Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-07-2013
jairoj2012 jairoj2012 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jul 2013
Posts: 1
Poder: 0
jairoj2012 Va por buen camino
Question Variables dinámicas de String a Txxx

Hola, soy nuevo en este foro
Me gustaría consultar si es posible realizar en delphi lo siguiente;
Tengo una variable declarada del tipo string, denominada cadena
si yo la cargo con el siguiente valor: cadena:='Label'+inttostr(lni) obtengo Label1
asumiendo que el valor de la variable lni es 1
deseo hacer lo siguiente
cadena.caption:='NUEVO TITULO';
Así mismo si quiero que cadena luego sea un checkbox
cadena.checked;
He programado en vfp, y recuerdo que para lograrlo se hacía algo así como:
cadena:='Label'+inttostr(lni)+'.caption:='+chr(39)+'Nuevo titulo';
&cadena
gracias por ayudarme
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-07-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Bienvenido a clubdelphi, ¿ya leiste nuestra guía de estilo?, gracias por tu colaboración

Recuerda poner los tags al código fuente, ejemplo:



Gracias
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-07-2013
Avatar de gatosoft
[gatosoft] gatosoft is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bogotá, Colombia
Posts: 833
Poder: 21
gatosoft Va camino a la fama
Lo que quieres no es tan simple como trabajar cadenas de texto, pero puede manejarse...

Para ésto debes accesar a la lista de componentes o de controles que manejan las clases contenedoras de componentes, como por ejemplo los formularios, los paneles, etc.

Debes recorrer una de éstas lista e ir verificando tipo y nombre.

También puedes manejar la función FindComponent, que busca por nombre

Algo, como:

Código Delphi [-]
Procedure CambiarCapton(NombreComponente, NuevoCaption:String);
Var Etiqueta: TLabel; 
Begin   
   Etiqueta := TLabel(FindComponent(NombreComponente));
   Etiqueta.Caption:=  NuevoCaption;
end;

Puedes ver un hilo interesante aqui
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Variables dinamicas en JavaScript jomanmoz HTML, Javascript y otros 4 13-03-2008 01:19:02
variables dinamicas Yoli HTML, Javascript y otros 2 11-01-2008 09:27:05
Tengo problemas con variables string Chimbo JAVA 1 02-11-2007 21:21:07
Bibliotecas Dinamicas Magui Varios 1 11-04-2005 17:55:33
Comparar dos variables string, bien facil... emeceuy Varios 8 09-02-2004 21:12:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:59:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi