Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > .NET
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-09-2008
Avatar de SpyO_O
SpyO_O SpyO_O is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 22
Poder: 0
SpyO_O Va por buen camino
llamar un Delphi web services desde ASP

Hola a todos, segui un exelente tutorial acerca de como crear un web service en delphi, http://eliseogn.wordpress.com/2008/08/02/6/ funciona perfecto.
Ahora mi pregunta es, ¿Como puedo llamar a estos Web services desde ASP?

Gracias
__________________
Q Onda?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-09-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por SpyO_O Ver Mensaje
Hola a todos, segui un exelente tutorial acerca de como crear un web service en delphi, http://eliseogn.wordpress.com/2008/08/02/6/ funciona perfecto.
Ahora mi pregunta es, ¿Como puedo llamar a estos Web services desde ASP?

Gracias
Hola

Puedes verlo desde el blog de nuestro amigo jhonny, gracias por tomarte el tiempo de leer mi blog y por supuesto el comentario que dejaste

http://jhonny.clubdelphi.com/?p=46

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney

Última edición por egostar fecha: 11-09-2008 a las 15:39:54.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-09-2008
Avatar de SpyO_O
SpyO_O SpyO_O is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 22
Poder: 0
SpyO_O Va por buen camino
llamar un Delphi web services desde ASP

Gracias por responder,
Olvide aclarar en mi primer mensaje que necesitaba hacerlo en ASP clasico.
O bien que el codigo pueda modificarlo manualmente sin depender de algun RAD, mi intencion es incluirlo en un sitio web que ya esta en ASP.
gracias.
__________________
Q Onda?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-09-2008
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 22
__hector Va por buen camino
Si vas a usar ASP clasico tendrias que escribir una libreria en VB6 en la que armes el mensaje SOAP y lo envies usando un socket HTTP al servidor, recibir la respuesta (xml) y consumir el resultado.

En asp clasico no existen las clases 'proxy' que hacen el binding automatico entre la respuesta al mensaje SOAP y algun objeto o estructura, ni tampoco la facilidad de generar los stubs para llamar a los metodos del webservice automaticamente.

Claro esta, aunque es algo un poco mas incomodo de hacer, no es imposible. Busca en google como enviar requests soap con vb6 y seguro encuentras algun buen ejemplo.
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-09-2008
Avatar de SpyO_O
SpyO_O SpyO_O is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 22
Poder: 0
SpyO_O Va por buen camino
llamar un Delphi web services desde ASP

Gracias por responder,
te comento que tengo resuleto el tema y no fue nada extraña la resolucion, solo enviando un comando post al web services, me retorno la respuesta correcta.


abajo el codigo ASP que me dio la solucion:
vXML es la variable donde voy armando el POST.

Para ello copie la forma que hacia el envio del cliente escrito en delphi al mismo web services y modifque para que se ajuste con parametros variables:


Código:
.
.
.
.
       vURL="http://localhost/ws/wstrip.dll" 
	vXML="<?xml version=""1.0""?>"& vbCrLf
	vXML=vXML & "<SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV=""http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/""" & vbCrLf
	vXML=vXML & "xmlns:xsd=""http://www.w3.org/2001/XMLSchema""" & vbCrLf
	vXML=vXML & "xmlns:xsi=""http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance""" & vbCrLf
	vXML=vXML & "xmlns:SOAP-ENC=""http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"">" & vbCrLf
	vXML=vXML & "<SOAP-ENV:Body SOAP-ENV:encodingStyle=""http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"">" & vbCrLf
	vXML=vXML & "<NS1:GetTimeTrip xmlns:NS1=""urn:wsTimeTripIntf-IwsTimeTrip"">" & vbCrLf
	vXML=vXML & "<vDep xsi:type=""xsd:string"">"& vDepA &"</vDep>" & vbCrLf
	vXML=vXML & "<vArr xsi:type=""xsd:string"">"& vArrA &"</vArr>" & vbCrLf
	vXML=vXML & "<vH xsi:type=""xsd:string"">"& vH &"</vH>" & vbCrLf
	vXML=vXML & "<vM xsi:type=""xsd:string"">"& vM &"</vM>" & vbCrLf
	vXML=vXML & "</NS1:GetTimeTrip></SOAP-ENV:Body>" & vbCrLf
	vXML=vXML & "</SOAP-ENV:Envelope>" & vbCrLf



	Set objInputXMLDoc = Server.CreateObject("Microsoft.XMLDOM")

	objInputXMLDoc.loadXML vXML

	Set objXMLHTTP = Server.CreateObject("MSXML2.ServerXMLHTTP")
        vURL=vURL & "/soap/IwsTimeTrip"
	objXMLHTTP.open "post", vURL, false
	objXMLHTTP.setRequestHeader "Content-Type", "text/xml"
	objXMLHTTP.setRequestHeader "soapAction", "urn:wsTimeTripIntf-IwsTimeTrip#GetTimeTrip"
	objXMLHTTP.send objInputXMLDoc

	response.Write  objXMLHTTP.responseText
Simple no?
saludos
__________________
Q Onda?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Llamar a excel desde delphi jessie Servers 5 22-12-2010 23:09:02
Cómo llamar a sqlmaint desde Delphi? Javi2 MS SQL Server 3 04-12-2007 10:23:08
como llamar TUPdateSql desde delphi kryna Conexión con bases de datos 3 14-04-2005 05:01:53
Llamar desde aplicación DOS una Delphi 6 o 7 lavtaro Varios 6 23-06-2004 03:40:26
Llamar una DLL creada en VB desde Delphi nperez Varios 3 22-10-2003 16:55:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:56:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi