Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-08-2004
karocs karocs is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 143
Poder: 20
karocs Va por buen camino
Obtener el año de la fecha actual

Saludos

La situacion es la siguiente tengo una tabla cuya llave es un consecutivo por año por Ej:

campo 1 - campo 2
1 2003
1 2004
2 2003 etc...

la pregunta es como puedo obtener el ultimo valor del campo 1 pero asociado a la fecha actual o tambien tambien podria ser obtener el año de la fecha actual en un Query..

Gracias de antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-08-2004
Avatar de VolaRe
VolaRe VolaRe is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 121
Poder: 21
VolaRe Va por buen camino
Puedes extraer los valores de una fecha y pasarlos a una variable y despues manejas la variable como quieras

Código Delphi [-]
var 
  Dia, Mes, Año: Word;
  Hoy: TDateTime;
begin
  Hoy := Now;
  // Ahora extraemos los valores de "Hoy"
  DecodeDate(Hoy, Año, Mes, Dia);
 // Y a partir de ahora podemos manejar esos valores como queramos
end;

Si miras en la ayuda de delphi tambien esta muy bien explicado, busca la funcion DecodeDate().
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-08-2004
karocs karocs is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 143
Poder: 20
karocs Va por buen camino
obtener el año de la fecha actual

Saludos


Muchas Gracias por tu ayuda ... fue de mucha utilidad
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-05-2012
xomen xomen is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2011
Ubicación: Jalisco, Mexico
Posts: 18
Poder: 0
xomen Va por buen camino
Código Delphi [-]
var
  Fecha : string;


Fecha := FormatDateTime('dd/mm/yyyy',Date);

Ojala sirva de algo. Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-05-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Hola xomen, gracias por compartir tus ideas, aunque en este caso el usuario preguntaba la forma de extraer el año de una fecha, y no el convertirla a texto, que es lo que hace tu código.
De todas formas, fíjate que este hilo es del 2004
Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-05-2012
xomen xomen is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2011
Ubicación: Jalisco, Mexico
Posts: 18
Poder: 0
xomen Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Hola xomen, gracias por compartir tus ideas, aunque en este caso el usuario preguntaba la forma de extraer el año de una fecha, y no el convertirla a texto, que es lo que hace tu código.
De todas formas, fíjate que este hilo es del 2004
Saludos
Como diría el chavo del 8 se me chispotio xD.. jajajaja
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:47:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi