Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-07-2006
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Pantalla Login

Saludos señores:

tengo este problemita, ya tengo el form de login creado, ya se como llamarlo antes del principal, tengo un codigo en el boton aceptar pero no se como hago que al dar a ese boton valide el password y entre de una vez al principal, y como hacerlo que en vez darle al boton dandole Enter?

aqui os dejo codigo del boton:

Código Delphi [-]
procedure TLogin.BitBtn4Click(Sender: TObject);
begin
  if not tbUsuarios.Active then
    tbUsuarios.Open;

  if tbUsuarios.Locate('usuario', User.Text, []) then
  begin
    if tbUsuarios.FieldByName('contrasena').AsString = Pass.Text then
      ShowMessage('Estan correctos');
    else
      ShowMessage('Pass incorrecto');
  end
  else
    ShowMessage('User innexistente');
end;

gracias!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-07-2006
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Hola...

mira yo tengo esta forma... depende de la contraseña... me activa ciertas opciones del menu...

Código Delphi [-]
procedure TMenu.FormCreate(Sender: TObject);
begin
     Self.Position := poScreenCenter;
     WindowState := wsMaximized;

     Validar := TValidar.Create(Self);  // llamo a formulario validar... donde pide usuario y constraseña
     Try
        Validar.ShowModal;
        Barra1.Panels[3].Text:=GetUserName;
        Barra1.Panels[5].Text:=Validar.Sw2;
        Sw2 := Validar.Sw1;
        Sw4 := Validar.Sw3;
     Finally
        Validar.Free;
     End;
     If Validar.Sw = False Then
        Begin
             Application.ShowMainForm := False;
             Application.Terminate;
        End;
     If (Sw2= '2') Or (Sw2= '3') Then
        Begin
             Menus.Items[1].Items[0].Enabled := False;
             Menus.Items[1].Items[1].Enabled := False;
             Menus.Items[1].Items[2].Enabled := False;
        End;
     If Sw2 = '3'Then
        Begin
             Menus.Items[0].Items[1].Enabled := False;
        End;
//     Comprobar_Cargos;
end;

y ademas te adjunto el codigo del cuadro de dialogo validar, si la clave o usuario son incorrecta por 3 veces.. abandona el sistema
Código Delphi [-]
procedure TValidar.Buscar;
begin
     IBQ_Password.SQL.Clear;
     IBQ_Password.SQL.Add('Select * From "Usuarios"');
     IBQ_Password.SQL.Add('Where "Usu_Nick"=:Var1');
     IBQ_Password.Params[0].AsString := vUsu.Text;
     IBQ_Password.Open;
     If (IBQ_Password['Usu_Nick'] = vUsu.Text) and (IBQ_Password['Usu_Clave'] = Encriptar(vPas.Text)) Then
        Begin
             Sw := True;
             Sw1 := IBQ_Password['Usu_Tipo'];
             Sw2 := IBQ_Password['Usu_Nombre'];
             Sw3 := IBQ_Password['Usu_Numero'];
        End
     Else
        Cont:= Cont + 1;
end;

Encriptar : Corresponde a una rutina para encriptar la contraseña...

el siguiente codigo es del formulario validar - (usuario y contraseña), y cuando hace enter en contraseña se ejecuta
Código Delphi [-]
     If Key =#13 Then
        Begin
             Buscar;
             If Cont = 4 Then Close;
             If Sw = False Then
                Begin
                     ShowMessage('Datos ingresaso son erroneos....');
                     vUsu.Clear;
                     vPas.Clear;
                     vUsu.SetFocus;
                End
             Else
                Close;
        End;
__________________
BlueSteel

Última edición por BlueSteel fecha: 03-07-2006 a las 22:23:12.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-07-2006
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Gracias BlueSteel por responder, ire a probar ahora mismo, despues te escribo como me va..

gracias!!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-07-2006
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Question Duda

Una Pregunta BlueSteel:

Código Delphi [-]
Try
        Login.ShowModal;
        Barra1.Panels[3].Text:=GetUserName;
        Barra1.Panels[5].Text:=Validar.Sw2;
        Sw2 := Validar.Sw1;
        Sw4 := Validar.Sw3;
     Finally

que quieres decir con Barra1, Sw2, Sw4, Sw1 y Sw3?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-07-2006
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Cita:
Empezado por enecumene
Una Pregunta BlueSteel:que quieres decir con Barra1, Sw2, Sw4, Sw1 y Sw3?
el Barra1.Panel... no lo tomes en cuenta.. ya que eso correponde a la Barra de Estado del Sistema (utilzo el componente StatusBarPro).. en donde despliego el Nombre de Usuario de Windows con la funcion GetUserName y el nombre de Usuario del Sistema....( Sw2)

con respecto a los otros

Sw1 := IBQ_Password['Usu_Tipo']; // tipo de usuario... Administrador - Operador - Digitador.. con esto restringo el menu, ya que cree 3 tipos de usuarios...
__________________
BlueSteel

Última edición por BlueSteel fecha: 04-07-2006 a las 00:34:51.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-07-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 23
vtdeleon Va por buen camino
Cita:
Empezado por enecumene
[...]y como hacerlo que en vez darle al boton dandole Enter?
En el evento OnKeyPress del edit poner
Código Delphi [-]
Begin
  if key=#13 then Begin //#13 igual a Tecla Enter
//    la rutina
  end else
....
....
Por ultimo decirte que este tema se ha tratado bastante, creo que encontraras suficiente informacion si las buscas en el foro.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
WebBrowser Login lpkwebagent007 Internet 10 01-12-2009 00:06:56
Formulario de login!! ElCherchu Varios 7 18-05-2004 19:47:23
login y password Giniromero Conexión con bases de datos 10 22-09-2003 15:16:47
InterBase Login? TIKIMORE Firebird e Interbase 6 23-06-2003 18:36:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:51:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi