Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-08-2012
Jito Jito is offline
Registrado
 
Registrado: Feb 2007
Posts: 4
Poder: 0
Jito Va por buen camino
Exclamation Ayuda con ADOQuery y el OnCalcFields

Que tal, soy nuevo en esto pero quería saber si alguien me puede ayudar con un problema que tengo. Resulta que quiero hacer una columna calculada para que me muestre el saldo de una cuenta corriente pero para el cálculo de esta sería: (saldo anterior)+(Cargo Actual) - (Abono Actual). Cuando me refiero a "anterior y actual" es la fila de la query en la q estoy ubicado.

Pensaba que podia funcionar en el onCalcFields ya que hace una pasada por este evento cada vez que muestra una fila pero mi problema es que no puedo condicionar la primer fila de la query porq obviamente no hay una fila anterior para hacer el calculo y he probado algunas cosas q se me ocurren pero no funcionan.

Código Delphi [-]
try
      QueryListarCuentaCorrienteUltimos.Prior;
      cargoAnterior:=QueryListarCuentaCorrienteUltimosSALDOCALCULADO.Value;
      QueryListarCuentaCorrienteUltimos.Next;
      QueryListarCuentaCorrienteUltimosSALDOCALCULADO.Value:= cargoAnterior+QueryListarCuentaCorrienteUltimosCARGO.Value - QueryListarCuentaCorrienteUltimosABONO.Value;
    except
      QueryListarCuentaCorrienteUltimosSALDOCALCULADO.Value:= QueryListarCuentaCorrienteUltimosCARGO.Value;
    end;

esto es lo que he intentado pero asi me muestra un desbordamiento de pila, por lo que yo pensaba que tenía que haber alguna forma de condicionar que el Prior lo haga unicamente cuando no esta pasando por la primer fila de la Query.

Espero que alguien pueda ayudarme. Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-08-2012
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2006
Posts: 7.659
Poder: 19
Caral Va por buen camino
Hola
Seria bueno ver la consulta sql del query.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-08-2012
Jito Jito is offline
Registrado
 
Registrado: Feb 2007
Posts: 4
Poder: 0
Jito Va por buen camino
Cool

La query solo tiene:

Código SQL [-]
Select * from CUENTACORRIENTE where IDCLIENTE = :idcliente

con esto muestro la cuenta corriente de un cliente en especifico donde se guarda el historial de cargos y abonos del mismo.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ayuda con ADOQUERY y DBgrid microbiano Internet 4 01-10-2008 08:08:52
Ayuda con ADOQuery NewGeek85 Conexión con bases de datos 2 07-06-2008 02:16:28
Limitar OnCalcFields MaMu OOP 0 04-03-2008 20:41:03
ayuda con ADOQuery Markoz Conexión con bases de datos 4 11-06-2006 03:20:26
ayuda con adoquery buffygcs SQL 6 18-04-2005 13:45:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:32:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi