Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-01-2009
Avatar de juanblack
juanblack juanblack is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 12
Poder: 0
juanblack Va por buen camino
Consulta técnica: Aplicaciones en Delphi V5.0 Y Windows Vista/7

Muy buen día tengan ustedes amigos, el motivo de este tema es para exponerles mi caso y consultar sobre una inquietud que francamente me tiene bastante preocupado.

Sucede que desde el año 2000 adquirimos Delphi en la versión 5 (enterprise para ser mas exactos junto con la versión 5.5 de Interbase), y desde entonces hemos hecho varios sistemas para las plataformas windows 2000 / XP sin ningun problema, desde entonces a la fecha mis jefes nunca se han preocupado por actualizar a las nuevas versiones de Delphi pensando que con esta versión que tenemos seria suficiente forever y para siempre. Actualmente estamos renovando computadoras y éstas vendran con el s.o. Windows Vista, peor aún, estamos en tratos para que llegado el momento la empresa los actualice a windows 7, y nadie de los altos mandos ha pensado en los problemas de compatibilidad que ello podria traer para todos los sistemas que ya hemos desarrollado.

Por lo pronto y haciendo pruebas por mi cuenta ya he tenido problemas con Interbase, pues este no funciona de manera adecuada bajo Vista, para este problema pienso centralizar las bases de datos de Interbase en un servidor Win Server 2003, ok, hasta ahi todo parece marchar bien. Ahora mi gran pregunta es ¿que tan compatibles serán estos sistemas bajo un Windows Vista / 7? ¿responderan de la misma manera los componentes de esta vieja versión de Delphi?

Para terminar les comento que estamos por desarrollar un nuevo sistema integral de nomina y contabilidad y porsupuesto pretenden usar esta misma herramienta para tal fin ¿ustedes lo recomendarían? ¿valdrá aún la pena seguir trabajando con esta versión?

De antemano les doy las gracias por su atención y comentarios. Reciban un cordial saludo y (aunque algo tarde) un feliz 2009.

juanblack.

Última edición por juanblack fecha: 21-01-2009 a las 03:55:40.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-01-2009
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
Yo te diria que si. con delphi 5,, siguen siendo productivos.

lo de la compatibilidad, seria a lo mucho en caso de la Interfaz Grafica. la GUI.
y esa compatibilidad es dada por el sistema operativo. siempre que soporte. aplicaciones win32.

Ejemplo de lo que te dijo es el inno setup.
que esta compilado con delphi 2, y delphi 3 (en la parte gui)
y es compatible con windows vista en la gui,

lo del interbase. seria cosa de revisar, la configuracion. de donde instala los archivos
si hace uso del directorio principal o raiz. C:\
sera cosa de revisarlo. y hacer una instalacion personalizada.
Otra cosa seria usar firebird que sigue la compatibilidad con nuevos Sistemas operativos windows.

por supuesto si quieren usar las novedades de delphi 2009, como el nuevo ide con el
funcional editor de codigo, codefolding la notificacion que la linea ha cambiado. el refactoring, los generics, la nueva DB4, en lugar de BDE.
cambiar al nuevo delphi.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-01-2009
Avatar de juanblack
juanblack juanblack is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 12
Poder: 0
juanblack Va por buen camino
Muchas gracias por responder JXJ.
Me quitas un peso de encima, pues aunque conosco lo fundamental de Delphi la verdad aun me queda mucho por aprender.

En cuanto a la base de datos pensamos usar el sql server para el nuevo sistema y como dije antes el interbase se instalará en un servidor windows server 2003 (en donde funciona sin problemas) y desde ahi redireccionaremos los demas sistemas existentes.

Gracias de nuevo.

-juanblack-
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-01-2009
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 21
Delfino Va por buen camino
Cita:
En cuanto a la base de datos pensamos usar el sql server para el nuevo sistema y como dije antes el interbase se instalará en un servidor windows server 2003
Es SQL Server o Interbase?

Mejor Firebird
__________________
¿Microsoft? No, gracias..
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-01-2009
Avatar de juanblack
juanblack juanblack is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 12
Poder: 0
juanblack Va por buen camino
SQL Server 2005 como base de datos para las nuevas aplicaciones y el Interbase 5.5 para las aplicaciones que actualmente están en uso.

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Crear aplicaciones en C++ Builder 6 compatibles con Windows Vista morelo C++ Builder 1 02-08-2008 20:28:09
Consulta técnica... con gratificación! charmelo Firebird e Interbase 7 28-01-2008 14:56:58
Compativilidad de windows VISTA con aplicaciones hechas en Builder5,Mysql pollo_c C++ Builder 0 28-10-2007 23:37:49
Instalar aplicaciones en windows vista Osorio Windows 0 25-05-2007 20:54:18
Crear Aplicaciones con Delphi listas para Windows Vista gluglu Noticias 1 06-11-2006 18:26:02


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:15:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi