Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-08-2017
IVAND IVAND is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: ECUADOR
Posts: 523
Poder: 21
IVAND Va por buen camino
Storep procedure con execute statment

Hola a todos de antemano gracias por su amable ayuda

Explico mi problema

trato de llenar una tabla que tiene los siguientes campos
codigo varchar(20)
cantidad numeric(15,2)

como se dieron cuenta se executa una sentencia execute statement donde el problema es que el campo q intento insertar es de tipo varchar y me da error al insertar

como puedo indicarle a este valor las comillas para q se ejecute bien

ejemplo

insert into prueba (codigo,enero) values (1.01.1,-1.10)


ahi se produce el error pues deberia ser insert into prueba (codigo,enero) values ('1.01.1',-1.10)

Código SQL [-]
create or alter procedure LLENAR_PIVOT
as
declare variable CODI varchar(20);
declare variable NOMB varchar(100);
declare variable TCNOMBRETABLA varchar(10);
declare variable LCCOLUMNA varchar(10);
declare variable CANTIDAD numeric(15,2);
declare variable LCUPDATE varchar(4096);
begin
tcNombreTabla='PRUEBA'  ;

FOR  select p.codigo,p.nombre,
case
WHEN extract(month from c.fecha_diario)=1 Then 'ENERO'
WHEN extract(month from c.fecha_diario)=2 THEN 'FEBRERO'
WHEN extract(month from c.fecha_diario)=3 THEN 'MARZO'
End mes
,sum(debe-haber) monto
 from cab_diario c , det_diario d ,plan_ctas p
where c.key_cab_diario=d.key_cab_diario
and c.estado='T'
and d.key_plan_ctas=p.key_plan_ctas
and extract(month from c.fecha_diario)<=3
Group by 1,2,3  INTO
      :codi,
      :nomb,
      :lcColumna,
      :Cantidad
   DO BEGIN
      lcColumna = Left(lcColumna, 28);
      lcUpdate = 'UPDATE OR INSERT INTO ' ||
                 tcNombreTabla || ' (' ||
                 'CODIGO, ' || lcColumna || ') VALUES (' ||
                 codi ||', '||
                 Cantidad || ') MATCHING codigo';
      EXECUTE STATEMENT lcUpdate;
      End

end
__________________
IVAND

Última edición por IVAND fecha: 30-08-2017 a las 05:23:09.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-08-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Ejemplo:
Código SQL [-]
cSql = cSql || 
      ' where codigoempresa='||cast(new.codigoempresa as varchar(18))||
      ' and ejercicio='||cast(new.ejercicio as varchar(18))||
      ' and codigocuenta='||''''||new.codigocuenta||'''';
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-08-2017
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.732
Poder: 20
duilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en bruto
Como dice Casimiro, debes agregar las comillas al generar la sentencia SQL.
Dentro de un string, si repites la comilla, la toma como una comilla literal (').
Código:
Ejemplo: '''HOLA'' MUNDO.' --> 'HOLA' MUNDO.
Código SQL [-]
'CODIGO, ''' || lcColumna || ''') VALUES (' ||

En firebird, dependiendo de algunas cosas también podrías utilizar las comillas dobles. (Puede que las interprete como nombre de un campo).
Código SQL [-]
'CODIGO, "' || lcColumna || "') VALUES (' ||
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Execute Procedure mightydragonlor Firebird e Interbase 3 04-11-2011 15:23:27
Dead lock en un execute procedure. afxe Firebird e Interbase 0 12-03-2010 11:01:24
llamar a procedure desde otra procedure anubis Varios 23 04-03-2010 19:44:37
sintaxis de execute procedure micayael Firebird e Interbase 4 23-12-2005 20:05:03
Execute procedure VRO Firebird e Interbase 4 26-01-2005 18:55:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:05:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi