: [ DELPHI ] ¿Verdad que se lee mejor así? Ya lo sabes para una próxima ocasión Ahora, tratando de ayudar, me llama la atención esta línea:

Código Delphi [-]
 IdSMTP1.Host := 'kovacs.cl';{'smtp.kovacs.cl'}
¿Obtienes el mismo error si en lugar de "kovacs.cl" utilizas "smtp.kovacs.cl"? Es posible que me equivoque, porque se me ocurre que los propios componentes Indy se encargan de añadir el "smtp." si este no se encuentra, pero, ¿probaste a hacerlo tú, por si las moscas, como suele decirse?
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-09-2005
Avatar de VNyes
VNyes VNyes is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2005
Posts: 6
Poder: 0
VNyes Va por buen camino
Buenas, use el servidor smtp : 'kovacs.' y en el evento Onstatus del SMTP coloque: Memo.Lines.Insert(0,'Status: ' + AStatusText); lo q aparecio en ejecucion en el Memo fue :

Status: Resolving hostname kovacs.cl.
Status: Connecting to XXX.XXX.XXX.XXX (mi numero ip dinamico)
Status: Connected.

ERROR: 5.7.1 <correo@destino.com>... Relaying denied. IP name possibly
forged [XXX.XXX.XXX.XXX ]
Status: Disconnecting.

Status: Disconnected.

con lo q no se pudo enviar el Email ... Mi pregunta es : Cual fue el motivo q no pudo enviar el email si todo esta aparentemente bien?, soy nuevo en esto por lo q no ve bien cuales son las burradas q cometo ... cualquier ayuda de antemano gracias
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 09-09-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por VNYes
Relaying denied. IP name possibly forged.
Creo que el problema estriba en que estás intentando enviar un correo electrónico a través de un Servidor SMTP desde el que no puedes hacerlo por estar fuera de su red. Por ejemplo. Yo me conecto a Internet a través de una determinada compañía telefónica (bueno, entre otras cosas) y puedo utilizar cuando estoy conectado a través de ellos su Servidor SMTP (o uno de ellos), pero, si marcho a tu casa y tratamos de usar dicho Servidor SMTP no podremos hacerlo: porque la compañía telefónica en cuestión no nos lo permite si estamos fuera de su red, esto es, conectados a otra. ¿Solución? Utiliza el Servidor SMTP que suelas emplear para enviar tu correo electrónico.

La información que ha dado pie a mi comentario la he obtenido de aquí mismo. En realidad en la página Web que enlazo se da todavía una descripción más breve del problema, pero, no dejes de echar un vistazo al resto de problemas que se comentan en ella.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 09-09-2005 a las 15:13:19. Razón: (corrección del texto)
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 10-09-2005
Avatar de VNyes
VNyes VNyes is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2005
Posts: 6
Poder: 0
VNyes Va por buen camino
Question Gracias por la aclaracion ...

Bueno gracias Dec por la respuesta pero como saber que servidor SMTP esta en mi maquina? ..., me conecto por telefonica speedy peru y nunca eh instalado un servidor SMTP por lo q creo q no hay uno en mi maquina ...
Intente con otros servidores y el unico q me funciono fue 'mail.hotmail.com' pero solo enviaba emails a hotmail cuando el destino del email era a otra pagina como a yahoo aparecia un error ... asi q la unica segunda pregunta seria : que servidor smtp libre hay q me envie emails a todas las paginas?
Gracias por cualquier ayuda y a ti mas Dec por haber aclarado eso q no sabia ...
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 10-09-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por VNYes
(...) me conecto por telefonica speedy peru y nunca eh instalado un servidor SMTP por lo q creo q no hay uno en mi maquina...
Bueno. Yo tampoco tengo ningún Servidor SMTP instalado. Utilizo el Servidor SMTP que proporciona la operadora de telefonía a través de la cual me conecto a Internet. Quiero decir que utilizo la dirección de dicho Servidor SMTP a la hora de enviar correos. Supongo que la operadora de telefonía con la que tú te conectas a Internet podrá proporcionarte la información precisa, esto es, la dirección del Servidor SMTP que has de usar para enviar correos, así como un nombre de usuario y una contraseña, si es necesario. Es cuestión de que te pongas en contacto con ellos o investiges en su página Web o en tu buscador favorito.

Cita:
Empezado por VNYes
(...) asi q la unica segunda pregunta seria : que servidor smtp libre hay q me envie emails a todas las paginas?
Personalmente, no conozco ningún Servidor SMTP que ofrezca esa posibilidad. Lo que sí puedo decirte es que el Servidor SMTP que empleo, esto es, el de la operadora de telefonía de que hago uso, no pone reparos en enviar correos a cualquier dirección. Es el que utilizo en el programa desde donde recibo y envío correos y hasta ahora no he tenido problemas con ninguna dirección, que recuerde, vamos.

Ahora bien, si te estás planteando utilizar la característica de envío de correos desde una aplicación hecha en Delphi, te diré que lo que suelen hacer los programas en este caso (estoy pensando en el propio ThunderBird, que es el cliente de correo de que me valgo) es solicitarle al usuario la dirección del Servidor SMTP (así como el nombre de usuario, contraseña, número de puerto, etc.) que ha de utilizarse para enviar los correos. El programa se encarga de guardar los datos de forma que el usuario no tenga que proporcionarlo a cada momento: esto mismo podrías hacer tú en tu aplicación.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 10-09-2005
Avatar de VNyes
VNyes VNyes is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2005
Posts: 6
Poder: 0
VNyes Va por buen camino
Thumbs up Gracias ...

Bueno, gracias por los consejos Dec, tu aporte me ha ayudado bastante, tengo otras dudas pero no relacionadas con este tema, asi q ya las hare en otro foro...

Gracias brother
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 13-09-2005
cmena cmena is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: CHILE
Posts: 67
Poder: 20
cmena Va por buen camino
hola ,

Código Delphi [-]
   {...}
   IdSMTP1.Port := 25;
   IdSMTP1.Host := 'kovacs.cl'; {'smtp.kovacs.cl'}
   IdSMTP1.Username := '';
   IdSMTP1.Password := '';
   IdMessage1.Recipients.Add;
   IdMessage1.Recipients[0].Name := 'armijo';
   IdMessage1.Recipients[0].Address := 'cmena@kovacs.cl'; {destino}
   IdMessage1.From.Name := 'mena';
   IdMessage1.From.Address := 'cmena@kovacs.cl'; {remitetente}
   IdMessage1.Subject := 'prueba';
   IdMessage1.Body.Text := 'la raja';
   IdSMTP1.Connect(30000);
   try
     try
       IdSMTP1.Send(IdMessage1);
     except
       on exception E: Exception do
         ShowMessage('fallo');
       end;
   finally
     if IdSMTP1.Connected then
       IdSMTP1.Disconnect;
     end;
     IdMessage1.Free;
     IdSMTP1.Free;
   end;
se me cae con un error se socket #10053, el servidor kovacs.cl lo tengo en la intraweb, lo tengo con otra direccion de red pero dentro de la misma intraweb, dentro de la Lan tengo un router que me conecta con el servidor de correo, no tendre que definir la direccion ip del router como puerta de enlace? MI TCP/IP ESTA YA CONFIGURADO Y EL ENVIO DE CORREO POR EL OUTLOOK FUNCIONA CORRECTAMENTE.

Última edición por dec fecha: 16-09-2005 a las 07:19:14. Razón: Encerrar el código fuente en la etiqueta [DELPHI]
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 15-09-2005
cmena cmena is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: CHILE
Posts: 67
Poder: 20
cmena Va por buen camino
Da coneccion abortada , socket #10053

no hay caso, se cae, kovacs.cl es mi servidor oficial de correo por que no conecta tendre que conficurar algo mas en el componente idsmpt?

Código Delphi [-]
   {...}
   IdSMTP1.Port := 25;
   IdSMTP1.Host := 'kovacs.cl'; {'smtp.kovacs.cl'}
   IdSMTP1.Username := '';
   IdSMTP1.Password := '';
   IdMessage1.Recipients.Add;
   IdMessage1.Recipients[0].Name := 'armijo';
   IdMessage1.Recipients[0].Address := 'cmena@kovacs.cl'; {destino}
   IdMessage1.From.Name := 'mena';
   IdMessage1.From.Address := 'cmena@kovacs.cl'; {remitetente}
   IdMessage1.Subject := 'prueba';
   IdMessage1.Body.Text := 'la raja';
   IdSMTP1.Connect(30000);
   try
     try
       IdSMTP1.Send(IdMessage1);
     except
       on exception E: Exception do
         ShowMessage('fallo');
       end;
   finally
     if IdSMTP1.Connected then
       IdSMTP1.Disconnect;
     end;
     IdMessage1.Free;
     IdSMTP1.Free;
   end;

Última edición por dec fecha: 16-09-2005 a las 07:18:05. Razón: Encerrar el código fuente en la etiqueta [DELPHI]
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 15-09-2005
Avatar de Sotrono
Sotrono Sotrono is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Posts: 396
Poder: 20
Sotrono Va por buen camino
Hola, encerra el codigo con la etiqueta code porque asi es imposible de leer.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:04:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi