Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-04-2013
maxi915 maxi915 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2011
Posts: 63
Poder: 13
maxi915 Va por buen camino
colocar ayuda con f1

HOla gente, estoy haciendo un sistemita en delphi con archivos, tengo una tabla auxiliar y una tabla principal.
Me piden que al presionar f1 muestre el contenido del archivo auxiliar, como puedo lograr esto? algun tipo de conexion se debe hacer, pero nose como, gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-04-2013
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.461
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Hola.

No das muchas pistas sobre lo que quieres. ¿Quieres que pulsando F1 en cualquier parte del programa llame a una consulta de una tabla?, ¿quieres que sea pulsando F1 en un campo determinado?, ¿eso que llamas "archivo" es una tabla de una base de datos o un fichero de texto?
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-04-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola maxi915.

Un ejemplo muy simplificado de como podes capturar la tecla F1 y en consecuencia llamar a la ayuda durante la aplicación:
Código Delphi [-]
type
  TMainForm = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    ...
  private
    procedure ApplicationMessage(var Msg: TMsg; var Handled: Boolean);
  public
  end;
...

implementation

procedure TMainForm.ApplicationMessage(var Msg: TMsg; var Handled: Boolean);
begin
  if Msg.message = WM_KEYDOWN then
    case Msg.wParam of
      VK_F1: Application.HelpJump('');
    end;
end;

procedure TMainForm.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Application.OnMessage := ApplicationMessage;
  Application.HelpFile  := GetEnvironmentVariable('%WINDIR%') + 'WINHLP32.HLP'; 
end;
...
procedure TMainForm.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
   Application.OnMessage := nil;
end;
Si te interesan otras opciones, busca por: Delphi HTML Help y Delphi CHM Help.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-04-2013
maxi915 maxi915 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2011
Posts: 63
Poder: 13
maxi915 Va por buen camino
quiero que presionando f1 en cualquier parte de la aplicacion me salte un: combobox, stringgrid o algun elemento para mostrar todos los registros de la tabla.
la tabla es un simple record con distintos campos.

con respecto a la ayuda que me brindaron en el segundo comentario, disculpa , pero no logro entender que tengo q hacer con ese codigo, gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-04-2013
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.461
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Bueno, el código del amigo ecfisa lo que hace es capturar la tecla F1 esté el programa donde esté y hacer ciertas cosas. Se ve que él pensaba a partir de tu mensaje que lo que querías era abrir un fichero de ayuda de la aplicación y no es el caso pero puedes usar el código para que al pulsar F1 ejecute los comandos para abrir un formulario con un grid con los datos de la tabla que quieras.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-04-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola maxi915.

Es tal cuál lo interpretó y cláramente explicó mi amigo newtron.

Cita:
...pero no logro entender que tengo q hacer con ese codigo, gracias
Tal vez te sea mas comprensible revisando este pequeño demo que te adjunto.

Utiliza un TADOQuery en el form auxiliar para mostrar los registros de una tabla al presionar la tecla F1 donde se encuentre. Se posiciona en el registro cuyo nombre es enviado como parámetro desde el form principal y se corresponde con el actualmente seleccionado en un TListBox.

Create una carpeta, descomprimilo allí y tendría que funcionar sin problemas. Cualquier inconveniente avisame.

Saludos.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip F1.zip (67,5 KB, 12 visitas)
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-04-2013
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
El problema vendrá cuando la tabla que quiera mostrar tenga miles de registros..F1....................................................................................... ........resultado.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-04-2013
maxi915 maxi915 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2011
Posts: 63
Poder: 13
maxi915 Va por buen camino
muchisimas gracias por los aportes!!!!
era lo que estaba buscando, ahora voy a ver si lo puedo implementar en mi sistemita.
Es verdad lo que dice, cuando halla miles de registros pero por ahora me piden entregar esto, gracias de nuevo!
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 26-04-2013
maxi915 maxi915 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2011
Posts: 63
Poder: 13
maxi915 Va por buen camino
las soluciones son correctas pero no logro engancharlo en mi sistema.

necesito hacer algo que presionando F1 se abra un listbox y alli mostrar registros cargados.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 26-04-2013
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.461
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Uis.... hemos caido en la casilla de "la muerte" y vuelta a empezar.

A ver, empecemos de nuevo. ¿Cuando pulses F1 dónde?, cuando digo dónde quiero decir en qué parte del programa, ¿en un campo determinado?, ¿en cualquier parte del programa?.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 26-04-2013
maxi915 maxi915 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2011
Posts: 63
Poder: 13
maxi915 Va por buen camino
al presionar F1 en cualquier parte del sistema, seria como una ayuda del sistema-.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 26-04-2013
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.461
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Bien, pues el programa que el amigo ecfisa tan amablemente te ha preparado hace precisamente eso. Lo único es que tienes que implementar esa solución en tu aplicación.

Tendrás que modificar tu formulario principal para que reconozca la pulsación de la tecla F1 tal y como te ha preparado ecfisa en el ejemplo y crear un formulario al que se llama cuando se pulsa esa tecla y que tiene el grid con los registros que se van a presentar en la consulta.

¿Qué duda o problema tienes?
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
colocar un parrafo pronto7 Impresión 1 09-07-2010 22:33:39
colocar un pdf en un qreport anubis Impresión 1 04-08-2007 18:48:26
colocar icono a un .jar gulder JAVA 1 30-08-2006 18:14:42
colocar texto merlin Impresión 2 30-03-2005 17:47:30
Colocar units en DLL adebonis Varios 1 27-03-2004 13:02:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:39:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi