Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-07-2006
robinsongm robinsongm is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Madrid, España
Posts: 25
Poder: 0
robinsongm Va por buen camino
Seleccionar Celda de un StringGrid

Hola.
Alguien sabe cómo puedo conocer cuál es la celda seleccionada en un TStringGrid cuando el usuario haga click derecho sobre el stringgrid o mejor aún, con la posición del mouse. Teniendo en cuenta que el ancho de las columnas del stringGrid es variable. y que la primera es fija.
Sé como obtener la posición del mouse, pero la referencia es la pantalla completa, y aun restando la posición del formulario no sé como hacer para que la celda correspondiente se seleccione.

¿Me puede ayudar alguien?... Gracias!
__________________
Ni la utilidad del mentir es sólida, ni el mar de la verdad perjudica mucho tiempo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-07-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Para saber sobre que celda se hace clic con el botón derecho del ratón puedes utilizar algo como esto. En el evento OnMouseDown pon esto:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.StringGrid1MouseDown(Sender: TObject;
  Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var
  ACol, ARow: Integer;
begin
  if ssRight in Shift then
  begin
    StringGrid1.MouseToCell(x, y, ACol, ARow);
    ShowMessage(Format('Has pulsado sobre la celda (%d,%d)', [ACol, ARow]));
  end;
end;

Espero que te sirva para empezar.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-07-2006
robinsongm robinsongm is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Madrid, España
Posts: 25
Poder: 0
robinsongm Va por buen camino
Gracias_!

Efectivamente lo que queria... muchas gracias!
__________________
Ni la utilidad del mentir es sólida, ni el mar de la verdad perjudica mucho tiempo.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Validar celda de StringGrid nowheremanza Varios 1 02-10-2005 23:13:33
Foco en una celda de stringgrid ingel Varios 2 01-07-2004 18:19:43
color en celda StringGrid ermitano OOP 2 17-06-2004 22:17:53
Centrar bmp en celda de stringgrid mosorio OOP 2 31-03-2004 06:15:27
Seleccionar una celda de un DBGRID Sandochan Conexión con bases de datos 2 28-05-2003 16:09:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:26:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi