Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-09-2014
JuanOrtega JuanOrtega is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2011
Posts: 130
Poder: 13
JuanOrtega Va por buen camino
Problema con sockets

Hola , tengo el siguiente codigo que hice para una aplicacion que necesito que sea en consola :

Código Delphi [-]
program irc;

{$APPTYPE CONSOLE}
{$R *.res}

uses
  System.SysUtils, PerlRegEx, ScktComp;

var
  PerlRegEx1: TPerlRegEx;
  ClientSocket: TClientSocket;
  host: string;
  nickname: string;
  canal: string;
  code: string;

begin
  try

    host := 'localhost';
    nickname := 'tester';
    canal := '#test';
    code := '';

    ClientSocket := TClientSocket.Create(nil);
    ClientSocket.host := host;
    ClientSocket.Port := 6667;
    ClientSocket.Open;

    ClientSocket.Socket.Write('enviando informacion');

    if ClientSocket.Socket.Connected = True then
    begin
      Writeln('Connected!');
      while (1 = 1) do
      begin
        code := ClientSocket.Socket.Read();
        if not(code = '') then
        begin
          Writeln(code);
        end;
      end;
    end
    else
    begin
      Writeln('Error');
    end;
  except
    on E: Exception do
      Writeln(E.ClassName, ': ', E.Message);
  end;

end.

El problema son dos lineas :

Primero :

Código Delphi [-]
ClientSocket.Socket.Write('enviando informacion');

Que me da el siguiente error :

[DCC Error] irc.dpr(30): E2010 Incompatible types: 'NativeInt' and 'string'

En esa linea trato de enviar los datos "enviando informacion" al servidor que me conecto.

Ahora la otra linea es esta :

Código Delphi [-]
code := ClientSocket.Socket.Read();

Que me da el siguiente error :

[DCC Error] irc.dpr(35): E2035 Not enough actual parameters

Probe agregandole un nil como parametro pero ...

Código Delphi [-]
code := ClientSocket.Socket.Read(nil);

Da este nuevo error :

[DCC Error] irc.dpr(35): E2010 Incompatible types: 'NativeInt' and 'Pointer'

¿ Alguien me podria ayudar ?

pd : El tema es que tengo que usar ScktComp si o si porque no encuentro documentacion sobre como usar indy con consola para enviar y recibir informacion.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-09-2014
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Lepuke Ver Mensaje
Código Delphi [-]
ClientSocket.Socket.Write('enviando informacion');
prueba así:
Código Delphi [-]
ClientSocket.Socket.SendText('enviando informacion');

Cita:
Empezado por Lepuke Ver Mensaje
Código Delphi [-]
code := ClientSocket.Socket.Read();
prueba así:
Código Delphi [-]
code := ClientSocket.Socket.ReceiveText;


Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-09-2014
JuanOrtega JuanOrtega is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2011
Posts: 130
Poder: 13
JuanOrtega Va por buen camino
gracias por la ayuda , el codigo ya no tiene errores , pero no entiendo porque no me conecta con ningun servidor irc , ¿ ves algo mal en el codigo ?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-09-2014
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Prueba
Código Delphi [-]
 ClientSocket.Active:= true;

Debes estar seguro que hay un servidor a la escucha en localhost puerto 6667

Saludos.


Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-09-2014
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.083
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Cita:
Empezado por escafandra Ver Mensaje
Prueba
Código Delphi [-] ClientSocket.Active:= true;


Debes estar seguro que hay un servidor a la escucha en localhost puerto 6667

Saludos.


Ademas de eso, checa tu firewall y antivirus.
__________________
Ya tengo Firma!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con Sockets jlsc OOP 7 23-04-2010 10:32:24
Problema con sockets modulay Internet 2 10-02-2006 18:17:02
Problema con los sockets Eklypsex Internet 0 05-07-2004 17:05:18
Orienteme con este problema de sockets Ezecool Varios 0 26-01-2004 19:12:38
Problema con sockets!!! DarkByte Internet 22 16-12-2003 19:54:32


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:09:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi