Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > FireMonkey
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-09-2014
FabianSiza FabianSiza is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2014
Posts: 41
Poder: 0
FabianSiza Va por buen camino
Auto-ajustar imagen

Hola mundo!.
tengo un imagen control y en el cargo imagenes y cuando presiono un boton se pintan unos cuadros a la imagen asi.
Código Delphi [-]
  MyRect := TRectF.Create(0, 0, 1000, 300);  //crea un rectangulo pos x, pos y , largo, alto
  MyRect2 := TRectF.Create(1000, 0, 1910, 300);  //crea un rectangulo pos x, pos y , largo, alto
  MyRect3 := TRectF.Create({borde iz}0, 2800, {largo}1000,2300);  //crea un rectangulo pos x, pos y , largo, alto
  MyRect4 := TRectF.Create(1910, 100000, 1000, 2300);  //crea un rectangulo pos x, pos y , largo, alto
ImageControl1.Bitmap.Canvas.BeginScene;

con esto los cuadros quedan arriba y abajo d la imagen importada pero solo funciona con las dimensiones de una imagen y cuando cargo una imagen de distinto tamaño los cuadros quedan perdidos por que no son dinamicos eso debe ser con variables pero como puedo hacer que los cuadros se auto-ajusten a las imagenes?. Gracias.!!

Última edición por nlsgarcia fecha: 14-04-2015 a las 17:18:03. Razón: Sintaxis Delphi
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-09-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Fabián.

¿ Cual es la declaración del tipo TRectF ?

Por favor cuando incluyas código en tus mensajes usa las etiquetas:



Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-09-2014
FabianSiza FabianSiza is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2014
Posts: 41
Poder: 0
FabianSiza Va por buen camino
a perdón cuando le doy al boton aplicar este le pone el texto y los cuadros a la imagen aca esta

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  MyRect,MyRect2,MyRect3,MyRect4: TRectF;


begin

  MyRect := TRectF.Create(0, 0, 1000, 300);  //crea un rectangulo pos x, pos y , largo, alto
  MyRect2 := TRectF.Create(1000, 0, 1910, 300);  //crea un rectangulo pos x, pos y , largo, alto
  MyRect3 := TRectF.Create({borde iz}0, 2800, {largo}1000,2300);  //crea un rectangulo pos x, pos y , largo, alto
  MyRect4 := TRectF.Create(1910, 100000, 1000, 2300);  //crea un rectangulo pos x, pos y , largo, alto

 ImageControl1.Bitmap.Canvas.BeginScene;

//*******************************************
 ImageControl1.Bitmap.Canvas.Fill.Color := TAlphaColorRec.Black; //pinta el rectangulo
 ImageControl1.Bitmap.Canvas.FillRect(MyRect, 30, 60, [], 100); //dibuja el rectangulo
 //******************************************************

 //****************************************************
 ImageControl1.Bitmap.Canvas.Fill.Color := TAlphaColorRec.White; //pinta el texto
 ImageControl1.Bitmap.Canvas.Font.Size:=55;
 ImageControl1.Bitmap.Canvas.FillText(MyRect, 'NOMBRE: '+Edit1.Text,  false, 100,
 [TFillTextFlag.RightToLeft], TTextAlign.Center, TTextAlign.Center); //Agrega rectangulo y texto a la imagen
//*******************************************

//*******************************************
 ImageControl1.Bitmap.Canvas.Fill.Color := TAlphaColorRec.Red; //pinta el rectangulo
 ImageControl1.Bitmap.Canvas.FillRect(MyRect2, 30, 60, [], 100); //dibuja el rectangulo


 ImageControl1.Bitmap.Canvas.Fill.Color := TAlphaColorRec.White; //pinta el texto
  ImageControl1.Bitmap.Canvas.Font.Size:=50;
 ImageControl1.Bitmap.Canvas.FillText(MyRect2, 'CODIGO: '+Edit2.Text, false, 100,
 [TFillTextFlag.RightToLeft], TTextAlign.Center, TTextAlign.Center); //Agrega rectangulo y texto a la imagen
//*******************************************

//*******************************************
 ImageControl1.Bitmap.Canvas.Fill.Color := TAlphaColorRec.Black; //pinta el rectangulo
 ImageControl1.Bitmap.Canvas.FillRect(MyRect3, 30, 60, [], 100); //dibuja el rectangulo

 ImageControl1.Bitmap.Canvas.Fill.Color := TAlphaColorRec.White; //pinta el texto
  ImageControl1.Bitmap.Canvas.Font.Size:=55;
 ImageControl1.Bitmap.Canvas.FillText(MyRect3,'MEDIDAS: '+Edit3.Text, false, 100,
 [TFillTextFlag.RightToLeft], TTextAlign.Center, TTextAlign.Center); //Agrega rectangulo y texto a la imagen
//*******************************************

//*******************************************
 ImageControl1.Bitmap.Canvas.Fill.Color := TAlphaColorRec.Red; //pinta el rectangulo
 ImageControl1.Bitmap.Canvas.FillRect(MyRect4, 30, 60, [], 100); //dibuja el rectangulo

 ImageControl1.Bitmap.Canvas.Fill.Color := TAlphaColorRec.White; //pinta el texto
  ImageControl1.Bitmap.Canvas.Font.Size:=55;
 ImageControl1.Bitmap.Canvas.FillText(MyRect4,'PRECIO: '+Edit4.Text, false, 100,
 [TFillTextFlag.RightToLeft], TTextAlign.Center, TTextAlign.Center); //Agrega rectangulo y texto a la imagen
//*******************************************



  ImageControl1.Bitmap.Canvas.EndScene;
 

end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
OpenDialog1.Execute;
if OpenDialog1.FileName <> '' then
ImageControl1.Bitmap.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);

este es mi codigo pero como decia no se ajusta automaticamente a el tamaño de las imagenes asi que el texto y los cuadros se pierden y se distrocionan creo que el Timagencontrol tiene algo para reconocer eso
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-04-2015
zeeshan030 zeeshan030 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: abr 2015
Posts: 1
Poder: 0
zeeshan030 Va por buen camino
Re: Anthony Bourdain "Parts Unknown"

pero como decia no se ajusta automaticamente a el tamaño de las imagenes asi que el texto y los cuadros se pierden y se distrocionan creo que el Timagencontrol tiene algo para reconocer eso..


____________________
aliii
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-04-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola zeeshan030, bienvenido a Club Delphi

Como a todo recién ingresado te invitamos a leer nuestra guía de estilo.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Auto Ajustar Celdas Excel desde Delphi nicolasjavier Servers 1 02-06-2014 15:17:08
Ajustar (Stretch) & Centrar Imagen En TImage Dentro de ScrollBox Beaker_ Gráficos 3 22-05-2012 17:36:57
ajustar el componente Timage a la imagen kurono Varios 3 28-06-2010 16:17:52
ajustar tamaño imagen en un QRDBImage Dclase Varios 4 09-04-2008 15:30:27
Ajustar el tamaño de la imagen para imprimir ingel Impresión 3 07-03-2007 21:26:25


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:47:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi