Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MS SQL Server
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-03-2010
HELBERT GARCIA HELBERT GARCIA is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 24
Poder: 0
HELBERT GARCIA Va por buen camino
Generar Informes a Excel en delphi 2010

Para delphi 6 tenia un componente para generar archivos a Excel,estoy tratando de trabajar delphi 2010 y necesiro generar demaciados informes
a xls si alguien me da una mano

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-03-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
¿Informes de qué tipo?
¿Te refieres a exportaciones?
¿Cual es ese componente del que hablas?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-03-2010
HELBERT GARCIA HELBERT GARCIA is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 24
Poder: 0
HELBERT GARCIA Va por buen camino
Neftali, gracias por responder ;genero datos a una grilla y de ahi los quiero pasar a Excel desde delphi 2010, es eso

Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-03-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Puedes probar los componentes de exportación de MAX.

A mi me han funcionado siempre bien, y permiten exportar directamente desde el DbGrid, StringGrid,...

mxExports
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-03-2010
HELBERT GARCIA HELBERT GARCIA is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 24
Poder: 0
HELBERT GARCIA Va por buen camino
Gracias Neftali,efectivamente baje los componetente; coloco una grilla, la lleno y pongo el componente mxDbgridExport y lo ejecuto desde un
botton asi:

mxDbgridExport1.select;

Me genera el xls pero las filas y columnas me las muestra en blanco y sin encabezados

Gracias

Helbert
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-03-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por HELBERT GARCIA Ver Mensaje
Me genera el xls pero las filas y columnas me las muestra en blanco y sin encabezados
¿Has revisado las Demos?
Yo llevo tiempo utilizándolo y siempre me ha funcionado perfectamente.
En mi caso utilizao algo así:

Código Delphi [-]
    DBGridExport.FileName := SaveDialog.FileName;        // Nombre del fichero
    DBGridExport.ExportType := ExportType;               // Tipo de exportacion
    DBGridExport.TempDir := GConfig.System.Folders.Temp; // Dir. temporal
    DBGridExport.ExportStyle := xsFile;                  // Salida a fichero
    // Otras opciones
    DBGridExport.EXCEL.Options := [reSetColumnWidths, reSetMargins];

   ...

        // lanzar la exportación
        DBGridExport.Execute;
   ...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 08-03-2010
HELBERT GARCIA HELBERT GARCIA is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 24
Poder: 0
HELBERT GARCIA Va por buen camino
muchas,gracias ya me funciono
la ultima duda, que pena
EXISTE ALGUNA PROPIEDAD PARA SACAR ENCABEZADO EN LA HOJA DE EXCEL?;
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 08-03-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
¿A qué te refieres con el encabezado?
¿A ponerlo o a quitarlo?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 08-03-2010
HELBERT GARCIA HELBERT GARCIA is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 24
Poder: 0
HELBERT GARCIA Va por buen camino
si señor, el titulo de las columnas (ponerlo como me dices)

Gracias
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 08-03-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
A mi me exporta el título, segun las columnas que hay definidas en el Grid.



En las opciones del componente, hay una llamada HeaderLine. ¿La tienes activada?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 09-03-2010
HELBERT GARCIA HELBERT GARCIA is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 24
Poder: 0
HELBERT GARCIA Va por buen camino
Si ,esta en true pero no se por que no funciona, no se que estoy haciendo mal
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 09-03-2010
HELBERT GARCIA HELBERT GARCIA is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 24
Poder: 0
HELBERT GARCIA Va por buen camino
Neftali , voy a abusar te coloco el ejercicio que hago
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 09-03-2010
HELBERT GARCIA HELBERT GARCIA is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 24
Poder: 0
HELBERT GARCIA Va por buen camino
Te envio el archivo
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Prueba.zip (19,9 KB, 49 visitas)
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 10-03-2010
HELBERT GARCIA HELBERT GARCIA is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 24
Poder: 0
HELBERT GARCIA Va por buen camino
Neftali, lo otro es que no me muestra todas las columnas de la grilla
Gracias
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 10-03-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
No puedo probar exactamente tu ejempo, por falta de datos, he hecho uno similar utilizando la Base de Datos DBDemos que viene con Delphi y parace que funciona perfectamente.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip TestExport.zip (3,1 KB, 49 visitas)
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 10-03-2010
HELBERT GARCIA HELBERT GARCIA is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 24
Poder: 0
HELBERT GARCIA Va por buen camino
Gracias, Neftali corri el proyecto que muy gentilmente me colocaste pero a excel solo me coloca las dos columnas(Area y Population) y sin encabezado ; para otros programas(html,csv) los muestra perfecto.


Tengo Delphi 2010 ,Office 2007
no se que mas pueda ser el componente que compile es el mxNativeExcel_d12.dpk y mxExport_D12.dpk

cuando los compile me dio un error no se si sera por esto y lo resolvi mal para que pasara ?

Procedure ShowAboutBox( Const ComponentName: String );
Begin
With Tfrm_AboutBox.Create( Application ) Do
Try
Lbl_ComponentName.Caption := ComponentName;
Lbl_Delphi.Caption := 'Compiled in ' +
{$IFDEF VER80} 'Delphi 1.0'{$ENDIF}
{$IFDEF VER90} 'Delphi 2.0'{$ENDIF}
{$IFDEF VER100} 'Delphi 3.0'{$ENDIF}
{$IFDEF VER120} 'Delphi 4.0'{$ENDIF}
{$IFDEF VER130} 'Delphi 5.0'{$ENDIF}
{$IFDEF VER140} 'Delphi 6.0'{$ENDIF}
{$IFDEF VER150} 'Delphi 7.0'{$ENDIF}
{$IFDEF VER170} 'Delphi 2005'{$ENDIF}
{$IFDEF VER180} 'Delphi 2006'{$ENDIF}
{$IFDEF VER200} 'Delphi 2009'{$ENDIF}
{$IFDEF VER93} 'C++Builder 1.0'{$ENDIF}
{$IFDEF VER110} 'C++Builder 3.0'{$ENDIF}
{$IFDEF VER125} 'C++Builder 4.0'{$ENDIF};
ShowModal;


Este es el error
[DCC Error] mxNativeExcel_About.pas(99): E2029 Expression expected but ';' found
[DCC Fatal Error] mxNativeExcel_d12.dpk(37): F2063 Could not compile used unit 'mxNativeExcel_About.pas'

lo resolvi colocandole dos comillas despues del mas (+) y me compilo es decir quedo asi:

Lbl_Delphi.Caption := 'Compiled in ' + ' '
{$IFDEF VER80} 'Delphi 1.0'{$ENDIF}
{$IFDEF VER90} 'Delphi 2.0'{$ENDIF}
{$IFDEF VER100} 'Delphi 3.0'{$ENDIF}
{$IFDEF VER120} 'Delphi 4.0'{$ENDIF}
{$IFDEF VER130} 'Delphi 5.0'{$ENDIF}
{$IFDEF VER140} 'Delphi 6.0'{$ENDIF}
{$IFDEF VER150} 'Delphi 7.0'{$ENDIF}
{$IFDEF VER170} 'Delphi 2005'{$ENDIF}
{$IFDEF VER180} 'Delphi 2006'{$ENDIF}
{$IFDEF VER200} 'Delphi 2009'{$ENDIF}
{$IFDEF VER93} 'C++Builder 1.0'{$ENDIF}
{$IFDEF VER110} 'C++Builder 3.0'{$ENDIF}
{$IFDEF VER125} 'C++Builder 4.0'{$ENDIF};
ShowModal;

y compilo bien

Sera que ese fue el error ? y entonces como se atacaria ese problema?


Muchas gracias
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 10-03-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
He probado con una versión de Delphi 2009 y la verdad es que sí me ha dado problemas.

Hasta ahora lo había utilizado con D6 y siempre me había ido bien.

AÑADO: He probado en una máquina virtual con Excel 2007 y va bien (la versión de Delphi6), así que deduzco que el problema está en el componente, no en la versión de Excel.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 10-03-2010
HELBERT GARCIA HELBERT GARCIA is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 24
Poder: 0
HELBERT GARCIA Va por buen camino
, que cosa fregada esa
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 27-04-2010
sedas sedas is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2008
Posts: 7
Poder: 0
sedas Va por buen camino
excel a delphi 2010

ya he resuelto como importar hojas de excel en este caso de la beta de office 2010 a delphi 2010 o RAD 2010 en DELPHI
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 28-04-2010
HELBERT GARCIA HELBERT GARCIA is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 24
Poder: 0
HELBERT GARCIA Va por buen camino
dinos como por favor
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Delphi 2010 o .net? maricarmenNS Varios 6 05-03-2010 02:06:35
Delphi 2010 tec Varios 1 19-01-2010 20:05:55
generar informes word con delphi gica1815 Varios 0 27-10-2006 12:02:50
exportar informes a excel sergeimar Impresión 2 16-05-2006 22:13:27
Generar documentos Word y Excel quade C++ Builder 1 03-01-2005 19:18:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:12:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi