Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-09-2004
cybergerman cybergerman is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 36
Poder: 0
cybergerman Va por buen camino
Ejecutar la calculadora en una posición de la pantalla

Como puedo ejecutar la calculadora en una posición fija de la pantalla, ya que cuando ejecuto winexec siempre va cambiando de posición.

Existe alguna función por ejemplo para buscar la misma en todos los directorios de la PC?.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-09-2004
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.220
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por cybergerman
Como puedo ejecutar la calculadora en una posición fija de la pantalla, ya que cuando ejecuto winexec siempre va cambiando de posición.
Bueno si has ejecurtado WinExec, puedes añadirle el código siguiente a continuación (cambia el left=5 y Top=5 por las que necesites):

Código Delphi [-]
var
  h:THandle;
  r, r2: TRect;
  n: Integer;
begin
  // ejecutar la calc
  WinExec('Calc.exe', SW_SHOW);
  // buscar la ventana de la calculadora
  h := FindWindow('scicalc', nil );
  // Obtener parámetros de la ventana
  GetWindowRect(h, r);
  Systemparametersinfo(SPI_GETWORKAREA, 0, @r2, 0);
  // Moverla a la pos 5,5 y respetando las dimensiones que tenía
  MoveWindow(h,
              {Margen izquierdo} 5,
              {margen derecho} 5,
              r.Right - r.Left,
              r.Bottom - r.Top,
              true);

La segunda pregunta no la acabo de entender
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-09-2004
cybergerman cybergerman is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 36
Poder: 0
cybergerman Va por buen camino
Lo que quiero decir es si conoces alguna funcion que permita buscar un determinado archivo en todos los directorios de la PC.

Se que hay una, pero le tenés que pasar siempre una ruta fija,lo que necesito es que busque en todos los directorios y me devuelva verdadero si lo encuentra.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-09-2004
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Si usas las RxLibs, en la unidad nkFiles tienes FindFilesInDir.
Si no lo usas, puedes bajartelas de la web de LLSoft, un compañero de los foros, http://www.clubdelphi.com/users/llsoft/frames.htm

Yo no las tengo instaladas, unicamente uso algunas rutinas, así que tengo los .pas en una carpeta aislada, pero añadida a las library Path de delphi.

Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-09-2004
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.220
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Bueno no es muy difícil realizar una función recursiva que te busque en los directorios y en sus Subdirectorios; Aquí tienes un ejemplo:

Código Delphi [-]
procedure FindFiles(StartDir, FileMask: string; recursively: boolean; var FilesList: TStringList);
var
  SR: TSearchRec;
  DirList: TStringList;
  IsFound: Boolean;
  i: integer;
begin
  if StartDir[length(StartDir)] <> '\' then
    StartDir := StartDir + '\';
  { Build a list of the files in directory StartDir
     (not the directories!)                         }
  IsFound :=
    FindFirst(StartDir + FileMask, faAnyFile - faDirectory, SR) = 0;
  while IsFound do
  begin
    FilesList.Add(StartDir + SR.Name);
    IsFound := FindNext(SR) = 0;
  end;
  FindClose(SR);
  // Recursivo?
  if (recursively) then begin
    // Build a list of subdirectories
    DirList := TStringList.Create;
    IsFound := FindFirst(StartDir + MASK_ALL_FILES, faAnyFile, SR) = 0;
    while IsFound do
    begin
      if ((SR.Attr and faDirectory) <> 0) and
        (SR.Name[1] <> CHAR_POINT) then
        DirList.Add(StartDir + SR.Name);
      IsFound := FindNext(SR) = 0;
    end;
    FindClose(SR);
    // Scan the list of subdirectories
    for i := 0 to DirList.Count - 1 do
      FindFiles(DirList[i], FileMask, recursively, FilesList);
    DirList.Free;
  end;
End;
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-09-2004
cybergerman cybergerman is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 36
Poder: 0
cybergerman Va por buen camino
Gracias por sus respuestas.

Hay alguna forma para que la misma se ejecute en forma modal???
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-09-2004
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.220
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
No se a qué te refieres con "Modal", ésto es una función no un formulario... En todo caso el formulario que hace la búsqueda muestralo con ShowModal;
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 22-09-2004
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.420
Poder: 21
AGAG4 Va por buen camino
oki

Buenos Días, Tardes ó Noches...
Habrá forma de que al momento de presionar <ESC> se cierre la Calculadora en vez de presionar ALT+F4????

Y si es no es mucho preguntar hay alguna instrucción que me diga cuando se encuentre actualmente Abierta la Cálculadora????

De antemano Gracias.

Última edición por AGAG4 fecha: 22-09-2004 a las 17:48:05. Razón: Corrección
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 23-09-2004
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.220
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por AGAG4
Habrá forma de que al momento de presionar <ESC> se cierre la Calculadora en vez de presionar ALT+F4????
CReo que no, ya que es un programa externo y tiene "las teclas ya programadas".

Cita:
Empezado por AGAG4
...Y si es no es mucho preguntar hay alguna instrucción que me diga cuando se encuentre actualmente Abierta la Cálculadora????
Eso sí es posible utilizando las APIs FindWindow(para encontrar la ventana) y CloseWindow (para cerrarla).
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 23-09-2004
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.420
Poder: 21
AGAG4 Va por buen camino
oki

Muchas Gracias Sr. Neftali....
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 23-09-2004
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.420
Poder: 21
AGAG4 Va por buen camino
??

Sr. Neftali como se puede hacer que me acepte cualquier tecla para Cerrar la Ventana aun así teníendo el enfoque la que quiero cerrar, por ejemplo:
Tengo mi aplicación en ejecución, presiono las teclas Alt+K para abrir la Calculadora, y el enfoque se pasa a la Calculadora, si quiero cerrarla con un <ESC>, como puedo hacerlo, como detectar el enfoque en una aplicación agena a la mía?????
De antemano Gracias.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 27-09-2004
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.220
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por AGAG4
Tengo mi aplicación en ejecución, presiono las teclas Alt+K para abrir la Calculadora, y el enfoque se pasa a la Calculadora, si quiero cerrarla con un <ESC>, como puedo hacerlo, como detectar el enfoque en una aplicación agena a la mía?????
A eso me referría cuando te comenté que creo que no vas a poder hacerlo. La calculadora es una aplicación que ya está programada por lo tanto no puedes modificar su comportamiento y eso incluye lo que tú necesitas. Otros caminos que se me ocurren para poder hacer lo que necesitas:
* Hacer tu propia calculadora (sí ya se que ese era obvio... ); En internet puedes encontrar multitud de ellas echas en Delphi, incluso componentes que las incluyen; En ese caso podrás controlar las teclas a tu antojo.
* Otro camino puede ser registrar una combinación de teclas genérica a Windows, con eso podrías detectar una pulsación aunque el foco estuviera en otra aplicación, pero creo que eso descarta poder utilizar el ESC (que creo que es lo que necesitas).
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:59:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi