Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-08-2007
Avatar de Gugao
Gugao Gugao is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Valencia, España
Posts: 4
Poder: 0
Gugao Va por buen camino
Usar array y funcion mean?

Hola

Tengo este programita que muy gentilmente el señor Federico (delphi.com.ar) me ayudo programar:


procedure TForm1.BotSumarClick(Sender: TObject);
var
R: integer;
D, L: extended;
begin
L:= StrToFloat (Edit1.Text);
D:= StrToFloat (Edit2.Text) ;

Randomize;
R:= 0;
repeat
inc(R);
until randg(D,1)>L;
Beta.Text := FloatToStr (R);
end;

El problema es que soy nuevo programando y no se como obtener cierta cantidad de esas variables R (un array?) para calcular el promedio de R (con la función mean?) ,

Lo quiero hacer generando una nueva variable N que será la cantidad de R´s para calcular la media:

Es decir

MEDIA= (R1+R2+ … +RN)/N

Donde N será en el programa:
N:= StrToInt(Edit3.Text) ;

De antemano muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-08-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Haber si te entendí, media? Lo obvio, con un array sunmas cada valor;

Código Delphi [-]
var
 r: array[0..200] of Integer;
 n, i: Integer;
 s: Int64;
 
...
 
 s := 0;
 for i := 0 to n - 1 do
  s := s + r[i];
 WriteLn(s div n);  // Por ejemplo no se qué harás con el resultado así que un clásico WriteLn
 
...

Pero si no te interesan los valores del vector entonces haces "chanchullo"

Código Delphi [-]
 ReadLn(n);
 s := 0;
 for i := 0 to n - 1 do
  begin
   Write('Ingresa el siguiente numero: '); 
   ReadLn(r); // r := Random(666); // ???
   s := s + r;
 end;
 WriteLn(s div n);  // Label1.Caption := IntToStr(s div n); ???

Sera?

Última edición por cHackAll fecha: 03-08-2007 a las 17:37:21.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-08-2007
Robert01 Robert01 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 895
Poder: 19
Robert01 Va por buen camino
¿Que es lo que te interesa hacer?

¿Calcular la media general solamente?

No se si te interesa determinar las medias marginales (de filas y de columnas) también y sirven para otros cálculos como matrices de covarianza que se usan en muchos métodos estadísticos.

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como usar una función de un programa externo xer0-q Providers 0 17-12-2005 15:53:48
regresar array de una función torito Varios 3 23-08-2005 16:03:35
Regresar un array a una función JorgeBec Varios 4 24-01-2005 23:01:23
Como Asignar Variable Tipo Array de Tform a otro Array del Mismo tipo morfeo21 Varios 5 17-08-2004 17:39:51
usar una funcion en cualquier parte del programa ctronx Varios 2 24-06-2004 21:56:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:17:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi