Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-08-2017
S8VK S8VK is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ago 2017
Posts: 4
Poder: 0
S8VK Va por buen camino
Unhappy Crear aplicación Servicio

Hola,

Tengo desarrollada una aplicación Delphi que esta integrada por una parte que es de CLIENTE y por otra que es del SERVIDOR.
La primera de ellas introduce datos y la segunda realiza un determinado programa con ellos.

Me gustaría que la parte del SERVIDOR sea un servicio de Windows, manteniendo como aplicación la de cliente.

¿Podría programar ambas partes en el mismo programa que ya tengo desarrollado y que conste de una aplicacion y un servicio? En resumen, tener una apliacacion con una UNIT que sea de servicio.

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-08-2017
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por S8VK Ver Mensaje
¿Podría programar ambas partes en el mismo programa que ya tengo desarrollado y que conste de una aplicacion y un servicio?
No acabo de entenderte muy bien.
Esta frase de por si, no tiene mucho sentido: "¿Podría programar ambas partes en el mismo programa..."

Un servicio no es más que un tipo de aplicación con unas caracteristicas especales, por lo tanto, la frase quedaría como "programar ambos programas en un mismo programa..." ¿?¿?¿?¿?

Si te estoy entendiendo bien, la respuesta es que no. Debes hacer una aplicación CLIENTE y otra aplicación SERVICIO (tendrás que convertir la actual que ya tienes a servicio).
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-08-2017
S8VK S8VK is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ago 2017
Posts: 4
Poder: 0
S8VK Va por buen camino
Muchas gracias, si que me refería a eso.

Me gustaría que dentro de una aplicación Delphi hubiera una parte que se ejecutara como servicio, y no tener dos programas por separado.
He leído en algunas páginas que si que hay formas de crear un programa Delphi mixto, que funcione como aplicación y como servicio, pero no he encontrado la forma de hacerlo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-08-2017
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
No digo que no se pueda hacer, supongo de lo complicado que sea tu programa.
Fíjate que desde el asistente de delphi para una nueva aplicación puedes crear el esqueleto de una "Aplicación Servicio". Es parecido a una aplicación normal.

En la código del proyecto verás algo similar a esto:

Código Delphi [-]
  if not Application.DelayInitialize or Application.Installing then
    Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TService2, Service2);
  Application.Run;

Siempre podrías modificar eso, por ejemplo utilizando parámetros, para crear un TForm1 o TService2;

¿?¿?¿?¿?¿?¿
(No acabo de verlo claro, pero puedes probar...)
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-08-2017
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Hola. de poder hacer que una aplicación de usuario se pueda hacer funcionar como un servicio se puede.

Como dice Neftalí está el ejemplo acá (Está en inglés)

Ahora! ¿Que eso sea lo más optimo? Como bien te dijeron eso depende de la complejidad de tu aplicación, pero mejor es dejarlo separado desde el principio ya que muchos programas comienzan con cosas sencillas y con cada cambio, cada solicitud con el tiempo se vuelven monstruos inmanejables.

Si necesitas manejar algunas funcionalidades tanto en el servidor como en el cliente, puedes crear unas clases que sean usadas por ambos artefactos.
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-09-2017
S8VK S8VK is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ago 2017
Posts: 4
Poder: 0
S8VK Va por buen camino
Hola,

¿Como puedo obtener la memoria que esta ocupando un servicio de Windows desde Delphi?

Me gustaria recoger cada 15 minutos, en un fichero .txt, la memoria que está ocupando un servicio que he creado.

Gracias.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-09-2017
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Puedes utilizar WMI para obtener información de los procesos ejecutándose.
Revisa los componentes GLibWMI.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Crear un servicio Aldo OOP 5 04-03-2008 18:21:40
Aplicación de Servicio+Aplicación Normal +Socket jake API de Windows 5 21-06-2007 19:53:19
crear servicio con formulario mierda API de Windows 4 20-12-2006 13:43:57
Crear un servicio en C seoane Trucos 0 16-11-2006 15:11:35
Crear Servício altp Varios 5 26-09-2006 17:53:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:41:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi