Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-08-2014
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.485
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Exclamation Saber la versión de un ejecutable

Saludos,

¿Como puedo obtener la versión de otro ejecutable que obviamente posea dicha información?

http://es.wikipedia.org/wiki/Versi%C3%B3n_de_software
http://en.wikipedia.org/wiki/Software_versioning

Una de las maneras de numerar las versiones de programas consiste en segmentar el número de versión en tres partes, de la manera X.XX.XX:

* El primer segmento es el número de versión propiamente dicho, que se cambia cuando se trata de una revisión en profundidad del programa.
* El segundo segmento es el número de release, que cambia cuando se hace un cambio de funcionalidad importante en el programa, pero no tan importante como para que sea un cambio de versión. Además existe la costumbre de que las los números impares de release son inestables, mientras que cuando se llega a una versión estable se cambia a un número par.
* El tercer segmento es el numero de build dentro de la release.
Tambien esta el que numera las versiones segun se vaya incrementando en cuanto a funcionalidad.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-08-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola MAXIUM.
Cita:
Empezado por MAXIUM Ver Mensaje
...
¿Como puedo obtener la versión de otro ejecutable que obviamente posea dicha información?
...
Si te referis a un archivo ejecutable podes hacer:
Código Delphi [-]
function GetExeVersion(const aFileName: string): string;
var
  sz1,sz2: DWord;
  P1, P2: Pointer;
begin
  if not FileExists(aFileName) then Exit;
  sz1:= GetFileVersionInfoSize(PChar(aFileName), sz2);
  if sz1 > 0 then
  begin
    GetMem(p1, sz1);
    try
      GetFileVersionInfo (PChar(aFileName), 0, sz1, p1);
      VerQueryValue(p1, '\', p2, sz2);
      with TVSFixedFileInfo(p2^) do
      begin
        Result:= Format('%d.%d.%d.%d', [HiWord(dwFileVersionMS),
          LoWord(dwFileVersionMS),HiWord(dwFileVersionLS),LoWord(dwFileVersionLS)]);
      end;
    finally
      FreeMem(p1);
    end;
   end;
end;

Uso:
Código Delphi [-]
  ShowMessage(GetExeVersion('C:\Windows\regedit.exe'));

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-08-2014
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.485
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Excelente. Muchisimas gracias
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cambiar datos (en runtime) de la versión de un ejecutable dec API de Windows 4 26-10-2023 18:40:24
Obtener la versión del ejecutable de una aplicación dec Trucos 1 20-02-2009 10:30:31
¿Cómo saber el código md5 de un ejecutable? Alucho2007 API de Windows 1 19-07-2008 23:28:11
Como obtener de la información de versión del ejecutable Alcolea Varios 1 24-11-2006 00:50:32
Leer versión de un archivo ejecutable FerPetrei Windows 2 16-01-2004 21:41:42


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:11:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi