Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > Lazarus, FreePascal, Kylix, etc.
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-08-2015
Avatar de argeelo
argeelo argeelo is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2015
Posts: 32
Poder: 0
argeelo Va por buen camino
Información sobre Uses LCL

Buenos días,

Quiero saber si alguien me puede dar información sobre las siguientes Uses LCLProc, LCLType, LMessages, LCLIntf, SysUtils, LResources y GraphType

Lo que solicitó es que si estas son librerías para virtualtree o si son archivos .dcu para cualquier uso

De Antemano Gracias
__________________
Hazlo simple: tan simple como sea posible, pero no más.

AJMS
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-08-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿De dónde las has sacado?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-08-2015
Avatar de argeelo
argeelo argeelo is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2015
Posts: 32
Poder: 0
argeelo Va por buen camino
En el código fuente de un programa, que estoy revisando. Distinto al anterior, el programa es capaz de realizar arboles de procesos tengo el ejecutable pero no tiene la opción deshacer quiero agregarle esa opción pero no puedo compilar porque esas uses del pas virtualtree no las tengo ni como dcu ni como pas
__________________
Hazlo simple: tan simple como sea posible, pero no más.

AJMS
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-08-2015
Avatar de Héctor Randolph
[Héctor Randolph] Héctor Randolph is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2004
Posts: 882
Poder: 20
Héctor Randolph Va por buen camino
Esas unidades corresponden a Lazarus, son de uso general y no son parte del código de VirtualTreeView.

Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-08-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Héctor Randolph Ver Mensaje
Esas unidades corresponden a Lazarus, son de uso general y no son parte del código de VirtualTreeView.
Saludos
Lo sospechaba
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-08-2015
Avatar de argeelo
argeelo argeelo is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2015
Posts: 32
Poder: 0
argeelo Va por buen camino
Esas unidades se pueden descargar gratis o son pagas?

Gracias por sus respuestas
__________________
Hazlo simple: tan simple como sea posible, pero no más.

AJMS
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-08-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Lazarus es un software similar a Delphi, pero libre y gratis, tiene versiones para varios sistemas operativos.
http://www.lazarus-ide.org/
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 03-09-2015
Avatar de argeelo
argeelo argeelo is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2015
Posts: 32
Poder: 0
argeelo Va por buen camino
Buenas tardes,

Luego de los consejos que me dieron anteriormente. Decidí descargar el Lazarus para probar si al convertir podía compilar mi programa allí sin errores. Al principio me solicitó una serie de .pas de los cuales conseguí la gran mayoría (incluido las unidades del SUIpack 5) la cuales son necesarias por la conversión de Delphi a Lazarus.

He resuelto la mayoría de los errores, donde incluso he descargado archivos .inc y en algunos casos he eliminado algunas uses para que no me diera error al compilar hasta que llegue a este punto donde no he podido avanzar por el siguiente error:

Cita:
Compilar proyecto, Objetivo: SIL.exe: Código de salida 1, Errores: 1
SUIPublic.pas(58,89) Error: Identifier not found "tagScrollBarInfo"
Al ir a la línea de programación me indica la siguiente función:

Cita:
function SUIGetScrollBarInfo(Handle : THandle; idObject : Integer; var ScrollInfo : tagScrollBarInfo) : Boolean; stdcall;
Esto ocurre en la Unidad SUIPublic, la cual esta siendo llamada dentro de las unidades SUIProgressBar y SUIScrollBar

Cita:
Nota 1: Intente borrar las tres veces que aparece la function SUIGetScrollBarInfo pero Handle es utilizado muchas en el código de la unidad.

Nota 2: Al usar las unidades LCL de Lazarus en Delphi 7 me solicitaba ciertos dcu que no pude conseguir por ningún medio
De antemano gracias por sus respuestas
__________________
Hazlo simple: tan simple como sea posible, pero no más.

AJMS
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 03-09-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Pero tienes los componentes suipack para lazarus?
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 03-09-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
En la web del fabricante dice que es compatible con:
Cita:
SUIPack is compatible with: RAD Studio XE3/XE2/XE/2010/2009/2007, BDS 2006 (including Turbo edition for Win32), Delphi 5/6/7/2005, C++Builder 5/6.
SUIPack supports all Win32 platforms (Win95 or later, including Windows Vista).
Así que tendrás que eliminar todo rastro de los mismos y usar componentes estandar.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 03-09-2015
Avatar de argeelo
argeelo argeelo is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2015
Posts: 32
Poder: 0
argeelo Va por buen camino
Me imagino que no, yo descargue el programa del link que me dejaste y lo demás que tenía en Delphi
__________________
Hazlo simple: tan simple como sea posible, pero no más.

AJMS
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 03-09-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Es que estás perdiendo el tiempo inutilmente. Solamente tenías que haber ido a la web del fabricante a informarte.
Además, aunque tuvieran versiones para Lazarus, este producto es de pago, lo que te has descargado caduca en una fecha ¿y luego qué?
Tendrás que olvidarte de ellos.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 03-09-2015
Avatar de argeelo
argeelo argeelo is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2015
Posts: 32
Poder: 0
argeelo Va por buen camino
Ah ok entiendo a lo que te refieres, el suipack que tengo instalado es trial pero no es el que estoy utilizando para Lazarus. Yo estoy usando uno que descargue de una página china, donde tengo acceso a todos los archivos .pas del SUIpack sin instalar el programa
__________________
Hazlo simple: tan simple como sea posible, pero no más.

AJMS
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 03-09-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por argeelo Ver Mensaje
Ah ok entiendo a lo que te refieres, el suipack que tengo instalado es trial pero no es el que estoy utilizando para Lazarus. Yo estoy usando uno que descargue de una página china, donde tengo acceso a todos los archivos .pas del SUIpack sin instalar el programa
Pues ahora es cuando te echo la bronca, ¿no recuerdas nuestra guía de estilo?
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 03-09-2015
Avatar de argeelo
argeelo argeelo is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2015
Posts: 32
Poder: 0
argeelo Va por buen camino
Lo siento, estaba desesperado .

Si la recuerdo, pero soy sincero. Allí dice explica detalladamente lo que sucede jejeje

Estoy jodido
__________________
Hazlo simple: tan simple como sea posible, pero no más.

AJMS
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 03-09-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No vale la pena desesperarse por algo que realmente no tiene importancia.

¿Cuál es realmente el problema? ¿por qué quieres convertir un programa delphi a lazarus? ¿necesitas por fuerza esos componentes?
Explícate un poco, porque no has comentado nada de lo que realmente quieres hacer y el motivo.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 03-09-2015
Avatar de argeelo
argeelo argeelo is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2015
Posts: 32
Poder: 0
argeelo Va por buen camino
Lo converti de Delphi a Lazarus, porque quien programó el software utilizo librerías LCL en Delphi. Las cuales el no las dejó porque quedo mal en el trabajo, a pesar de que hizo varios programas, el único que se debe modificar en su código es éste porque los arboles que arroja no se ve bien y algunas formulas. La persona no quiere tener contacto con la organización, me imagino que por la rabia no dejo las librerías para quien ocupara su puesto (yo ) sufriera buscando los componentes faltantes.

Luego de todo lo que he descargado he investigado, no puedo superar el error de:

Cita:
Compilar proyecto, Objetivo: SIL.exe: Código de salida 1, Errores: 1
SUIPublic.pas(58,89) Error: Identifier not found "tagScrollBarInfo"
__________________
Hazlo simple: tan simple como sea posible, pero no más.

AJMS
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 04-09-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por argeelo Ver Mensaje
Lo converti de Delphi a Lazarus, porque quien programó el software utilizo librerías LCL en Delphi. Las cuales el no las dejó porque quedo mal en el trabajo, a pesar de que hizo varios programas, el único que se debe modificar en su código es éste porque los arboles que arroja no se ve bien y algunas formulas. La persona no quiere tener contacto con la organización, me imagino que por la rabia no dejo las librerías para quien ocupara su puesto (yo ) sufriera buscando los componentes faltantes.
Luego de todo lo que he descargado he investigado, no puedo superar el error de:
Bueno, lo primero, ese NO es tu problema. En todo caso será problema del dueño de la empresa. Tú no tienes ninguna responsabilidad en esa situación.
Segundo, que yo sepa, tal y como se te ha dicho antes, LCL es de Lazarus, así que no puede ser un programa Delphi hecho con LCL.
Tercero, aunque fuese verdad que exista LCL para Delphi, tampoco puede ser que "la persona anterior no dejara las LCL". No puede ser porque viene con Lazarus. Es como si dices que no dejó la VCL de Delphi. Es imposible, Delphi viene con VLC. Pues lo mismo.

Definitivamente, creo que no estás enfocando correctamente la situación. Debes detenerte, aclarar las ideas y confirmar realmente cuál es la situación.

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 04-09-2015 a las 00:17:14.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 04-09-2015
Avatar de argeelo
argeelo argeelo is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2015
Posts: 32
Poder: 0
argeelo Va por buen camino
De acuerdo, voy a tomar tu consejo. Mañana te escribo lo que analice y así me confirmes si el código fuente que tengo no es original del ejecutable

Gracias por tu ayuda Casimiro
__________________
Hazlo simple: tan simple como sea posible, pero no más.

AJMS
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 07-09-2015
Avatar de argeelo
argeelo argeelo is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2015
Posts: 32
Poder: 0
argeelo Va por buen camino
Buenos días,

Estuve realizando el análisis, revise el código y lo que estuve pensando a raíz que las Uses LCL son de Lazarus fue eliminarlas del código. Con lo cual pude seguir tratando de compilar el programa. Me pidió ciertos archivos .dcu donde solicitaba el profgrid.dcu el cual ya tengo ahora me solicita el ProfGrid.pas, el cual no logró descargar.

1.- Elimine toda referencia de ProfGrid en el código fuente, pero me dan errores de no poder ejecutar un procedumiento por lo cual no se compila y muestra la línea de códgido en la cual aparecen varios procedure de la siguiente forma:

Cita:
procedure ProfGrid1ColumnHidden(Sender: TProfGrid;
AColumn: TProfGridColumn);

procedure ProfGrid1Paste(Sender: TProfGrid; ACol, ARow: Integer;
ACell: TProfGridClipboardCell; var CanPaste: Boolean);
2.- ¿Quiero saber si existe una forma de cambiar esos procedure o en su defecto poder descargar el archivo ProfGrid.pas?

De Antemano gracias por su respuesta
__________________
Hazlo simple: tan simple como sea posible, pero no más.

AJMS
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
informacion sobre la OOP? FGarcia OOP 3 26-08-2010 03:18:10
Mas informacion sobre ECO II... Epachsoft Noticias 1 01-07-2005 20:15:10
Información sobre Rx bbjb OOP 2 13-01-2004 20:13:49
Información sobre DOA Ana Conexión con bases de datos 3 05-07-2003 15:11:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:09:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi