Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > .NET
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-09-2008
uper uper is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 296
Poder: 21
uper Va por buen camino
como desarrollar en monodevelop para windows o linux ?

Buenas tardes estoy usando sharpdevelop 2.2 para un desarrollo con mysql y encontre en un link una pagina para desarrollar con monoDevelop yo escogi para windows (http://www.go-mono.com/mono-downloads/download.html) ya que segun esto es lenticimo para trabajarlo en linux, ya lo instale y de acuerdo a esta pagina http://pintucoperu.wordpress.com/200...op-en-windows/
lo va explicando, ahora creo un proyecto ya sea en vb net o c++ para net en sharpdevelop pero no me aparece la forma de diseño visual.

Quisiera saber de este proyecto de monodevelop para portarlo a linux,
manual, etc saben de este proyecto acerca.


gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-09-2008
Avatar de brakaman
[brakaman] brakaman is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: Castellon - España
Posts: 289
Poder: 18
brakaman Va por buen camino
Hola amigo:

Yo creo que para windows te seria mas facil usar Sharpdevelop(el Monodevelop pretende ser un clon) con el Net Framework de Microsoft como estas haciendo ahora, estos dos productos son gratuitos ambos.

Si quieres utilizar mono seria mejor hacer pruebas en Linux, el entorno como tu comentas esta aun un poco verde, aunque avanzando, yo lo estos probando un Linux.

Lo que te refieres que no sale el entorno grafico sera porque no eliges proyecto con Gtk#, si haces esto luego en el entorno elije ver barra de herramientas y tambien eliges el fichero MainWindows.cs, abajo veras dos pestañas una es el codigo fuente y la otra es el diseñador.

Ya te digo en Windows no lo he probado.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-09-2008
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 22
__hector Va por buen camino
O lo que es lo mismo, al parecer no hay diseñador de Winforms integrado en monodevelop (System.Windows.Forms), por lo que tendras que trabajar con Gtk# o seguir con SharpDevelop.

Ademas de esto, la ultima vez que probe monodevelop (hace poco mas de un año, lo admito) no tenia integrado el debugger, por lo que su utilidad en mi caso era practicamente nula.
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-09-2008
Avatar de brakaman
[brakaman] brakaman is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: Castellon - España
Posts: 289
Poder: 18
brakaman Va por buen camino
Cita:
Empezado por hector Ver Mensaje
O lo que es lo mismo, al parecer no hay diseñador de .

Ademas de esto, la ultima vez que probe monodevelop (hace poco mas de un año, lo admito) no tenia integrado el debugger, por lo que su utilidad en mi caso era practicamente nula.
Hola amigo:

El debugger esta practicamente terminado, el lider del equipo de monodevelopper es español se llama LLuis Sanchez y tiene un blog (en ingles ) en donde explica el tema.

No se a ti, pero a mi personalmente el IDE me parece inferior a lazarus si lo comparamos con Delphi.

Otra cosa que no me gusta es que han portado los componentes con nombres diferentes a Visual Studio, por ejemplo el TextBox (TEdit en Delphi) se llama entry, tambien hay otras funciones que estan en Visual Studio como MessageBox que no estan en C#, para ello tienen la clase AboulDialog en fin cambian muchas cosas, a los eventos lo llaman señales.
La colocacion de los componentes en el formulario se efectua mediante arrastre solamente.

A mi me interesa el entorno y a veces lo pruebo.

En fin para gustos colores
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-10-2008
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 22
__hector Va por buen camino
Practicamente terminado != Terminado

Otra cosa, los componentes no pueden tener nombres diferentes, sino que son clases diferentes simplemente. Es decir, ese TextBox al que haces referencia, es la representacion visual de un objeto de la clase System.Windows.Forms.TextBox, mientras si existe un 'entry' quiere decir que es otro objeto, que representa otra clase, aunque visualmente sea parecido.

Supongo que el 'entry' al que haces referencia, es el componente de la clase gtk.Entry, de Gtk#, pero el TextBox debe estar disponible tambien, pues es parte del Framework de .NET.
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-10-2008
Avatar de brakaman
[brakaman] brakaman is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: Castellon - España
Posts: 289
Poder: 18
brakaman Va por buen camino
Cita:
Empezado por hector Ver Mensaje
Practicamente terminado != Terminado.
Cierto pero queda poco.

Cita:
Otra cosa, los componentes no pueden tener nombres diferentes, sino que son clases diferentes simplemente. .
Y si quieren hacer un clon de un un programa ya existente ¿porque no le dan los mismos nombres a las clases?, mas aun si tiene que ser multiplataforma.
El lazarus que es un clon de Delphi tiene los mismos nombres en las clases, las mismas funciones , etc.

Cita:
Supongo que el 'entry' al que haces referencia, es el componente de la clase gtk.Entry, de Gtk#, pero el TextBox debe estar disponible tambien, pues es parte del Framework de .NET.
No he comprobado si existe TextBox, pero entonces existira solamente como clase no como control (componente visual), aunque nada te impida hacer.

TextBox CajaEdicion= new TextBox();
CajaEdicion.text="lo que sea";

Tambien he comprobado que no existe o no la he encontrado la clase

MessageBox, para poder presentar un cuadro de dialogo rapido al estilo de Showmessage de Delphi hay que utilizar la clase AboutDialog, la cual no existe en Windows, asi que la compatibilidad no se como se las arreglan.

Cierto es que soy novato, que alguien me corrija si estoy equivocado.

A mi el entorno me parece raro, con pocos componentes.

¿El componente ListBox donde esta?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-10-2008
Avatar de donald shimoda
donald shimoda donald shimoda is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Argentino en Santa Cruz de la Sierra
Posts: 1.083
Poder: 17
donald shimoda Va por buen camino
Cita:
Empezado por brakaman Ver Mensaje
Y si quieren hacer un clon de un un programa ya existente ¿porque no le dan los mismos nombres a las clases?, mas aun si tiene que ser multiplataforma.
El lazarus que es un clon de Delphi tiene los mismos nombres en las clases, las mismas funciones , etc.
Eso es casi como lo comentas
__________________
Donald Shimoda [Team RO] - Blogs: Remobjects Pascal
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 03-06-2015
uper uper is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 296
Poder: 21
uper Va por buen camino
Buenas tardes a todos, regresando con el tema del desarrollo de MonoDevelop.
Tengo la version de monodevelop 4.2 y creo que ya esta mas estable, con esta minima version se puede desarrollar y comercializar, se debe de pagar por usar este IDE.

Aun que veo que es el mismo entorno de GTK incluido con sus controles que no han variado.

disculpen si vuelvo a tomar el mismo tema, pero me surgio la duda despues de varios años e intentar hacer algo con el ide monodevelop,

Les agradesco si tiene alguna sugerencia.
gracias
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Guía principiante: Delphi para desarrollar aplicaciones Windows ismaws Varios 3 18-04-2008 22:01:24
Como desarrollar para IPAQ erasmorc OOP 1 02-02-2005 17:03:21
Consejo para desarrollar en linux Casimiro Notevi Varios 2 05-01-2005 11:41:51
Como hacer un shares en un Servidos Linux para que otro Servidor Linux .... FernandoFAI Linux 0 15-04-2004 10:33:07
Como desarrollar aplicación para Servidor y Cliente FTP victork_py Internet 1 14-05-2003 04:24:01


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:27:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi