Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-11-2003
Avatar de diegofhernando
diegofhernando diegofhernando is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Locombia papá!
Posts: 267
Poder: 21
diegofhernando Va por buen camino
Lio con Procedures!!!

Que tal foro... tengo un problemilla que sinceramente no se si se pueda corregir la verdad es que no estoy mu bien documentado al respecto, lo que deseo es llamar desde un procedmiento A a un procedimiento B, normalmente el procedimiento A espera a que termine el procedimiento B y ejecuta la siguiente linea del codigo. lo que quiero es que al realizar la llamada del procedimiento B el procedimiento A termine.

Gracias por su colaboracion.

Salu2
__________________
Diego. Colombia es pasión.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-11-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Código:
procedure ProcA;
begin
  ....
  if EjecutaProcB Then
  begin
    ProcB;
    Exit; {Sale del ProcA}
  end;
  ....
end;

procedure ProcB;
begin
  ....
end;

¿¿Algo Asi??
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-11-2003
Avatar de diegofhernando
diegofhernando diegofhernando is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Locombia papá!
Posts: 267
Poder: 21
diegofhernando Va por buen camino
Hola, gracias por tu respuesta... especifico un poco mas... estoy desarrollando un aplicacion con los Indy, en el evento Execute del TCPServer tengo un codigo que debe mostrar un form de acuerdo a lo que reciba. El problema es que al tratar de mostrar el nuevo form pues se descompone toda la aplicacion, pero si pongo el codigo en un timer funciona perfecto algo asi:

procedure TForm1.TCPServerExecute;
begin

// otro codigo

if comando = 'nuevo' then
timer1.enabled:= true;

end;


procedure TForm1.Timer1Timer;
begin
form2.show;
end;


obviamente cuando se habilita el timer el procedimiento del TCPServer continua y termina pero no espera hasta que el procedimiento del timer se ejecute.

Espero que comprendas lo que trato de decir y me puedas dar una mano con esto problemilla.

Gracias de nuevo.
__________________
Diego. Colombia es pasión.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-11-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Eso es otra cosa... no estas llamando a un procedure dentro de otro, sino que estas activando un Timer que en otro hilo ejecuta tu procedure al mismo tiempo.
Porqué no trabajas con una variable Boolean, le asignas el Active a esta y cuando termina tu procedure lo activas/desactivas?


Código:
procedure TForm1.TCPServerExecute;
var
  bTimerActive: boolean;
begin
  bTimerActive := Timer1.Active;
  ...
  if comando = 'nuevo' then
    bTimerActive := True;
  ...
  Timer1.Active := bTimerActive;
end;

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-11-2003
Avatar de diegofhernando
diegofhernando diegofhernando is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Locombia papá!
Posts: 267
Poder: 21
diegofhernando Va por buen camino
volvamos al inicio...

procedure A;
begin
if comando = 'nuevo' then
begin
procedure B(Parametro);
exit;
{ como ves hasta que no termine el procedimiento B no sale
el procedimiento A, esto es lo que necesito, bien sea que el
procedmiento A continue su ejecucion sin esperar al
procedimiento B o que termine cuando llame al procedimiento
B}
end;
end;


procedure B(Parametro);
begin
form2.show;
end;
__________________
Diego. Colombia es pasión.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-11-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Ahora Si... (Eso espero )
Sin lugar a dudas vas a necesitar utilizar Theads, para crear un nuevo hilo de ejecución... Te recomiendo ver la ayuda del TThread!


Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-11-2003
Avatar de diegofhernando
diegofhernando diegofhernando is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Locombia papá!
Posts: 267
Poder: 21
diegofhernando Va por buen camino
Muy bien voy a probar lo que me dices...
Gracias por tu colaboracion. Salu2
__________________
Diego. Colombia es pasión.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-11-2003
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
No entiendo.

El procedimiento B únicamente muestra un formulario y esta es una acción inmediata, es decir, el formulario se muestra y el programa continúa la ejecución normal: termina el procedimiento B y se regresa a A. Lá unica razón que veo para tener que lanzar B desde otro hilo es porque la creación del formulario sea inusitadamente larga.

// Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 12-11-2003
Avatar de diegofhernando
diegofhernando diegofhernando is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Locombia papá!
Posts: 267
Poder: 21
diegofhernando Va por buen camino
bueno pues tienes razon roman, pero comentaba utilizo los Indy y estoy utilizan el hilo de la aplicacion mientras se ejecutan por esta razon cualquier otro cosa que se ejecute fuera del formulario donde se genera el codigo secillamente muere!!
__________________
Diego. Colombia es pasión.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:52:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi