Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-07-2006
mauilore mauilore is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Posts: 4
Poder: 0
mauilore Va por buen camino
separar fecha

Hola amigos, estoy manejando fechas y necesito saber si es que hay algun comando en Interbase que me permita separar una fecha, mas claramente separar toda una fecha en: dia por un lado, mes por otro y el anio tambien.
Otra duda mas que tengo, existe alguna sentencia que me permita calcular cuantos dias transcurren entre dos fechas?
Les agradezco de antemano por su tiempo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-07-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 23
vtdeleon Va por buen camino
Cita:
hay algun comando en Interbase que me permita separar una fecha, mas claramente separar toda una fecha en: dia por un lado, mes por otro y el anio tambien.
Con Extract
Código SQL [-]
select extract(day from fecha), extract(month from fecha),....
from tabla
Cita:
Otra duda mas que tengo, existe alguna sentencia que me permita calcular cuantos dias transcurren entre dos fechas?
Y facil qeu esta esa
Código SQL [-]
select fechfin-fechini
from tabla
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-07-2006
mauilore mauilore is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Posts: 4
Poder: 0
mauilore Va por buen camino
Gracias por la informacion, con esta sentencia:

select extract(month from fecha) mes
from compra

quise hacer una comparacion anadiendo esta sentencia, es decir:

where mes=7
es decir que de la tabla que obtenia quise separar los que estaban en el septimo mes, pero por mas que trato de hacer esto me sale un error que me dice "unknown column," creo que es como que no conoce la columna mes donde yo obtengo los registros y no me permite hacer la comparacion. Hay alguna forma que pueda hacer la comparacion?
Acerca de la sentencia:
select fechfin-fechinifrom tablafunciona bien, pero lo que yo necesito es comparar una fechaalmacenada con una fecha x dada en mi sistema, intente esto:select fechfin-'19/07/2006' from tablapero no tuve mucha suerte.Bueno amigo, muchas gracias por tu tiempo y desprendimiento. Hasta una nueva oportunidad.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-07-2006
bismarck_sierra bismarck_sierra is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Morelia, Michoacán, México
Posts: 70
Poder: 21
bismarck_sierra Va por buen camino
Que tal

Para recuperar los registros de julio, sería:

Código SQL [-]
SELECT * FROM tabla WHERE EXTRACT(month FROM fecha) = 7

Para la diferencia de fechas (El formato de fecha es mes/dia/año):

Código SQL [-]
SELECT fecha - CAST('07/19/2006' AS DATE) FROM tabla

Saludos
Bismarck
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como separar la fecha ddd_ddd Varios 1 23-10-2005 20:18:47
Separar los reportes de la aplicacion Carlos Arevalo Impresión 9 25-08-2005 20:50:39
Separar Cadenas ronson Varios 2 25-07-2005 19:01:46
Separar reportes de la aplicacion Carlos Arevalo Impresión 5 24-01-2005 22:01:14
Separar Formularios Charcab Varios 0 31-08-2003 00:17:32


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:10:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi