Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-05-2004
Avatar de MRSAM
MRSAM MRSAM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, Mexico
Posts: 59
Poder: 21
MRSAM Va por buen camino
Obtener los archivos de un directorio

Que tal amigos delclub Delphi, como saben no todo sabemos en este mudo... je .. en esta ocacion me dirijo a ustedes para ver si me pueden hecha r una manita... bueno, estoy haciendo una aplicacion, pero necesito obtener los archivos que se encuentran en cierto subdirectorio del disco duro y mostrarlos todos al usuario del programa, prosiguiente el usuario podra selccionar uno de estos archivos y el programa se lo mostrara, algo asi como si tubieramos un directorio con fotos y a travez de un IMAGE le muestro la foto que selccione, mi pregunta es como obtendo esos nombres de archiso y con que los muestro para que al dar un click sobre el nombre carge la imagen o el archvio, les agradesco muhco su ayuda y si me pueden poner algun ejemplo pequeño para darme una idea se los voy a agradecer muhco
__________________
J.·.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-05-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Te recomiendo ver la ayuda de las funciones FindFirst, FindNext y FindClose. Al menos en la versión 5 de Delphi hay un ejemplo de como usarlas.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-05-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Busca en la ayuda acerca de las funciones FindFirst y FindNext para obtener el listado mediante un ciclo while. Los nombres de los archivos puedes colocarlos en un ListBox y en el evento OnClick de éste desplegar la imagen correspondiente en un TImage.

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-05-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por delphi.com.ar un minuto antes
Respuesta
Luego no digas ¿eh?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-05-2004
quimeras quimeras is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 86
Poder: 20
quimeras Va por buen camino
Código Delphi [-]
 // Tomado de Trucomanía http://www.q3.nu/trucomania/ftesp.html
  
  function TPrincipal.RastreaDir( Dir: string ):TStringList;
   var
      FileSearch:  TSearchRec;
   begin
     Screen.Cursor := crHourGlass;
     Result := TStringList.Create;
     Result.Clear;
     ChDir ( Dir );
     if FindFirst ( '*.*', faDirectory, FileSearch )=0 then
     repeat
     if ( (FileSearch.Attr and fadirectory) = fadirectory) then
       begin
         if  (FileSearch.Name <> '.')and (FileSearch.Name <> '..') then
           RastreaDir( Dir + '\' + FileSearch.Name );
       end
     else
       begin
         {Pon aqui lo que quieras hacer con los ficheros encontrados}
         Result.Add( FileSearch.Name );
       end;
     until FindNext( FileSearch ) <> 0;
     FindClose( FileSearch );
     Screen.Cursor := crDefault;
  end;

Última edición por dec fecha: 14-07-2006 a las 18:46:38.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-05-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por quimeras
// Tomado de Trucomanía
Guau!

Función peligrosa e incorrecta:

Si de por sí es poco recomendable definir funciones que creen objetos y los devuelvan como resultado, más lo es cuando la función es recursiva. En cada llamada del galimatías de arriba se crea una instancia de TStringList que, desde luego, jamás se destruye. De hecho en la llamada recursiva ni siquiera se asigna el resultado a nada.

Si quisiera usar esta función para listar recursivamente los archivos de un directorio tendría que hacer algo como:

Código Delphi [-]
var
  Lista: TStrngList;

begin
  Lista := RastreaDir('C:\Mis Documentos');
  Memo1.Lines.AddStrings(Lista);
  Lista.Free;
end;

liberando el objeto que se crea dentro de la función. Claro que esto sólo liberaría un objeto y no todos los que se crean en las llamadas recursivas que se pierden en el limbo. Y, claro está, el memo solo listaría los archivos de primer nivel ya que los de los subdirectorios se perdieron en el olvido.

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 15-06-2004
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
Saludos, encontré este hilo intentando responder a una duda mía. A mi me ha funcionado (a medias) así:
Código Delphi [-]
procedure Rastrear (Dir:string);
   var
      FileSearch:  TSearchRec;
   begin
     Screen.Cursor := crHourGlass;
     ChDir ( Dir );
     if FindFirst ( '*.*', faDirectory, FileSearch )=0 then
     repeat
     if ( (FileSearch.Attr and fadirectory) = fadirectory) then
       begin
         if  (FileSearch.Name <> '.')and (FileSearch.Name <> '..') then
           Rastrear( Dir + '\' + FileSearch.Name );
       end
     else
       begin
         {Pon aqui lo que quieras hacer con los ficheros encontrados}
         Form1.Memo1.Lines.Add (FileSearch.Name);
       end;
     until FindNext( FileSearch ) <> 0;
     FindClose( FileSearch );
     Screen.Cursor := crDefault;
  end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Rastrear ('C:\');
end;

Claro está, esto también me da los archivos de los subdirectorios y todo, cosa que no quiero. Me gustaría implantar la solución de Román a mi procedure, ya que el function de quimeras me da error en la primera línea como que no he definido el tipo de resultado (Uso Delphi Enterprise).

Muchas gracias
__________________
:)
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 15-06-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por DarkByte
Claro está, esto también me da los archivos de los subdirectorios y todo, cosa que no quiero. Me gustaría implantar la solución de Román a mi procedure, ya que el function de quimeras me da error en la primera línea como que no he definido el tipo de resultado (Uso Delphi Enterprise).
¿Y cuál es la duda?

De hecho lo "difícil" es hacerlo recursivo pero si no lo necesitas entonces la respuesta está desde el mensaje de delphi.com.ar al principio del hilo.

// Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 15-06-2004
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
Bueno, ya lo he conseguido, la duda era que no sabía eliminar el if de la búsqueda recursiva.
Código Delphi [-]
procedure Rastrear (Dir:string);
   var
      FileSearch:  TSearchRec;
   begin
     Screen.Cursor := crHourGlass;
     ChDir ( Dir );
     if FindFirst ( '*.*', faDirectory, FileSearch )=0 then
     repeat
       begin
         //Pon aqui lo que quieras hacer con los ficheros encontrados
         Form1.Memo1.Lines.Add (FileSearch.Name);
       end;
     until FindNext( FileSearch ) <> 0;
     FindClose( FileSearch );
     Screen.Cursor := crDefault;
  end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Rastrear ('C:\');
end;
Ala, ya está, me parece que este hilo debería quedar en la colección de hilos útiles. a mi me parece que lo és y mucho.
__________________
:)
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 16-06-2004
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
DarkByte, si usas las rxlibs, tienen una unidad llamada nkfiles.pas en la cual tienes esta funcion:
Código:
// Devuelve una lista con todos los ficheros de un directorio que se ajustan
// a la máscara cMask, con unos atributos dados, si lRecursive vale True,
// busca también en los subdirectorios, en los subdirectorios de los
// subdirectorios, etc.
// Devuelve False si el directorio no existe.
function FindFilesInDir(const cDir:String; cMask: TStrings; iAttr: Integer;
						 lRecur: Boolean; S: TStringList): Boolean;
cmask := '*.jpg';
iattr := fareadonly+faAnyfile;

creo que debes añadir la unidad FileCtrl para usar fareadonly, si no es esta unidad, busca en la ayuda.(no tengo delphi a mano ahora mismo)

Para usar la libreria nkfiles, deberás añadir la ruta de la misma al Library Path de Delphi


Espero te sea de utilidad

Última edición por Lepe fecha: 16-06-2004 a las 13:15:39.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 16-06-2004
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
Gracias Lepe, la próxima vez seguiré tu consejo, que parece más sencillo. Ahora no puedo porque ya lo tengo todo implementado y me da perezaaaaaa .

Gracias de nuevo, compañero
__________________
:)
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 03-08-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Hola:

Tengo un problemita con esta función, espero sus ayudas

Código Delphi [-]
 
 
function TFrmDistribuidor.LeerArchivo (Dir : String) : String;
var
  Nombre : TSearchRec;
  NomFile : String;
begin
  if FindFirst(Dir,faDirectory,Nombre) = 0 then
      NomFile := Nombre.Name;

  LeerArchivo := NomFile;
end;

En vez de devolverme el nombre del archivo, me devulve el nombre de la carpeta.

Saludos.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 03-08-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
- Cierra la búsqueda con Nombre.Close despues de buscar.
- busca por faArchive, ahora solo estas buscando las carpetas (faDirectory)

Un saludo
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 03-08-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por lucasarts_18
En vez de devolverme el nombre del archivo
¿El nombre de cuál archivo quieres obtener?

// Saludos
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 03-08-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
¿El nombre de cuál archivo quieres obtener?

Saludos
Hola.

Es un solo archivo del cual quiero rescatar el nombre, solo hay un solo archivo...

Cita:
Empezado por Lepe

- Cierra la búsqueda con Nombre.Close despues de buscar.
- busca por faArchive, ahora solo estas buscando las carpetas (faDirectory)

Hola:

Nombre.Close -> No aparece el método Close
faArchive -> Lo hice y no pasa nada.

Estoy con delphi 7

Saludos.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 03-08-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Examina lo que significa la llamada a FindFirst.

FindFirst(Dir, faDirectory, Nombre);

busca los directorios (faDirectory) cuyo nombre corresponda a Dir. Si el directorio existe, sus datos se colocan en la variable Nombre y de aquí que lo que obtienes es el nombre del directorio que pasas en Dir.

FindFirst(Dir, faArchive, Nombre);

busca los archivos (faArchive) cuyo nombre corresponda a Dir. Si Dir es, por ejemplo, 'C:\Temp', FindFirst busca un archivo cuyo nombre sea 'C:\Temp', que no existe y por ello no te devuelve nada.

El punto está en la frase "cuyo nombre corresponda a". El primer parámetro de FindFirst puede incluir comodines. Así que lo más adecuado sería:

FindFirst(Dir + '\*.*', faArchive, Nombre);

De esta manera, si como en el ejemplo Dir es 'C:\Temp', FindFirst buscará los archivos cuyo nombre corresponda a 'C:\Temp\*.*', es decir, cualquier archivo dentro del directorio C:\Temp y pondrá en Nombre los datos del primero que encuentre o devolverá <> 0 si no hay ninguno.

Para cerrar la búsqueda usa FindClose.

// Saludos
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 03-08-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Hola:

Muchisimas gracias Roman, ahora sí resulta.


Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:35:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi