Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-03-2017
paolag paolag is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 3
Poder: 0
paolag Va por buen camino
consulta sql y mysql

realice una consulta que me muestra 8 datos


Código SQL [-]

seelect s.a, s.b, isnull(z1.c,0) , isnull(z1.d , 0) , isnull(z1.f,0)  , isnull(z2.g,0) , isnull(z2.h,0) , isnull(z2.i, 0)

from suc s

     inner join ( me muestra  x, y, c, d, f por medio de una subconsulta) as z1

                   on  s.a =z1.x

     left join (me muestra  x, y, g, h, i otra soubconsulta) as z2

                   on  s.a = z2.x



pero z1 conteiene datos que no estan en z2 y viceversa

con esta consulta me muestra todos los datos esepto los que estan en z2 y no estan en z1

lo que quiero es mostrar todo sin excepcion pero sin tener que usar un full join

de antemano gracias

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 03-04-2017 a las 13:29:16. Razón: Añadidos TAG's de SQL al mensaje
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-03-2017
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Recuerda usar los tags de codigo (mira la guia de estilo).

Si quieres mostrar ambos lados del join eso es FULL JOIN.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-03-2017
paolag paolag is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 3
Poder: 0
paolag Va por buen camino
Unhappy

lo malo es que no debo usar un full join

se les ocurre alguna otra solucion?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-03-2017
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Y porque no?

Podrias mostrar datos de prueba? Y con el sql completo? Y eso son los nombres de campos? Porque son muy cripticos...
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-03-2017
orodriguezca orodriguezca is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2009
Posts: 221
Poder: 16
orodriguezca Va por buen camino
Te serviría:

Z1 Exception join Z2 (Los que están en Z1 que no están en Z2)
Union
Z2 Exception join Z1 (los que están en Z2 que no están en Z1)
Union
Z1 inner join Z2 (Los que están en Z1 y están en Z2)

Pero como ya te comentaron esto es un Full JOIN.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-03-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
Y porque no?

Podrias mostrar datos de prueba? Y con el sql completo? Y eso son los nombres de campos? Porque son muy cripticos...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-04-2017
paolag paolag is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 3
Poder: 0
paolag Va por buen camino
consulta sql y mysql

hola buenos dias tengo un problema al hacer una consulta debo hacerlo con left join por que asi me lo piden, y la sigiente subconsulta debe de ir dentro de un left join



Código SQL [-]
left join (

          

                 SELECT venta.sucursal, count(distinct(venta.venta)) as nota,ISNULL(VENTA.vendedor,"NO") AS vendedor
                    from  openquery(SMYSQLCIPSIS, 
                    'select v.sucursal, v.venta, vendedor
                       FROM VENTA V 
                       INNER JOIN DET_VT D 
                       ON V.SUCURSAL = D.SUCURSAL
                       AND V.VENTA = D.VENTA 
                       WHERE FECHA between "@fechaIni" and " @fechaFin" 
                       AND STATUS <> "ZC"' ) as venta
                       where vendedor <> "NO"
                  group by venta.sucursal, venta.venta,  venta.vendedor
                  --order by venta.sucursal, nota, vendedor
                ) ventas 
            on ventas.vendedor = e.vendedor



el problema es al momento de mandarle las fechas a la parte del codigo de MySQL (@fechaIni y @fechaFin) usal mente lo hacia asi : " ' +@fechaIni + ' " pero esto solo funciona si lo hago con set @consulta = (el codigo anterior)

exec(@consulta)

pero dentro del left join no sirve o no se usarlo, pero a fuerzas tengo que usar un left join ya que son barias tablas conectadas entre si, si pudieran ayudarme se los agradecería mucho
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consulta en MySQL lgarcia MySQL 0 12-02-2015 00:58:50
numerar consulta de mysql edgar_prospero MySQL 2 28-10-2013 20:01:57
Consulta de MySQL noob MySQL 8 20-10-2008 20:13:00
Consulta Like Mysql '%'+ :parametro + '%' CarlaOnti MySQL 3 30-01-2006 13:46:13
consulta a mysql jfontane PHP 2 10-06-2003 20:11:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:18:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi