Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-11-2009
pedrosan pedrosan is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Posts: 14
Poder: 0
pedrosan Va por buen camino
Presionar botón de aplicacion externa

Hola, estuve dando vueltas por el foro a ver si conseguia ayuda,pero no encontre tema posteado q pueda ayudarme. Lo que necesito hacer es lograr presionar un boton de una determinada ventana externa a mi aplicación. Tengo en handle de la ventana y además el handle de la ventana hija que contiene los botones (si - no),pero no logro enviarle el mensaje correcto a la ventana hija para simular un "OK" y se preisone el boton "SI". Probé lo siguiente y nada...SendMessage(WndChildH, WM_COMMAND, 1, 0);
Con el winspector vi que el uno de los mens que recibe la ventana al presionar el botn "SI" es el siguiente:
*WM_LBUTTONDOWN
button pressed:MK_LBUTTON
mouse coordinates: 185,67

Algún aporte? Muchas Gracias de antemano...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-11-2009
Avatar de aeff
aeff aeff is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Ubicación: Cuba, Guantánamo
Posts: 348
Poder: 18
aeff Va camino a la fama
saludos, bueno mira, ahora se me ocurre algo sencillo, consiste en simular que se presionó el botón "Aceptar" de la ventana "Ejecutar" de Windows,

primero, implementa esto en algún evento (puede ser el OnClick de un Button):

Código Delphi [-]
var
  hWnd, hBtn, btnID: Cardinal;
begin
  hWnd  := FindWindow(nil, 'Ejecutar');
  hBtn  := FindWindowEx(hWnd, 0, 'BUTTON', 'Aceptar');
  btnID := GetWindowLong(hBtn, GWL_ID);
  SendMessage(hWnd, WM_COMMAND, btnID, 0);

claro, debes asegurarte de que hallas abierto la Ventana Ejecutar ¿ok? luego ejecutas tu aplicación y seguidamente el evento en el que implementaste el código anterior.

espero que hallas entendido y puedas sacar una solución a tu problemática.
saludos,
aeff!!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-11-2009
Avatar de aeff
aeff aeff is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Ubicación: Cuba, Guantánamo
Posts: 348
Poder: 18
aeff Va camino a la fama
ahhh! se me olvidaba decirte que debes saber exactamente cual es la cadena de caracteres representante del título de dichos objetos botones, como por ejemplo, el boton examinar: "&Examinar...", si te das cuenta contiene un caracter delante que es el que Windows usa para dibujar debajo del caracter "E" una rayita indicando la tecla de acceso rápido, es decir (ALT+E) en este caso,

y otra cosa, ¿estás seguro que son Botones los que tratas de invocar en esa ventana?

entiendes colega??
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-11-2009
pedrosan pedrosan is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Posts: 14
Poder: 0
pedrosan Va por buen camino
Muchas gracias por la respuesta aeff, estuvo muy clara. Creo que mi problema radica en que los botones son componentes propietarios, entonces eso dificulta que pueda enviarles mensajes. Voy a seguir probando (cuando tenga un tiempito je), de alguna manera me parece que se podrá... Y nuevamente,muchas gracias por la respuesta!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-11-2009
Avatar de aeff
aeff aeff is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Ubicación: Cuba, Guantánamo
Posts: 348
Poder: 18
aeff Va camino a la fama
saludos nuevamente, mira, te puedo dar otra solución, existe una API propia de Windows que permite invocar eventos del Mouse, dicha API es: mouse_event:

solo debes posicionar el cursor sobre la region de dicho objeto "Boton", para esto puedes usar SetCursorPos y una vez situado el cursor sobre el objeto llamar a la API para simular un Click. Las coordenadas del objeto ya que pueder ser un objeto Gráfico como el SpeedButton de Delphi, puedes calcularlas obteniendo primeramente el "rectangulo" de la forma padre, con GetWindowRect, y luego sumar aproximadamente valores al rect.Left y al Rect.Top hasta acercarte a al area que ocupa el objeto.

Debes tener en cuenta que puede que la ventana no tenga el Foco, para esto puedes usar SetForegroundWindow para traerla al frente.

Te muestro un ejemplo que se acaba de ocurrir, con la misma Ventana Ejecutar dando Click en Boton Aceptar:

Código Delphi [-]
var
  hWnd: Cardinal;
  vRectWnd: TRect;
  vBtnPos:  TPoint;
begin
  // Obtenemos el manejador de la Ventana
  hWnd := FindWindow(nil, 'Ejecutar');
  GetWindowRect(hWnd, vRectWnd);
  // Calculamos aproximadamente la posicion del Boton
  vBtnPos.x  := vRectWnd.Left + 135;
  vBtnPos.y  := vRectWnd.Top + 148;
  // Movemos el Cursor a la posicion calculada
  SetCursorPos(vBtnPos.x, vBtnPos.y);
  // Traemos la ventana al frente dandole el Foco
  SetForegroundWindow(hWnd);
  // Simulamos un Click
  mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0);  // Press
  mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0);    // Release

Puedes agregar otros detalles como capturar la posicion del cursor actual antes de simular el click y luego posicionar el cursor donde estaba orginialmente.

Que Crees??
Saludos,
AEFF!!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-11-2009
pedrosan pedrosan is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Posts: 14
Poder: 0
pedrosan Va por buen camino
Excelente!Muy buena alternativa y muy clara respuesta, voy a ir por ese camino...Muchas gracias!!!

Saludos!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 24-11-2009
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms646260%28VS.85%29.aspx
mouse_event Function

The mouse_event function synthesizes mouse motion and button clicks.

Windows NT/2000/XP: This function has been superseded. Use SendInput instead.

Syntax

VOID mouse_event(
DWORD dwFlags,
DWORD dx,
DWORD dy,
DWORD dwData,
ULONG_PTR dwExtraInfo
);
....................................................
Mejor implementarlo:
Código Delphi [-]
type
  TINPUT = record
  Tipo: DWORD;
  case integer of
    0:(mi: TMOUSEINPUT;);
    1:(ki: TKEYBDINPUT;);
    2:(hi: THARDWAREINPUT;);
  end;  PTINPUT = ^TINPUT;
 
function MouseClick(x: DWORD; y: DWORD): DWORD;
var
   P: TPoint;
   VInput: array [0..1] of TINPUT;
begin
   GetCursorPos(P); // Guardo las coordenadas del mouse
 
   SetCursorPos(x, y);
 
   ZeroMemory(@VInput, sizeof(VInput));
   VInput[0].tipo:= INPUT_MOUSE;
   VInput[0].mi.dx:= x;
   VInput[0].mi.dy:= y;
   VInput[0].mi.dwFlags:= MOUSEEVENTF_LEFTDOWN;
 
   VInput[1].tipo:= INPUT_MOUSE;
   VInput[1].mi.dx:= x;
   VInput[1].mi.dy:= y;
   VInput[1].mi.dwFlags:= MOUSEEVENTF_LEFTUP;
 
   // Retorno el número de eventos enviados
   Result:= windows.SendInput(2, tagINPUT(VInput[0]), sizeof(TINPUT));
 
   SetCursorPos(P.x, P.y); // Restauro las coordenadas del Mouse
end;

Saludos.

Última edición por escafandra fecha: 24-11-2009 a las 08:32:31.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 24-11-2009
pedrosan pedrosan is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Posts: 14
Poder: 0
pedrosan Va por buen camino
Habia implementado la funcion mouse_event en XP y funcionaba, de todas maneras siguiendo la muy buena info que me pasaste voy a utilizar la funcion MouseClick que me parece un grandísimo aporte. Muchisimas gracias escafandra!!

Saludos!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Que al presionar escape se cierre la aplicacion yoennis Windows 3 06-02-2009 15:43:57
Aplicacion externa a c++ alloger C++ Builder 1 28-10-2006 00:37:09
Agregar texto a un formulario al presionar un boton. D-MO HTML, Javascript y otros 4 26-12-2005 20:03:49
ejecutar funcion php al presionar un boton de formulario ctronx PHP 5 21-12-2005 18:12:11
Como Presionar un Boton de una Aplicación a otra?????? AGAG4 Varios 2 13-01-2005 22:28:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:46:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi