Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-12-2007
Alfredo Alfredo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia, Venezuela
Posts: 234
Poder: 21
Alfredo Va por buen camino
¿Como puedo acceder a una carpeta en otro PC?

Un saludo,
Mi programa desde cualquier pc en el que se instale, toma información de una carpeta compartida en windows desde una unica computadora. Nunca he tenido problemas hasta que se compro un nuevo equipo con windows Vista. Aunque compartí la carpeta en cuestion, al tratar de leer algun archivo de dicha carpeta, ahora me pide el nombre de usuario y contraseña.
(ya de por si este metodo de compartir no me gusta y fue un experimento y como resulto se quedo mientras siempre...

Si alguien puede alumbarme un poco sobre como resolverlo o me da una idea para cambiar el metodo....

Muchas gracias.
__________________
if Vivir = Vivir + Aprender then Aprender = ?
Alfredo Borges
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-12-2007
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
Realmente no eres claro en tu pregunta. Cúal es tu problema,
¿Tu aplicación hecha en Delphi se congela cuando intentas acceder a la carpeta porque ésta pide autentificación?
¿No quieres estar ingresando autentificación cuando accedes por medio del Explorador de windows?

Una sugerencia espartaca, desintala ese molesto sistema y cambialos a XP.

Saludos.
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-12-2007
Alfredo Alfredo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia, Venezuela
Posts: 234
Poder: 21
Alfredo Va por buen camino
Uhhhhmmmm,
aclaro entonces..... el codigo que lee los archivos es este:

Código Delphi [-]
1 For numero = 1 to max do
2 begin
3  ruta:='\\equipo1\captura'; // captura es la carpeta compartida
4  if fileexists(ruta+cap+inttostr(numero)+'.jpg')
5  then image1.Picture.LoadFromFile(ruta+cap+inttostr(numero)+'.jpg');
6 end;

al intentar acceder a la carpeta ('captura') genera una exepción: no se ha espeficicado el nombre de usuario y contraseña. desde el Explorador de Windows no tengo problemas porque sencillamente al clickar sobre el recurso se abre la archi conocida ventana solicitando el nombre de usuario y contraseña, pero que quiero como solucion mas rapida es poder especificarlo por codigo, asi como cuando accedemos a la bases de datos de FB y otras y le indicamos el login y password.
__________________
if Vivir = Vivir + Aprender then Aprender = ?
Alfredo Borges
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-12-2007
Alfredo Alfredo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia, Venezuela
Posts: 234
Poder: 21
Alfredo Va por buen camino
Añado: la razon de que este compartida con contraseña es porque obviamente no se desea que cualquiera pueda abrir la carpeta, solo autorizados y por supuesto el programa que lee las imagenes capturadas....
__________________
if Vivir = Vivir + Aprender then Aprender = ?
Alfredo Borges
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-12-2007
Avatar de pablonill
pablonill pablonill is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 92
Poder: 18
pablonill Va por buen camino
Fijate el firewall de windows que lo mas seguro es que te este bolqueando el acceso.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-12-2007
Alfredo Alfredo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia, Venezuela
Posts: 234
Poder: 21
Alfredo Va por buen camino
Gracias pablo, ya lo tenia desbloqueado para las conexiones en red. Pero como comente antes puedo entrar desde el explorador de windows con tan solo meter el usuario administrador de Equipo1 y la contraseña, el problema sigue siendo: como hacerlo desde el codigo....

Estoy explorando el comando net use, que es precisamente para eso, solo que hasta ahora no se como se implementa por codigo, debe haber algo como el comando run de clipper para lanzar un comando de msdos.... en eso estoy en este momento
__________________
if Vivir = Vivir + Aprender then Aprender = ?
Alfredo Borges
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-12-2007
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
Te aconsejo a que vayas a la sección API de Windows, es ahí donde podrás encontrar una respuesta más acertada.
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Acceder carpeta distinta a la que estamos. papulo PHP 5 24-08-2007 09:41:20
Acceder a una carpeta de un servidor lgarcia Varios 2 08-06-2007 18:22:05
Acceder a una base de datos en una carpeta FTP en internet Crashthebig Internet 1 27-02-2007 10:05:16
como crear una carpeta en otro equipo? JuanErasmo C++ Builder 2 04-11-2005 17:48:22
¿Cómo puedo añadir una carpeta para crear el instalador de mi palicación?? nuri Varios 1 09-08-2005 14:48:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:08:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi