Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > ASM y Microcontroladores
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-03-2010
chesare chesare is offline
Registrado
 
Registrado: Mar 2010
Posts: 4
Poder: 0
chesare Va por buen camino
Unhappy Problemas con mikropascal

hola buen dia, soy nuevo en el foro y necesito de su ayuda, no conosco mucho de programacion en mikropascal.
Estoy utilizando el pic18f8722 y ya tengo echo un sencillo programa, mi pregunta es,como le ago para hacer que despues de conectar el mikro se de reset despues de unos 5 seg, pero solo que de un reset para que despues ya ejecute el programa.
ya lo intente pero no lo logro hacer, se queda encerrado como en un ciclo entra y da reset etc, yo lo que quiero es que solo de una sola vez reset.

espeor me puedan ayudar y de antemano muchas gracias a todos este es un buen foro
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-03-2010
chesare chesare is offline
Registrado
 
Registrado: Mar 2010
Posts: 4
Poder: 0
chesare Va por buen camino
Cita:
Empezado por chesare Ver Mensaje
hola buen dia, soy nuevo en el foro y necesito de su ayuda, no conosco mucho de programacion en mikropascal.
Estoy utilizando el pic18f8722 y ya tengo echo un sencillo programa, mi pregunta es,como le ago para hacer que despues de conectar el mikro se de reset despues de unos 5 seg, pero solo que de un reset para que despues ya ejecute el programa.
ya lo intente pero no lo logro hacer, se queda encerrado como en un ciclo entra y da reset etc, yo lo que quiero es que solo de una sola vez reset.

espero me puedan ayudar y de antemano muchas gracias a todos este es un buen foro
hola, necesito alguana respuesta, bueno sino la ahi de todos modos gracias, vere que puedo hacer.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-03-2010
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.115
Poder: 14
rretamar Va camino a la fama
Hola.
¿ Que es lo que querés hacer con eso ? ¿ Para que necesitas hacer un reset del uC una sola vez ?. Si además de eso posteas el código fuente y (si lo tenés) el circuito, mucho mejor.

Saludos !
__________________
Lazarus Codetyphon : Desarrollo de aplicaciones Object Pascal, libre y multiplataforma.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-03-2010
chesare chesare is offline
Registrado
 
Registrado: Mar 2010
Posts: 4
Poder: 0
chesare Va por buen camino
gracias por responder

Cita:
Empezado por rretamar Ver Mensaje
Hola.
¿ Que es lo que querés hacer con eso ? ¿ Para que necesitas hacer un reset del uC una sola vez ?. Si además de eso posteas el código fuente y (si lo tenés) el circuito, mucho mejor.

Saludos !


program reset_t;

begin

Delay_ms(1000);
Glcd_Write_Text('CONFIGURACION...',1,2,1);
Delay_ms(5000);
Glcd_Write_Text('conectar',13,4,1);
x_box:=3;
i:=0;
repeat
Glcd_Box(3,42,x_box,49,1);
inc(x_box);
Delay_ms(150);
inc(i);
until x_box=125;

if x_box=125 then
begin
reset;
end;

// LA IDEA ES PARECIDA A ESTE PROGRAMILLA, LO QUE PASA QUE EN DONDE LO ESTOY UTILIZANDO ES CON UN MODEM, LO MALO
// ES QUE CUANDO LO CONECTO NO LOGRO VER DATOS CORRECTOS EN MI GLCD Y ME HE DADO CUENTA QUE SI LE DOY RESET MANUALMENTE+
// CUANDO VUELVE A INICIAR YA TOMA DATOS CORRECTOS EL PROBLEMA ES QUE NO SE COMO HACERLO BIEN POR SOFWARE
// YA QUE PUES COMO PUEDEN VER NO SE SALE DEL RESET, Y LO QUE QUIERO ES QUE SOLO DE UNA VEZ RESET Y QUE SIGA CON EL PROGRAMA
// ESPERO ME PUEDAN AYUDAR
.
.
.
.
.
.
end.


espero me puedas ayudar a resolver mi inconveniente y de ante mano muchas gracias por responder
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-03-2010
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.115
Poder: 14
rretamar Va camino a la fama
Cita:
EN DONDE LO ESTOY UTILIZANDO ES CON UN MODEM, LO MALO
// ES QUE CUANDO LO CONECTO NO LOGRO VER DATOS CORRECTOS EN MI GLCD Y ME HE DADO CUENTA QUE SI LE DOY RESET MANUALMENTE+
// CUANDO VUELVE A INICIAR YA TOMA DATOS CORRECTOS
Ahí hay algun error, yo miraría y revisaría esa parte. No es normal tener que hacer un reset para que las cosas funcionen.
__________________
Lazarus Codetyphon : Desarrollo de aplicaciones Object Pascal, libre y multiplataforma.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-03-2010
chesare chesare is offline
Registrado
 
Registrado: Mar 2010
Posts: 4
Poder: 0
chesare Va por buen camino
Cita:
Empezado por rretamar Ver Mensaje
Ahí hay algun error, yo miraría y revisaría esa parte. No es normal tener que hacer un reset para que las cosas funcionen.

hola, nuevamente gracias por responder y tienes razon se que por ahi ahi un error y no es normal que las cosas funcionen asi pero ya le buque mucho y la vedad ya no encuentro otra salucion mas que pedir ayuda para poder aplicar el reset.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-03-2010
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.115
Poder: 14
rretamar Va camino a la fama
Si pusieras más información sobre lo que intentas hacer (circuito, código fuente) , a lo mejor podría ayudarte. Uso Mikropascal y trabajo en electrónica.

Saludos !
__________________
Lazarus Codetyphon : Desarrollo de aplicaciones Object Pascal, libre y multiplataforma.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Usando un RTC desde Mikropascal rretamar ASM y Microcontroladores 3 02-02-2010 01:13:46
Como usar un solo pin con mikropascal ? gaston260 ASM y Microcontroladores 4 05-01-2010 01:07:40
Presentando a Mikropascal rretamar ASM y Microcontroladores 31 30-12-2009 03:31:48
No solo de Mikropascal vive Delphi sino tambien de MikroC y MikroBasic! fenixariel ASM y Microcontroladores 4 11-02-2009 22:33:18


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:10:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi