Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-11-2010
saulcell saulcell is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 3
Poder: 0
saulcell Va por buen camino
Arrow ¿Cómo ejecutar accesos directos?

Buenas a todos, soy nuevo en esto de la programación en Dephi

Quiero hacer un programa, que de un click me ejecute los accesos directos de los software que instalo, el escritorio se me llena de muchos accesos

y esta es la linea que encontre para hacerlo pero me bota error para ver en que me pueden ayudar

gracias

Cita:
WinExec(PChar 'C:\Progam Files\GsmServer\Octopus\Octopus', nil, nil, SW_SHOWMORMAL);
estoy en sistema operativo W7

Ah, llegue a este foro con el fin de aprender a programar y saber as acerca d esto, gracias a el Doctor Google
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-11-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola y bienvenido saulcell.

Si la ruta es correcta, te faltaría ponerle la extensión al ejecutable (y algún detalle mas...).
Si como supongo, es Octopus.EXE, entonces tu problema debería solucionarse asi:
Código Delphi [-]
uses ShellApi;
...
begin
   ShellExecute(Handle, nil , PChar('C:\Progam Files\GsmServer\Octopus\Octopus.EXE'), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
 end;

saulcell, siempre ayuda mucho que agregues el error que te arroja, así como en que lenguaje trabajas.

Saludos.

Última edición por ecfisa fecha: 03-11-2010 a las 04:54:06.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-11-2010
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por saulcell Ver Mensaje
Ah, llegue a este foro con el fin de aprender a programar y saber as acerca d esto, gracias a el Doctor Google [/b]
También yo te doy la bienvenida, saulcell.

Es estupendo cuando alguien se encuentra interesado en aprender a programar y opta por Delphi; de lo mejor que hay tanto para aprender como para construir software de cualquier tamaño. Y este club le queda a la altura por la valía de sus participantes y de sus contenidos.

Aquí tenemos una rara y divertida costumbre de reconocer a los que alcanzan cifras de mensajes de tres o más ceros. Muchos hemos alcanzado esas cifras con el simple hecho de preguntar cuando tenemos dudas, responder cuando tenemos la respuesta a lo que otros preguntan y escribir lo que pensamos acerca de cualquier tema, incluso fuera del ámbito informático.

Que tu historia acá esté llena de buenos frutos, experiencias enriquecedoras y aprendizaje. Acuérdate de mí cuando celebremos tus primeros mil mensajes; se ve lejos pero ocurrirá tan rápido como tanta sea tu estima hacia Delphi.

Un abrazo de iniciación.

Al González.

Última edición por Al González fecha: 03-11-2010 a las 07:09:21.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-11-2010
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Bienvenido a los Foros. He cambiado el título del mensaje para facilitar la búsqueda que pudieren hacer otros foristas sobre el tema.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-11-2010
saulcell saulcell is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 3
Poder: 0
saulcell Va por buen camino
Smile

Buenas noches a todos, y gracias por darme esta Bienvenida

Me presento, me llamo Harrison Trabajo desbloqueando celulares

Soy moderaror de tres foros GSM

@ecfisa. Mira este es el error que me vota

Código Delphi [-]
[Error] Unit1.pas(27): Declaration expected but 'USES' found
[Error] Unit1.pas(30): Undeclared identifier: 'ShellExecute'

ya cambie la ruta de donde lo estaba colocando, algo esta no se que pasa

si es por que es, el Sistema Operativo o por que tengo la version de Delphi que no es uso Delphi7 en Windows7 (all 7 )

Aqui les dejo el code de como lo estoy haciendo, pero me da error

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
uses ShellApi;
...
begin
ShellExecute(Handle, nil , PChar('C:\Boxes\Shell.exe'), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
end;

end.

Gracias a todos por su ayuda
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-11-2010
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Hola de nuevo, Harrison. Ese nombre, como dicen en España, mola.

Se agradece sobremanera que hayas puesto el texto de los errores, eso ayuda muchísimo.

Tienes que colocar ese Uses después de Implementation. ShellApi es la unidad (en Delphi, archivo de código) que contiene la función pública ShellExecute (en realidad está contenida en la API de Windows, pero eso es otra historia).

En Delphi, siempre que vamos a hacer uso de una función ya existente en otro archivo (unidad), hay que agregar el nombre de esa unidad en la cláusula Uses. Pero las cláusulas Uses no pueden ir dentro de otras rutinas, solamente pueden estar después de las palabras reservadas Interface e Implementation.

Espero te sirva. No dejes de retroalimentar este hilo.

Al González.

Última edición por Al González fecha: 04-11-2010 a las 04:46:30.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-11-2010
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Thumbs up

Cita:
Empezado por saulcell Ver Mensaje
[b]
...
Quiero hacer un programa, que de un click me ejecute los accesos directos de los software que instalo, el escritorio se me llena de muchos accesos

y esta es la linea que encontre para hacerlo pero me bota error para ver en que me pueden ayudar
...
Tambien te doy la bienvenida ...
Sobre tu problema, te cuento que el tema ya fué tratado en alguna otra oportudad, revisa por ejemplo éste hilo.
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-11-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por saulcell Ver Mensaje

@ecfisa. Mira este es el error que me vota
Código Delphi [-]
[Error] Unit1.pas(27): Declaration expected but 'USES' found
[Error] Unit1.pas(30): Undeclared identifier: 'ShellExecute'
Hola saulcell.

Veo que estas en las mejores manos y difícilmente pueda aconsejarte mejor. Así que sólo voy a ejemplificar lo que te dijeron sobre la
ubicación de la clausula uses .
Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls{, ShellApi};{  puede ir aquí (seguí más abajo...) }

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
  public
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation  {$R *.dfm}

uses ShellApi; { o puede  ir aquí. No se puede declarar en ambos sitios, la declaración es excluyente }

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
{ Nunca dentro de un procedimiento o función }
begin
  ShellExecute(Handle, nil , PChar('C:\Boxes\Shell.exe'), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
end;
end.

Saludos.

Última edición por ecfisa fecha: 05-11-2010 a las 03:39:43.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 05-11-2010
saulcell saulcell is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 3
Poder: 0
saulcell Va por buen camino
Smile

Bueno gracias a los compañeros acfisa y [Al González] logre solucionar el problema ya estoy creando mi soft, no les puedo mostrar un imagen de como va ya no tengo los permisos para colocar links o imagenes

Ahora, otra ayuda y uds me disculpan algun link para para saber que uses puedeo usar y poderme guiar mejor...

ahora quiero colocar imagnes en cada PageControl que estoy haciendo

Dispculpen por tanta preguntadera espero que me entiendan

Salu2
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 05-11-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola saulcell.

Delphi Basic , muy buena página para iniciarse (en inglés). Tenés toda las referencias que necesites con ejemplos simples.
Descargá del Club La Cara Oculta de Delphi 4 , un exelente libro para entender Delphi más profundamente.
Ya está en el club La Cara Oculta de Delphi 6 (atención de Casimiro).En esa misma página tenés más documentación.

Y siempre te queda poner 'Delphi Tutorial' en google...


Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Diferenciar accesos directos. rauros API de Windows 7 29-09-2008 22:20:08
extraer informacion de accesos directos lnk octalh API de Windows 2 22-03-2008 21:12:22
Problema con accesos directos en InstallShield Express 3.5 amadis Varios 0 19-10-2007 22:14:46
Como poner accesos directos en "enviar a" con Inno Setup? Durbed Varios 0 12-01-2007 21:12:34
Creacion de Accesos directos con otros Iconos tango01 Varios 13 13-07-2004 18:21:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:25:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi