Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Desarrollo en Delphi para Android
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-11-2013
cocute cocute is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 403
Poder: 16
cocute Va por buen camino
Como se hace en android delphi para guardar un fichero de texto y recuperarlo.

Como se hace en android delphi para guardar un fichero de texto por ejemplo
y luego recuperarlo,
he intentado pero no me aclaro con el sistema de los directorios de android y me da error de permisos y directorios

Código Delphi [-]
memo1.lines.savetofile('test.txt');
memo1.lines.loadfromfile('test.txt');

alguien sabe como manejar los directorios el path y dema´s....
se que hay que poner la barra del reves \


Solucionado con esto va
Código Delphi [-]
memo1.lines.savetofile('/sdcard/Download/test.txt');


gracias

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 18-11-2013 a las 18:41:21.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-11-2013
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Toca empollarse la unidad "System.IOUtils". Por ejemplo, pareciera que podrías escribir sin problemas en "System.IOUtils.TPath.GetHomePath". Aquí hay un artículo muy curioso en la wiki de Embarcadero titulado: Standard RTL Path Functions across the Supported Target Platforms. Seguramente toca también estar al tanto de los permisos correspondientes, no sólo en el sentido de que habrá directorios en que no podamos escribir, pero, en que acaso necesitemos permisos (en el "Android Manifest") tal vez incluso hasta para leer...
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-11-2013
quimeras quimeras is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 86
Poder: 20
quimeras Va por buen camino
Tal y como comenta dec, se podría tambien hacer de esta forma:
Código:
Uses System.IOUtils;

Memo1.Lines.SaveToFile(TPath.Combine(TPath.GetDownloadsPath, 'test.txt'));

Memo1.Lines.LoadFromFile(TPath.Combine(TPath.GetDownloadsPath, 'test.txt'));

Última edición por quimeras fecha: 18-11-2013 a las 18:53:55.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-11-2013
cocute cocute is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 403
Poder: 16
cocute Va por buen camino
o quizás lo ideal siendo un fichero que se va a borrar mejor meterlo en GetTempPath ¿no?
y si se tratase de un fichero de configuración del programa en que directorio se mete?
y que no pueda interferir con ficheros guardados por otras apps que se pudiesen llamr igual
en GetHomePath ¿no?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-11-2013
quimeras quimeras is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 86
Poder: 20
quimeras Va por buen camino
Cita:
Empezado por cocute Ver Mensaje
y si se tratase de un fichero de configuración del programa en que directorio se mete?
No conozco la respuesta correcta, a ver si alguien nos puede ayudar. Tampoco tengo muy claro en que carpeta del dispositivo se meten los ficheros usando el Deploy de Delphi.

Yo he metido una base de datos sqlite en GetDocumentsPath y funciona correctamente pero luego soy incapaz de encontrar el fichero en el dispositivo (lo tengo sin rootear supongo que estará en una carpeta solo accesible al usuario root).
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-11-2013
barakuda barakuda is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2010
Posts: 79
Poder: 15
barakuda Va por buen camino
Cita:
Empezado por quimeras Ver Mensaje
No conozco la respuesta correcta, a ver si alguien nos puede ayudar. Tampoco tengo muy claro en que carpeta del dispositivo se meten los ficheros usando el Deploy de Delphi.

Yo he metido una base de datos sqlite en GetDocumentsPath y funciona correctamente pero luego soy incapaz de encontrar el fichero en el dispositivo (lo tengo sin rootear supongo que estará en una carpeta solo accesible al usuario root).
No se si aun te puede servir pero en mi caso:
Yo lo localizo en:
Código Delphi [-]
Equipo\Xperia Z\Almacenamiento interno\Android\data\com.embarcadero.ConSQLite\files
donde .ConSQLite es el nombre de mi proyecto, yo use GetSharedDocumentsPath
Link
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-11-2013
quimeras quimeras is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 86
Poder: 20
quimeras Va por buen camino
Gracias barakuda lo probaré
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-11-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por bazilator Ver Mensaje
Hola a todos. Soy nuevo aquí y no he encontrado una zona para presentarme, así que pido disculpas de antemano si lo estoy haciendo mal.

Aprovecho este tema porque estoy usando TPath.combine añadiendo system.IOUTils en la sección uses del formulario y me da un error al compilar diciendo que TPath no tiene ese método. En cambio si pongo system.IOUTils.Tpath.Combine, si funciona. ¿Alguien sabe qué puedo estar haciendo mal?

Muchas gracias
Bienvenido a clubdelphi, ¿ya leiste nuestra guía de estilo?, gracias por tu colaboración
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 18-11-2014
bazilator bazilator is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2014
Posts: 6
Poder: 0
bazilator Va por buen camino
Si, pero creo que no las he debido entender bien... ¿Qué información puede ser útil para dar más idea del problema?
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 18-11-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por bazilator Ver Mensaje
Si, pero creo que no las he debido entender bien... ¿Qué información puede ser útil para dar más idea del problema?
Hola, bazilator, por favor, crea un nuevo hilo con tu duda, es que tu pregunta no aporta nada a solucionar este hilo.
Gracias por tu colaboración... y bienvenido
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 18-11-2014
bazilator bazilator is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2014
Posts: 6
Poder: 0
bazilator Va por buen camino
Así haré. Perdonad!

Gracias!
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 18-11-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Eres nuevo, estas cosas ocurren. Gracias
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Cómo usar un "TOpenDialog" o similar en Delphi XE5 para Android? dec Desarrollo en Delphi para Android 2 18-09-2013 15:33:35
como utilizar MkDir para guardar un texto en una carpeta naty_prog Varios 6 29-09-2010 06:20:00
Como sobreescribir lineas en un fichero de texto - Delphi peatonPLS Varios 2 30-11-2007 10:39:28
Guardar el valor de un EDIT en un fichero de texto creus Varios 2 17-01-2007 00:02:56
TForm1 a fichero y luego recuperarlo hector.roma OOP 2 30-06-2006 12:06:10


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:14:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi